Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36852 участника
Заявка на добавление в друзья

Откровения Ходжалинского головореза

7.01.2011 17:32 Президент Армении Серж Саргсян дал интервью известной российской радиостанции «Эхо Москвы», в котором в своеобразной манере затронул ряд моментов, связанных с армяно-азербайджанским, Нагорно-Карабахским конфликтом.

     С первой же фразы Серж Саргсян допустил большой ляп. Он выразил соболезнование российскому народу в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово», сказав, что «глубоко потрясен и возмущен сообщением о теракте в «Домодедово». «Говорить, что для меня неприемлемы такие шаги, это ничего не сказать», - заявил он.

     При этом Саргсян проявил лицемерие, «забыв» о том, что и сам некогда был террористом и головорезом, принимавшим участие в геноциде азербайджанского населения города Ходжалы, убийстве женщин, детей, стариков. Сарсян, видимо, запамятовал в студии «Эхо Москвы» о том, как он в 1990-ые годы по поводу Ходжалинской трагедии хвалился перед британским журналистом Томом де Ваалом: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот [стереотип]. Вот что произошло…».(Том де Ваал, «Черный Сад», ВВС).

    Серж Саргсян тогда бравировал перед британским журналистом ВВС и гордился тем, что убивал невинное гражданское население. А теперь много лет спустя экс-террорист, ныне президент Армении - в этот раз журналисту другого СМИ, в другом месте, при других обстоятельствах говорит, что он «глубоко потрясен и возмущен сообщением о теракте в «Домодедово» (!). Трудно представить еще большую глупость и идиотизм ситуации, в которой оказался в студии «Эхо Москвы» Серж Саргсян, осуждающий ремесло террориста и убийцы, тогда как он сам занимался этим.

Далее, отвечая на вопросы «Эхо Москвы» относительно ситуации, сложившейся в карабахском конфликте, Серж Саргсян сетует по поводу возобновления военных действий, косвенно обвиняя Азербайджан в милитаризации конфликта.

     «Это очень плохо. Потому что когда руководитель, вообще человек говорит о какой-то проблеме очень долго и уверенно, в какой-то момент он убеждается в правдивости своих слов», - кивает Саргсян в адрес руководства Азербайджана.

      Однако Саргсян молчит по поводу того, что уже почти 20 лет мировое сообщество «долго и уверенно» пытается миром решить Карабахский конфликт, и все это время Армения «долго и уверенно» игнорирует предложения мирового сообщества и МГ ОБСЕ. Тем самым фактически Армения сама делает выбор эскалации конфликта и не оставляет Азербайджану ничего кроме силового пути разрешения вопроса.

     Затем Саргсян заявляет, что: «Единственный способ урегулирования конфликта – это мирный способ, и единственный путь – это проведение референдума в Нагорном Карабахе, или же признание результатов того референдума, который был проведен в 1991 году в полном соответствии с законодательством Советского Союза и международным правом». Так ведь это полная ложь Серж Азатыч! Так называемый «референдум» в Нагорном Карабахе, как и предыдущие постановления Облсовета НКАО о выходе из состава Азербайджанской ССР, затем последовавшее провозглашение «независимости НКР», напрямую противоречили Конституции СССР, АзССР и международному праву.

     Согласно советской Конституции автономные области не имели права выхода из состава СССР – иначе Союз давно распался бы на сотни осколков. По этому поводу еще 23 марта 1988 года Президиум Верховного Совета СССРпринял Постановление «О мерах, связанных с обращением Союзных республик по поводу событий в Нагорном Карабахе, в Азербайджанской и Армянской ССР», в котором, в частности, указал: «…Признать недопустимым, когда сложные национально-территориальные вопросы пытаются решать путем давления на органы государственной власти, в обстановке нагнетания эмоций и страстей, создания всякого рода самочинных образований, выступающих за перекройку закреплённых в Конституции СССР национально-государственных и национально-административных границ, что может привести к непредсказуемым последствиям…»

     А так называемый «референдум» 1991 года в Нагорном Карабахе прошел на фоне насильственного изгнания азербайджанцев из региона. Достаточно вспомнить слова одного из лидеров сепаратистского движения Игоря Мурадяна,где он хвастается тем, как они тайно вооружившись, затем изгнали азербайджанское население Нагорного Карабаха.

     Мурадян в интервью британскому журналисту Тому де Ваалу рассказывал о том, как он спланировал и организовал карабахское движение, показывал, как тщательно была выстроена эта кампания, получившая молчаливую поддержку высоких партийных чинов и успешно мобилизовавшая огромные массы людей.

     На вопрос британского журналиста о том, почему активисты карабахского движения не спрашивали мнения 40 000 азербайджанского населения НКАО, И.Мурадян ответил: «Хотите знать правду?- спросил он, - Я скажу вам правду. Нас не интересовала судьба этих людей…Их судьба не интересовала нас тогда, и не интересует сейчас».

     Серж Саргсян поделился в студии «Эхо Москвы» своими соображениями по поводу Мадридских принципов выдвинутых в 2007 году сопредседатели Минской группы ОБСЕ. А эти принципы предполагают урегулирование конфликта именно на компромиссной основе. Саргсян признает, что: «Там три принципа. Первый принцип – это принцип территориальной целостности, второй принцип – самоопределение народа, третий принцип – неприменение силы или угроз. Понятно, что означает территориальная целостность, что означает самоопределение, и третий принцип тоже очень понятен».

    То есть вроде бы Саргсян понимает, что принцип территориальной целостности первичен, (что уже похвально с его стороны), однако затем он пускается в пространные рассуждения о том, что Азербайджан сам виноват в том, что Армения оккупировала (!) его земли.

    «Хочу еще добавить, что те территории, которые сейчас находятся под контролем карабахской армии, они являются просто результатом боевых действий, которые не карабахцы начали», - развивает эту мысль Саргсян. Однако он лжет, хотя бы потому, что войну начал не Азербайджан, и даже не «карабахцы», а отряды иностранных наемников, террористов, которые транзитом через Ереван еще в 1988-89 гг. стали проникать на азербайджанские земли. Эти наемники первым делом методом террора и убийств заставили местных карабахских армян поднять оружие против своих азербайджанских соседей. А потом, совершив сотни терактов и бандитских вылазок, вынудили Азербайджан защищать СВОИ территории. Саргсян нахально лицемерит, забывая, что война была развязана на территории Азербайджана.

     Далее в студии «Эхо Москвы» Саргсян признает, что Армения является стороной конфликта и контролирует азербайджанские территории, но вдруг спохватившись, начинает переиначивать свои же слова.

     На вопрос ведущего о том, в чем могут «состоять со стороны Армении компромиссы как раз в вопросе этих территорий?», Серж Саргсян невпопад отвечает вопросом на вопрос:«Вы имеете в виду Карабах?... Потому что если я на ваш вопрос отвечу, окажется, что Армения контролирует эти территории».

     Затем Саргсян вновь подтверждает, что «на самом деле переговоры ведет Армения. Потому что нет другого выхода. И Азербайджан просто не хочет вести переговоры с Нагорным Карабахом». Любопытно было бы посмотреть, моргнул хоть одним глазом или чуток покраснел Саргсян, когда выдал эту ложь в студии «Эхо Москвы»? Общеизвестно, что Нагорный Карабах из переговоров вывел ныне уже бывший президент Армении Роберт Кочарян, заявив, что он «как карабахец будет сам представлять интересы Нагорного Карабаха».

     Об этом еще напоминал в Ереване в январе 2008 года сопредседатель Минской Группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасье:«До того как Роберт Кочарян стал президентом Армении (в 1998 году), Карабах являлся одной из сторон переговоров, однако после его избрания в качестве главы армянского государства было принято решение о том, что Армения лучше представит позиции Карабаха». Как говорится, комментарии излишни.

     Затем Серж Саргсян жалуется «Эхо Москвы», что готов на компромиссы Азербайджану иуже говорил об этом. «Нужны гарантии, что на самом деле такой долгосрочный мир будет установлен. А не так, как азербайджанцы говорят: пусть Карабах вернет все, что было, а потом будем говорить о судьбе Карабаха». Именно так и есть, Серж Азатыч: ведь Азербайджан требует не «все», асвои земли: Нагорный Карабах и семь оккупированных районов, признанные международным сообществом и правом как территория Азербайджана. Нам в отличие от Армении ничего лишнего не надо…

     Потом Саргсян сетует по поводу того, что якобы «сейчас в Азербайджане такая антиармянская риторика, такая ксенофобия, что даже появился какой-то новый термин – козни всемирного армянства. Эти люди нас обвиняют во всех бедах, во всех своих проблемах: от того, что существуют беженцы, и заканчивая неисправностью утюга в доме».

     Нет, Серж Азатыч, в неисправности утюга армянский народ никто не обвиняет, не надо шутить, это не к месту. Лучше напрячь свою память и вспомнить, что именно армянскиеидеологи национализма с середины 1980-х гг. начали открытую антиазербайджанскую истерию и нацистские призывы к «изгнанию турок», обернувшиеся насильственной депортацией 200 000 азербайджанцев из Армении и 700 000 из НКАО и прилежащих районов, в результате чего были убиты тысячи людей. Это было умышленной провокацией армянских националистов, которые хотели ответной реакции Азербайджана, чтобы потом вопить о судьбе «многострадального армянского народа». Армянским националистам и их пособникам вроде того же Сержа Саргсяна было наплевать на армянское население Азербайджана и их судьбу.

     Далее Серж Саргсян выдает такой перл, от которого даже аппаратура в студии «Эхо Москвы» жутко стала фонить:«Азербайджан – единственная страна на пространстве ОБСЕ, которая бравирует своими военными расходами». Видимо, незаметно подкравшийся склероз не позволил вспомнить Сержу Саргсяну, что Армения - единственная страна ОБСЕ, оккупировавшая территорию другого члена ОБСЕ - Азербайджана.

    Но пожалуй хитом №1 можно назвать следующие слова Сержа Саргсяна: «В1993 году уже были четыре резолюции Совета безопасности ООН, которые требовали незамедлительно прекратить боевые действия. И Азербайджан этого не сделал». (!) Это высший пилотаж фальши и лицемерия со стороны Саргсяна, который называет требованием ООН к Азербайджану «незамедлительно прекратить боевые действия» те четыре резолюции Совбеза ООН №№ 822, 853, 874 и 884, в которых были осуждены агрессивные действия Армении, и выдвинуто требование немедленно освободить оккупированные азербайджанские земли.

    Последним аккордом в Саргсяновском интервью «Эхо Москвы» стали его слова о том, что в Карабахской войне армяне «были в роли защищающегося». Интересно, как это выглядит «защищающийся» до зубов вооруженный наемник, приехавший за деньги из-за рубежа воевать в Карабахе? Как могли быть в роли защищающегося карабахские армяне и иностранные наемники, если все военные действия велись на территории другой страны - Азербайджана? С таким же успехом армяне Лос-Анджелеса могут начать против США войну «за независимость древнеармянской земли».

     И после всего этого кровавого террора, изгнания азербайджанцев и ведения войны на территории Азербайджана Серж Саргсян делает в студии «Эхо Москвы» невинные круглые глаза и говорит: «Мы должны защищаться. У нас другого выхода просто нет. Потому что если каким-то чудом хоть на час Карабах окажется под управлением Азербайджана, там ни одного армянина не останется». Это говорит человек, родившийся, выросший и получивший образование в Карабахе в составе Азербайджана. Человек, чьи предки приехали 150-170 лет назад в Карабах и все эти годы жили на гостеприимной азербайджанской земле, как выяснилось потом, «держа за пазухой камень» против Азербайджана. Все эти годы армяне жили в Карабахе и других азербайджанских землях, и никто их не трогал, пока идеологи армянского национализма не сделали армян заложниками своей грязной шовинистической политики.

     В любом случае, скажем спасибо «Эхо Москвы» за то, что на примере Сержа Саргсяна нам еще раз удалось убедиться в том, какие мысли и идеи роятся в умах армянских руководителей. Тех самых людей, которые решают судьбу армянского народа и ведут его в бездонную пропасть сепаратизма, национализма и в результате к полной изоляции от внешнего мира и в первую очередь соседних стран, на территории и культуру которых армянские националисты претендуют.

Источник: www.1news.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

прохладно прохладнов

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ильхам Гасанов

отвечает прохладно прохладнов на комментарий 26.02.2015 #

прохладный , 3,14 дор недое....й , наконец то ты выдал свою жалкую сущность . В ближайщее время будет так :

Прикинь , что рядом с этим дебилом - слесарем твоя могила .
Принимай как хочешь , 3,14дор аррррмянский .

no avatar
Эль Хам Алиев

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Эль Хам Алиев

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Кот Барс

комментирует материал 26.02.2015 #

А что это прохладян так переживает за Саргсян?тот свое наворовал, и уж точно не поделится с прохладяном,ну а адекватные, нормальные армяне, думают совсем иначе, http://www.vesti.az/news/238881 и пока такие как прохладян, саргсян, мурадян,пидарасян и другие тварисяны будут фашивствовать, мира на Кавказе не будет, и страдать теперь будут не азербайджанский, а армянский народ

no avatar
Евгения Алиева

комментирует материал 26.02.2015 #

Последним аккордом в Саргсяновском интервью «Эхо Москвы» стали его слова о том, что в Карабахской войне армяне «были в роли защищающегося».
=========
Хороши «защищающиеся» - 20% территории Азербайджана оккупировали! Хотя... на русских штыках в рай въехать у них не раз получалось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland