Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36539 участников
Заявка на добавление в друзья

Отказаться от Родины

 



В Волгоградской области объявлен конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Необходимость отказа от позиционирования Волгограда как грозного символа победы над фашизмом объясняется задачей развития туризма и неприятными ассоциациями, которые вызывает у иностранных туристов тема военного Сталинграда.

Комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда, департамент зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации Волгограда и ГКУ ВО «Агентство развития туризма» объявили конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Для участия в конкурсе приглашаются как индивидуальные авторы из числа жителей региона, так и юридические лица.
Согласно условиям конкурса, его участники должны разработать символ, позиционирующий Волгоград и Волгоградскую область как единый территориальный орган, который в дальнейшем может быть использован в качестве символики города и региона, в целях продвижения Волгоградской области как центра туризма, культуры, промышленности, спорта, а также способствовать узнаваемости Волгограда и региона в целом.

В мэрии Волгограда пояснить, чем организаторов конкурса не устраивает прежний символ города, которым является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!», отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет ГКУ ВО «Агентство развития туризма». В ГКУ ВО «Агентство развития туризма», в свою очередь, сообщили о намерении «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм».

«"Родина-мать" – это, все-таки, наследие советских времен, – пояснили V1.ru в ведомстве. – К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха. Поэтому новый бренд, на наш взгляд, должен сочетать то богатое наследие, которое мы получили, в том числе по патриотическому направлению, и все другие ресурсы, которые мы можем использовать для развития в регионе других направлений туризма: богатые природные ресурсы, богатые этнографические возможности и так далее».

http://v1.ru/text/news/593501.html - цинк

PS. Отказ от собственной истории ради иностранных туристов это прекрасно. А уж какие неприятные ассоциации Родина-мать вызывает у немецких туристов...



Такой вот получается, "патриотизм", без Родины-матери. Ну вы в курсе, про проклятое советское  прошлое и нехорошие "кровавые" ассоциации. В этой логике, даже такие символы как Родина-мать, должны быть преданы забвению.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Виктор Симкин

комментирует материал 29.11.2012 #

В связи с этим, в армии нонче надо давать присягу не Родине, а.......дополните сами.

no avatar
ioann-grozny

комментирует материал 29.11.2012 #

Дело в том , что чиновники , это особый склад человеко-роботов. Они не имеют национальных признаков , ни чувства родства , для них "своя рубашка ближе к телу" , под разговоры о благе народном. После 1917 года такие же подонки , под инородным иудейским руководством рушили Православные храмы, морили голодом и расстреливали соотечественников ,

no avatar
Александр Ерошкин

комментирует материал 29.11.2012 #

Всё на продажу. И совесть. И память.

no avatar
коля сидоров

комментирует материал 29.11.2012 #

Все по плану,сначала избавились от мерзкого слова-РУССКИЕ. Теперь и остальное подчистят. А через пару лет заселят остатками непонаехавших еще. И прощай страна придурков,сдавшихся за банку варенья и пару биг маков. А язык то каков стал? ВАУ,О,КЕЙ,ЙЕС. Ну прям Манхеттен чистой воды. Осталось харю рязанскую накачать ботаксом и на панель в Брайтоне.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 29.11.2012 #

Уроды- эти волгоградские чиновники. Хотелось бы узнать, какой они масти.

no avatar
Ramiros PR

комментирует материал 29.11.2012 #

"В ГКУ ВО «Агентство развития туризма», в свою очередь, сообщили о намерении «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм»."
Не перевелись ещё идиоты на Руси нашей.
Ежели идиотами да мостить дороги, то сразу будет решено две извечные проблемы.

no avatar
Семён Семёныч

отвечает Ramiros PR на комментарий 29.11.2012 #

А идиоты ли?

no avatar
Ramiros PR

отвечает Семён Семёныч на комментарий 29.11.2012 #

Вот только не надо о мировом заговоре и бедных вологжанах.
А идиоты везде встречаются.

no avatar
Людмила Николаева

комментирует материал 29.11.2012 #

СТАЛИНГРАД и "РОДИНА-МАТЬ"-это символы нашей великой Победы в Великой Отечественной войне/1941-1945г.г./.Это символы Победы нашего народа,нашей страны в войне, масштабы которой до этого не знало человечество.
Это после Сталинградской битвы, после поражения немецких войск под Сталинградом ,бывший советник немецкого посла в России -Ханс фон Хорват сказал: "РУССКИХ МОГУТ ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО САМИ РУССКИЕ". / стенограммы разговоров Гитлера в ставке и дневники фельдмаршалов вермахта были изданы в 1953г. в Германии/.
Каким оборотням приходит в голову посягать на нашу священную память ???
Какие на хрен иностранные туристы? Неужели денежный знак в глазах застелил все, и во имя этого "молоха" готовы предавать священную нашу памятьь и нашу Великую историю???
Каким же никчемным, недоразвитым умом надо обладать, чтобы предложить разработку какого-то "бренда" для Сталинграда во имя "привлечения" туристов.
На каких же тогда патриотических примерах мы думаем воспитывать поколения, если хотим,.чтобы Россия стояла в веках???
Даже поднимать вопрос о новом "бренде"-это преступление ,сродни измене Родины.

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 29.11.2012 #

чтоб в компании с ворами не оказаться,
лучше от Родины отказаться!

no avatar
Виктор Кулигин

комментирует материал 30.11.2012 #

Израиль уже объявил СССР зачинщиком Второй Мировой!
Это уже ГЕНОЦИД РОССИИ!
Сколько Иуд у нас при власти?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland