Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36832 участника
Заявка на добавление в друзья

Освоив наш спорт, «легионеры» придут и в нашу армию

Министерство обороны разработало проект закона, согласно которому в армию станут призывать бывших иностранцев, получивших российское гражданство.

 

7 февраля соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» были одобрены правительством России. Таким образом, Минобороны планирует справиться с постоянным недобором призывников.

В 1992 году численность российской армии составляла 2млн. 880 тысяч военных. Менее чем за 20 лет армия сократилась на 65%. В осенний призыв 2011 года бывший начальник Генштаба Николай Макаров объявил о сокращении численности вооруженных сил России до 1 миллиона человек.

Нам объясняют, что во многом это связано с демографической ямой: мол, большая часть тех, кто призывается в армию сейчас, родилась в провальные со всех точек зрения, в том числе и с точки зрения рождаемости, 1990-е годы.

Эксперты отмечают также крайне низкую популярность службы в армии, большое число отсрочек, которыми спешат воспользоваться молодые люди призывного возраста, а также массовое уклонение от службы.

По мнению главного редактора «Независимого военного обозрения» Виктора Литовкина, «у нас уклонистов больше, чем тех, кого призывают в армию. Из 100% призывников в армию идут не более 10-12%. Кто-то учится, у кого-то отсрочка по болезни, кто-то просто бегает».

Однако решение «разбавить» армейские ряды иностранными легионерами, которое нам объясняют нежеланием значительной части граждан служить в армии, не очень-то убеждает. Ведь тут, как говорится, можно и власть употребить, было бы желание.

Причина, скорее, в другом. Похоже, что политика наших «рулевых», направленная на то, чтобы заменить россиян на более покладистых узбеков, таджиков и прочий пришлый люд, перемещается потихонечку и на Вооружённые силы РФ.

Вершителям наших судеб хотелось бы напомнить слова одного из великих полководцев Великой Отечественной войны маршала Баграмяна, который говорил, что воинская часть, в которой менее 70% славян, является небоеспособной.

Можно ли назвать армию из мигрантов армией России – вопрос риторический? Все государства, которые опирались на вооружённые силы, состоящие из чужаков, были исторически обречены, ибо давно известна истина: кто не хочет кормить СВОЮ армию – будет кормить ЧУЖУЮ. Сначала – чужих наёмников, потом – оккупантов.

В истории подобное уже бывало: падение некогда могущественной Византии началось с того, что в императорскую армию начали брать варваров и прочих «призывников» с окраин империи. И чем дальше была родина варвара, тем охотнее его брали. Главным смыслом было то, чтобы его ничто не связывало с народом и культурой империи.

Чем всё это закончилось для Византии, мы знаем. Знаем, но не всегда усваиваем уроки Истории. А ведь ещё русский историк Василий Осипович Ключевский предупреждал нас о том, что «История не учительница, а надзирательница magistra vitae (наставница жизни): она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Галина Гаделия

комментирует материал 11.02.2013 #

Не,мне интересна фишка,а если молодой человек отслужил в армии другого государства,там принёс присягу(которую, по идее раз, в жизни приносят)то на кой хрен ему ещё раз служить в армии другого государства,если не на контрактной основе(а это уже будет наёмник)?

no avatar
Владимир Петров

отвечает Галина Гаделия на комментарий 11.02.2013 #

Эта озвученная идея показывает, что Путин и путиноиды открыто предают Россию. Их нужно немедленно устранять от власти, а Путину за измену Родине, дать пожизненное в самую холодную тюрягу.
Простая логика: если эти иностранцы отслужили в своих государствах, значит, они давали присягу на верность своему народу. Придя в российскую армию, они обязаны так же принять присягу. Следовательно, они становятся все клятвопреступниками и предателями своей Родины и своего государства. И Путин полагает, что предатели будут защищать чужое государство? Да нужно быть круглым идиотом, чтобы так считать.

Господин Путин, вы уж лучше займитесь вашими любимыми делами: боритесь на татами, ныряйте за амфорами, летайте на самолётах военных, спасайте диких гусей, даже горки олимпийские стройте, но не лезьте в государственные дела, в которых вы, ни ухом, ни рылом, не разбираетесь. История вашего 12-ти летнего незаконного господства и «управления» в государстве показывает, что стоит вам проявить свою инициативу, так обязательно происходит почти катаклизм. Уймитесь, оставьте российский народ и саму Россию в покое!

no avatar
Просто Розмари

отвечает Галина Гаделия на комментарий 11.02.2013 #

Например, читобы получить российское гражданство. Не служившим в РА иностранцам гражданство не давать. Есть пример французского Иностранного легиона. Иностранный легион решает задачи только за пределами Франции, разговаривать там разрешено только на французском языке, все остальные языки - вне закона. Тот, кто добросовестно отслужт в легионе энное количество лет. Не помню сколько, но немало - получает французское гражданство. Как я понимаю, получить французское гражданство не так просто для иностранца.

no avatar
Rena Apofegey

комментирует материал 11.02.2013 #

Кабы служили "мажористые отпрыски" всевозможных депутатов,сенаторов,сановных и прочих чиновников...,глядишь,и добор призывников в армии был бы.Не-а,пока у нас в стране существует и поощряется ВЛАСТЬЮ политика деления населения на "касты"...,проблемы будут переодически "выскакивать"во всех областях взаимоотношений в обществе...

no avatar
Алексей Селиванов

комментирует материал 11.02.2013 #

В тексте воинской присяги есть слова: "Защишать конституционный России, народ и Отечество." Инстинкт самосахранения, т.е. защита конституционного строя, защита властных структур, подсказывает,наилучший вариант для этого
легионеры - люди без роду и племени.

no avatar
Борис Шварцкройн

отвечает Алексей Селиванов на комментарий 12.02.2013 #

Я не понимаю о чём базар. Убивать людей это такая же профессия как и убирать снег с тротуаров. Почему на уборку снега можно принимать "чурок" а на убийство людей нет?

no avatar
Victor Shamray

отвечает Алексей Селиванов на комментарий 13.02.2013 #

Мне один юрист подробно дал расклад по этой "присяге".Там НЕТ привязки какого "конституционного строя и народа". Нужное проставить самому(гы-гы). Хошь мериканского или там еврейского.В общем,привлечь по этой "статье"затруднительно.

no avatar
Просто Розмари

комментирует материал 11.02.2013 #

В частях российской армии, дислоцированных в Таджикистане, всегда служили таджики по контракту.. И что случилось? А также, в советской армии служили не одни только русские. Авторы подобных статей, по-моему, просто не понимают, в каком направлении идет исторический процесс. А власти более информированы, поэтому и принимают такое решени.

no avatar
Alex War

комментирует материал 12.02.2013 #

П*****ц нашей стране!
Армия чурок, ага конечно, они будут нас защищать.

no avatar
FIGARO43

комментирует материал 12.02.2013 #

да они в нашей армии долго не продержутся,сами сбегут

no avatar
Кот Учёный

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 12.02.2013 #

**давно известна истина: кто не хочет кормить СВОЮ армию – будет кормить ЧУЖУЮ.** - а какая разница каких тунеядцев кормить?... все одно армия служит власти, а не народу...

no avatar
Victor Shamray

комментирует материал 13.02.2013 #

Наемники всегда воевали за деньги и добычу.Именно на явном или косвенном грабеже вся "работа".В контракте нет такого пункта,что он должен УМИРАТЬ.Мы так не договаривались,возьму шинель,пойду домой.А все началось,когда Хрущев вывел высшую партократию из под юрисдикции КГБ.Поставили над законом фактически.Ничего не напоминает?С тех пор сынки всех "толстых"бонз в армии не служили.Элитные "первые"школы,самые престижные факультеты ВУЗов и даже ВУЗы (МГИМО к примеру) для простых смертных были закрыты.А что,собственно,с тех пор изменилось?Хрущев Сталина ненавидел,который приговор трибунала его отмороженному сынку в силе оставил.И камень не бросишь,у вождя два сына погибли,дочь чудом живая осталась.Закон был единым для всех.Тогдашняя присяга не допускала кривотолков.Если правда то,что снайпер "Альфы"держал на прицеле Ельцина (мятежника и предателя,свергающего легитимную власть,которой он так же присягал),то он совершил преступление.Под высшую меру.Присяга и Устав не ТРЕБУЮТ в таких случаях еще и приказа "сверху".За выполнение ЗАВЕДОМО преступных приказов во времена ВОВ (не подтвержденных в письменном виде) приговор трибунала был окончательным и обжалованию не подлежал.

no avatar
валерий елкин

отвечает Victor Shamray на комментарий 13.02.2013 #

Что бы в армии России были нормальные условия для службы,нужен закон по которому не служившие в армии России,не могли занимать гос.должности.Директором магазина ты можешь быть,а депутатом не можешь.Призыву не подлежат уроды.Физические и моральные.Вот для них и должно быть ограничение на занятие гос должностей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland