403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36693 участника
Заявка на добавление в друзья

Освенцим освобождали прежде всего украинцы

Освенцим освобождали прежде всего украинцы - МИД Польши
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына констатировал, чтоузники комплекса немецких концлагерей и лагерей смерти "Аушвиц-Биркенау", располагавшегося около города Освенцим, были освобождены прежде всего украинскими частями в составе советских войск.

Об этом он сказал в эфире Польского радио, комментируя критику за то, что Польша якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента РФ Владимира Путина. Украину на мероприятиях будет представлять глава государства Петр Порошенко.

"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - передает УНИАН слова Схетыны.

В отношении критики по ситуации с Путиным польский министр напомнил, что организацией мероприятия занимался Музей и Международный совет Освенцима, и в этом году никто из представителей государств не получал персональных приглашений. По его словам, российская власть сама решила, что на этих торжествах ее не будет представлять президент РФ. 

Ранее сообщалось, что Федерация еврейских общин в Чехии не хочет видеть Владимира Путина среди гостей на акции по случаю Дня памяти жертв Холокоста, которая должна состояться в Праге и Терезине 26-27 января.

Напомним, что 27 января 1945 года лагерь был освобожден войсками 59-й и 60-й армий 1-го Украинского фронта во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта. В Освенциме, по разным данным, нацисты уничтожили от 1,1 до 4 млн человек, значительную часть из которых составляли евреи.

Источник: news.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Дед Щукарь

комментирует материал 21.01.2015 #

Освенцим освобождали прежде всего украинцы.
Интересно это просто глупость политиков или их подлость?

no avatar
Василий Патрин

комментирует материал 21.01.2015 #

Конечно ведь Европу, а соответственно и Освенцим освобождали Украинцы,а Поляки уже брали Берлин, эту комедию как то показывали,давно.

no avatar
Валерий Буча

комментирует материал 21.01.2015 #

Это была вторая пощечина Путину. 10 лет назад на 60-летии он ходил там, как герой, а теперь его исключили вообще из числа тех, кто является победителями фашизма в Европе. А еще одна пощечина, очень больная, была отмена встречи в Астане. Это и вызвало его резкое наступление в Донбассе. Дойдет до того, что ему никто и руки не подаст.

no avatar
Дед Щукарь

отвечает Валерий Буча на комментарий 21.01.2015 #

Скоре вам ни кто руки не подаст, за ваши подлые посты.

no avatar
Искандер Омаров

отвечает Валерий Буча на комментарий 21.01.2015 #

Исключили? Кого? Советский Союз? И кто исключил? Поляки? Или французы, и ли англичане? А может сами немцы и исключили? То есть сами фашисты и те кого они оккупировали исключили тех, кто их разбил и освободил... Нормальный ход мышления... У вас вся мыслительная деятельность в таком режиме работает, или только когда нужно собственную родину обгадить?

no avatar
Валерий Буча

отвечает Искандер Омаров на комментарий 21.01.2015 #

Почему Путина не пригласили на годовщину освобождения Освенцима? Об этом в своем блоге на Facebook пишет бизнесмен Карл Волох. "Думаю, когда плешивое чмо начинало свою рейдерскую кампанию по приватизации победы над нацистами в пользу России, оно такого поворота событий не ожидало.
На вопрос, почему Путина не пригласили на годовщину освобождения Освенцима, польский министр ИД Гжегож Схетына парировал: "Так лагерь освобождал Первый Украинский фронт, то есть, украинцы". Считаю, это троллинг высшего уровня. Министра заношу в список примечательных политиков", - пишет блогер.

no avatar
Искандер Омаров

отвечает Валерий Буча на комментарий 21.01.2015 #

Победа над фашистской Германией одержана Советским Союзом и его союзниками. Именно в таком порядке - СССР и союзники. Не русские, не украинцы, не мордва, узбеки, казахи...а советские солдаты под руководством генералиссимуса Сталина. И никто не может "приватизировать" эту победу. А этот польский министр и родился и живет только потому, что советские солдаты спасли его деда и бабку, и теперь он плюет в сторону тех, чьи деды спасли его страну... Ну и кто он после этого?

no avatar
Константин Бальцер

комментирует материал 21.01.2015 #

Маленькие государства всегда ищут покровительства сильных государств. На данном этапе Польша выслуживается
перед Соединёнными Штатами-своими хозяевами.Это право слабого. Но мне кажется , что это недальновидная политика.

no avatar
Валерий Буча

отвечает Константин Бальцер на комментарий 21.01.2015 #

Это обыкновенный троллинг. Советский союз, а затем путинская Россия приватизировали победу над нацистами. Путин договорился до того, что выдал, мол Россия и без Украины могла победить. А роль Антигитлеровской коалиции была приуменьшена ниже плинтуса. Вот и обратка пошла. Потешаются.

no avatar
Sergiy Danilchenko

комментирует материал 21.01.2015 #

Яна Бандюк, а как вы думаете, почему фронт назывался 1-м Украинским?
Неужели потому, что туда набирали только украинцев?

no avatar
александр евсеев

комментирует материал 21.01.2015 #

А что другого от пшеков ожидать,у их как и укродебилов одна подлость ,трусость и коварство!Одним словом как были холуями так и остались!

no avatar
Неточка Незванова

комментирует материал 21.01.2015 #

Воронежский фронт был переименован в 1-ый Украинский. Названия фронтов обозначали линию фронта, а не национальность. Срам не знать этого. Или подлость, далеко идущая, с целью "стереть ластиком" ПОБЕДУ СССР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland