Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36856 участников
Заявка на добавление в друзья

Осторожно, Нафтогаз!

Тема про поставки российского газа на Украину уже несколько лет как набила оскомину своим однообразием: Украина очень просит, Россия поставляет в кредит, делает скидки и идет на всяческие уступки, в общем, занимается благотворительностью. Но сейчас, когда проблемы Украины во внутренней и внешней политике довели страну до полного обнищания, да и отношения с Россией далеки от дружеских, а очередной счет не оплачен, «Нафтогаз» изменил свою стратегию клянчить голубое топливо на более агрессивную, а именно  - угрожает «Газпрому» судебными исками.

Но разбираться предполагаемый суд будет очень недолго, поскольку факты предельно просты: согласно брюссельским договоренностям, Украина обязана ежемесячно вносить предоплату за заявленный объем. До исчерпания лимита предоплаченного газа осталось меньше суток и «Газпром» снизил объемы, чтобы совсем не перекрывать вентиль.  Что вызвало бурю негодования у «Нафтогаза», который по признанию его же генерального директора с 2009 года находится на грани банкротства, но, тем не менее, пытается диктовать России свои условия поставок. Как это вообще возможно, когда под угрозой жизнеобеспечение населения страны? Видимо, протекционизм ЕС настолько застит глаза, что руководство украинского газового монополиста совсем потеряло связь с реальностью. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Александр Александров

комментирует материал 25.02.2015 #

Глаза застит не протокционизм Запада, а их опыт, который говороит о том, что Путин обязательно поможет укронацистам. Он и сейчас бесплатно поставляет уголь и эл.энергию, продолжит и газ поставлять.

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 25.02.2015 #

-Утром деньги вечером стулья
-Вечером деньги утром стулья
а можно наоборот???
можно!! Но деньги вперед.

no avatar
Василий Полевой

комментирует материал 25.02.2015 #

Да просто они сами себя перехитрили, хотели газ выкачать, а ДНР и ЛНР не дать, но не вышло, вот и психуют)))

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 25.02.2015 #

Если ЕС даст им деньги на газ ,как он заставит их воевать ? Объявлены четвертая и пятая могилизации ,а они еще живые до сих пор.

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 25.02.2015 #

Так тут трудно не обнаглеть,если тебе РАЗРЕШАЮТ безнаказанно красть газ и ещё доплачивают за это,а если ещё вспомнить о безнаказанном присвоении денег за ипользоованный Украиной за те же 5 лет! Вот тут и вспоминается поговорка,объясняющая,чего можно ждать от такого "клиента" - Безнаказанность порождает вседозволенность!
И России хорошо бы об этом вспомнить,когда Украина подаст в международный арбитраж - Европа уже столько законов нарушила из за Незалэжной,что ещё может заставит Россию платить за всё Украине! БЕЗНАКАЗАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - тат-то.

no avatar
Криста Парнасис

отвечает Valdemaras Orlauskas на комментарий 25.02.2015 #

а может мы в ответе за тех.кого приручили?

no avatar
Valdemaras Orlauskas

отвечает Криста Парнасис на комментарий 25.02.2015 #

А разве это правило распространяется на тех,кто кусает руку подающую? Может в таком случае милосердней пристрелить больного прирученного,чтоб не мучался?

no avatar
Кудряшка Сью

отвечает Valdemaras Orlauskas на комментарий 26.02.2015 #

Пупок у Европы развяжется! а Газпром просто неукоснительно соблюдает условия контракта, в отличие от Нафтогаза. И только так мы сможем контролировать наши газовые поставки, сейчас не каменный век и не нужно опускаться до укро уровня.

no avatar
Криста Парнасис

комментирует материал 25.02.2015 #

давно надо было им газ отключать..теперь весна и не холодно и уже не для чего- экономики то нет...

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 25.02.2015 #

Да пора уже и отключить. Для начала на недельку....)))
Только ведь Хохлостан, по давней традиции, будет тупо воровать газ из гейропейской пайки...

no avatar
Олег Московский

комментирует материал 26.02.2015 #

Сколько можно делать "последних" предупреждений? Это удел СЛАБЫХ! Такие предупреждения раньше называли "китайскими", и их делать ВООБЩЕ нельзя! Истёк срок действия, закончилась предоплата, и....- вентиль ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕКРЫТ точно в это мгновенье! Вот тогда ВСЕ будут и уважать и соблюдать...

no avatar
Кудряшка Сью

отвечает Олег Московский на комментарий 26.02.2015 #

Пока не истек, поэтому и не отключили. Вот истечет, тогда и перекроем вентиль. И пусть хоть на коленях ползают, сначала деньги - потом газ!

no avatar
Олег Московский

отвечает Кудряшка Сью на комментарий 26.02.2015 #

Хм. Вашими бы устами, да мёд пить. Меня и удивляет, что ещё позавчера официально заявили - через день истекает, вчера заявили-через два-три дня истекает... Ну, и КОГДА? А ежегодные переговоры по подписанию "НОВОГО" контракта,- вообще и критиковать не хочется, каждый год...одно и то-же. Вот коммунальщики УЖЕ перестали заявлять, что снег - выпал неожиданно, а газовщики как в детском саду -"отдавай мои игрушки, а то - няне пожалуюсь..."

no avatar
Сергей Протасов

комментирует материал 26.02.2015 #

Только радикальные меры помогу самозванцев поставить на место!!! Эта свора воров и взяточников другого языка не знает.Закрыть 100% вентиль и не метра кубического не давать без предварительной оплаты. Я не кровожадный-заявления пи...ов не оставляют выбора. Да и большинства людей откроются глаза кто друг , кто враг. Может будут меньше прыгать кто не прыгнул тот москаль- припечет обязательно..!!!

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 26.02.2015 #

С поставками в ЛНР и ДНР Газпрем себе на трубопровод наступил-типа подарил. Это поставка неучтенного объема из ранее оплаченного Украдиной. Внутренние разборки в семье газпрема не должны касаться. То получается, что мужик пиво оплатил, а выпил его папа жены.

no avatar
Борис Аникин

комментирует материал 26.02.2015 #

Как я понял, дело в поставках напрямую в ДНР и ЛНР. Украина это не учитывает и отмечает общее снижение поставок. Газпром, наоборот, это учитывает и говорит, что контракт выполнен полностью. Все это создало новую проблему, тем более, что напрямую затрагиваются европейцы. Европа делает вид, что опять Россия спорит с Украиной по каким-то малозначительным вопросам, а контракт с Европой страдает, и Россия за это ответит. Не хотят видеть того, что, перекрывая поставки газа, эл. энергии и отключая банковскую сферу в ДНР и ЛНР, Украина уже не считает их "своими". А если последует вынужденное признание республик Россией, то вся эта свора собак тут же ринется с грозным лаем и требованием окончательно "добить" Путина. Есть всё же слабая надежда, что лидеры, прежде всего Германии и Франции, после Минска-2 понемногу меняют непримиримую позицию и будут как-то влиять на Киев. Однако, к сожалению, Киев может не отреагировать. Теперь он уже напрямую обращается к англосаксам и собирается плевать на подписанные соглашения.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 26.02.2015 #

Россия аннексировала Крым,оккупировала 1/4 Донбасса.
Вот,теперь пусть и обеспечивает Крым,ДНР и ЛНР электричеством,газом,продуктами и пр.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland