Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36415 участников
Заявка на добавление в друзья

Основатель WikiLeaks начал новую рискованную войну против США- террориста №1

Джулиан Ассанж взялся доказать, что готовящееся торгово-инвестиционное соглашение США и ЕС, по сути, является заговором, нацеленным на разорение Европы. Но даже если то, о чем он говорит – правда, то беспокоиться нужно не за соглашение. А за Ассанжа.
Участники брюссельской акции протеста против соглашений о трансатлантической торговле в Европе
© РИА Новости. Тьерри Монасс | Купить иллюстрацию
Автор Светлана Холоднова

100 тысяч долларов за информацию – именно столько основатель WikiLeaks обещает заплатить тому, кто рассекретит текст договора о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП). Это самое глубоко законспирированное соглашение, которые обсуждают США и Евросоюз.

Интерес Ассанжа к этому пакту отнюдь не праздный: ходят слухи, что возможное трансатлантическое партнерство – это самая настоящая кабала для Европы. Но в скрытой форме. 
Официально США и ЕС заявляют, что соглашение призвано создать огромную зону свободной торговли между ними – открытые рынки и никаких пошлин. Ну, или почти никаких. Американцы обещают Европе ежегодный рост ВВП на 0,7%, а себе – на 0,3-0,4%. Вроде как даже не столько о себе, сколько о европейцах заботятся.

Замысел грандиозный, дивиденды сказочные. На первый взгляд. А на второй – это, по сути, экономико-политический сговор. Причем выгода от него – только для США, объясняют эксперты. Джулиан Ассанж уже публиковал некоторые материалы касательно этого пакта. Из них стало ясно, что трансатлантический договор создается в противовес Китаю и БРИКС: американцы будут методично душить неамериканский экспорт и инвестиции в Европе. Заодно европейцам могут навязать ныне запрещенные в ЕС генномодифицированные продукты, в результате чего местные фермеры начнут разоряться. Еще один интересный момент: США будут пропагандировать добычу сланцевой нефти, с ее далеко не бесспорной технологией гидроразрыва пластов. В США малонаселенных территорий пока хватает, а в Европе с этим куда как сложнее. Риски – непредсказуемые: не взлетела бы на воздух Европа от таких манипуляций. Ну и наконец, чтобы обезопасить свои компании от возможных претензий, Вашингтон предлагает сделать их неподсудными в ЕС и разбираться с ними только в Штатах. 

Все это – только, что называется, "по верхам". Какие еще любопытные подробности скрывает трансатлантический договор, пока неизвестно. Джулиан Ассанж предлагает это как раз и обнародовать. Ведь то, что нужно рядовым гражданам-европейцам, вполне может не совпадать с интересами их лидеров. Да и не факт, что Белый дом этих лидеров об их интересах спрашивает.

100 тысяч долларов – это, конечно, большие деньги, но стоят ли они того, чтобы потенциальный обличитель так подставлялся? Не ровен час, посольству Эквадора в Лондоне придется готовить еще один "номер", рядом с Ассанжем. С другой стороны, огласка не очень-то и страшна этому договору: люди повозмущаются и успокоятся. А пакт, в крайнем случае, можно и переименовать – и все равно подписать. Рано или поздно.

465


РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150817/1191062916.html#ixzz3jLpstORi
 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland