Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ошибки прошлого и "сожаления" Обамы



Об ошибках прошлого, одинаковых правилах и пролитии крови в гражданских войнах.


Президент США Барак Обама заявил, что решение сирийского кризиса возможно только при помощи дипломатии.

Президент США Барак Обама, выступая перед выпускниками военно-воздушной академии в Колорадо, заявил, что штаты намерены добиваться урегулирования кризиса в Сирии политическими средствами и не будут "проливать там кровь", повторяя ошибки прошлого, передают РИА Новости.
"Если Иран и Россия хотят проливать свою кровь, пытаясь поддержать своего сирийского клиента (президента Башара Асада — ред.) и утопая там в трясине, — это их выбор. Как президент США я сделал другой выбор. Единственное решение сирийского конфликта — это политическое решение, включая переход без (участия) Асада. Это требует дипломатических усилий", — заявил Обама,
При этом глава государства добавил, что "ни один американский солдат не был втянут еще в одну гражданскую войну на Ближнем Востоке".
"Наша внешняя политика должна быть сильной, но также и умной", — сказал Обама, отметив, что необходимо тщательно взвешивать последствия возможного участия американских военных в различных гражданских конфликтах, так как "этому учит нас история". Также американский лидет упомянул и о "российской агрессии на Украине". Кроме того, по его словам, угрозу по-прежнему представляет КНДР и ядерный терроризм, сообщает ТАСС.
"Российская агрессия против Украины и споры в Южно-Китайском море - это испытания на прочность для международного порядка, который мы создали, при котором суверенитет стран уважается и все государства соблюдают одинаковые правила", - считает Обама.

http://www.topnews.ru/news_id_89730.html - цинк

PS. Вот как. А ведь именно при Обаме настойчиво предпринимались попытки сместить Асада силовым путем. И лишь после военного вмешательства РФ осенью прошлого года США были вынуждены признать, что военным путем сместить Асада уже не получится. Теперь же провальная политика 2011-2015 года обявляена "ошибкой прошлого" (примерно как агрессия против Ливии приведшая к гражданской войне и распаду страны вызывает у Обамы "сожаление") и теперь главное - это "дипломатические усилия", даром что война как шла, так и идет. Собственно, обычное американское лицемерие, но все же весьма показательное.


США не участвует в гражданской войне на территории Сирии.


США не участвует в гражданской войне на территории Ирака.


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №1


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №2


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №3


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №4

И т.д.

Касательно "учета ошибок прошлого" и участия в чужих гражданских войнах, стоит отметить, что США сейчас участвует в двух гражданских войнах на территории Сирии и Ирака. Можно конечно сделать вид, что это "не гражданская война, а война против Халифата", но де-факто США и в Сирии и в Ираке выступают стороной конфликта. Причем если в Сирии они пока потерь еще не понесли (во всяком случае свидетельств оных не поступало), то в Ираке уже погибло несколько американских солдат. В свое время, когда Обама шел в президенты, он много рассказывал о том, что не повторит ошибок Буша-младшего и будет не вводить войска, а выводить их. В итоге, обе войны развязанные Бушем-младшим начали сворачивать, войска из Ирака были практически полностью, а из Афганистана частично выведены. Но потом под давлением обстоятельств, американские войска снова вернулись в Ирак, был увеличен контингент в Афганистане, США участвовали в агрессии против Ливии (а сейчас участвуют в войне против местного вилаята), недавно в Сирии объявились. То есть на практике, Обама пришел от отрицания политики Буша к ее повторению, причем в еще более широких масштабах под прикрытием словес про "дипломатические методы урегулирования".



Но самая соль в конце - главное, это текущий миропорядок,  где все соблюдают правила установленные США, кроме конечно же самих США, которые раз за разом нарушают суверенитет независимых государств.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Николай Цветов

комментирует материал 03.06.2016 #

"Сожаление" за Ливию вместо трибунала и дипломатический способ в Сирии против ИГИЛа ?Это надо понимать, как наличие сотрудничества с террористами и возможности с ними договориться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland