Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36856 участников
Заявка на добавление в друзья

Опрос: поддержка в США поставок оружия Украине растет

Исследование центра Пью также выявило очень негативное отношение американцев к президенту России

 

За минувший год увеличилось число американцев, поддерживающих поставки оружия правительству Украины и усиление санкций против России в связи с ее ролью в конфликте в Восточной Украине.

Об этом свидетельствуют итоги нового опроса общественного мнения, проведенного Исследовательским центром Пью.

Тем не менее, сторонники поставок оружия Киеву все еще находятся в меньшинстве.

Против поставок оружия и военного оборудования украинскому правительству выступают чуть более половины опрошенных (53 процента), в то время как в апреле прошлого года их было почти две трети (62 процента).

В то же время опрос показал, что доля сторонников поставок оружия Украине выросла с 30 процентов в прошлом году до 41 процента – в этом.

При этом наблюдается усиление поддержки дополнительных экономических и дипломатических санкций против России. Ужесточение санкций поддерживают 60 процентов американцев, на 7 процентных пунктов больше, чем в апреле прошлого года. При этом 34 процента выступают против новых санкций.

В национальном опросе Исследовательского центра Пью, проводившемся 18-22 февраля, приняли участие 1504 человека. Опрос показал раскол общественности по вопросу о целесообразности участия американских инструкторов в подготовке украинской армии. Эту идею поддержали 49 процентов опрошенных, в то время как 46 процентов выступили против.

Опрос выявил очень негативное отношение американцев к президенту России Владимиру Путину. Семьдесят процентов опрошенных относятся к нему отрицательно, в том числе 41 процент – крайне отрицательно. Положительно к Путину относятся лишь 12 процентов опрошенных, а 18 процентов затруднились дать оценку российскому лидеру.

Негативная оценка Путина наблюдается у всех демографических групп. Его деятельность не нравится как республиканцам (76 процентов), так и демократам (69 процентов) и независимым (67 процентов). Среди консервативных республиканцев и либеральных демократов почти равна доля тех, кто дал крайне негативную оценку Путину – 51 и 53 процента, соответственно.

В целом ситуация с российско-украинскими отношениями остается в поле зрения общественности. Тридцать девять процентов опрошенных заявили, что много слышали о напряженности между Россией и Украиной, еще 41 процент слышали об этом что-то. Лишь 19 процентов заявили, что не слышали об этой ситуации ничего.

Подавляющее большинство американцев (77 процентов) считают, что происходящие между Россией и Украиной имеет очень важное (30 процентов) или важное (46 процентов) значение для интересов США.

Источник: www.golos-ameriki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland