403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Оппозиция признала - Болотная должна была стать кровавым Майданом

Оппозиция признала - Болотная должна была стать кровавым Майданом

Среда, 21 января 2015 г.

Продолжая свою извечную говорильню на созданной Ходорковским площадке "Открытая Россия", украинцы и российские "несогласные" обсудили фильм "Майдан" о событиях зимы-2014, когда в результате "мирного" протеста на Крещатике и Грушевского была свергнута с кровью и трупами власть Януковича, а в стране начался коллапс экономики и гражданская война.

Казалось бы, более часа скучнейших разговоров о фильме и Майдане, восторженных речей о беспримерном мужестве "внезапно" вышедших граждан (вспоминаем логистику, обеспечение, "накачку" Майдана), переживаемых ими тяготах, войне с "Беркутом" и милицией - слова, слова, слова. Однако и в этом потоке слов есть очень важные "маркеры".

Так, например, восторженные майданом оппозиционеры и украинцы отмечают "Страшные слова в фильме "Майдан" прозвучали: что русские и украинцы - разные народы - и их ничего не связывает". А ведь сколько было разговоров "это Россия не хочет быть братьями". Хочет, конечно. И, как старший брат, не дает Украине замерзнуть и даже не обрушивает русофобскую власть Киева в дефолт - хотя могла бы.

Не менее интересно прозвучавшее в прямом эфире замечание Сакена Аймурзаева о том, что "изначально Майдану многие в России завидовали, потому что это была реализованная Болотная". Стоп-стоп-стоп! А кто говорил, что на Болотной был мирный протест, который просто вышел высказать свое отношение к убедительной (сами же писали о "народ, увы, голосует за него") победе Путина на выборах президента.

Это, конечно, секрет Полишинеля - то, что оппозиционеры планировали устроить на Болотной "майдан", сорвать инаугурацию и "смести режим", но подтверждение "Болотная должна была стать такой - с боями, покрышками, палатками, стрельбой" дорого стоит

 

Тем более, что в эфире прозвучали слова о допустимости бойни. "О чем говорит булыжник? Об отсутствии языка. Насилие - тоже язык общения, как это ни ужасно", - заявил автор фильма "Майдан" Лозница. Режиссер также добавил, что по словам его знакомых "в России такое невозможно". Добавил, естественно, расстроенно-негодующе. Как же так - россияне, несмотря на беспрецедентные западные санкции, на турбулентность в экономике не хотят выходить на "Майдан" и, как мы уже писали, вносить на своем горбу в Кремль Немцова-Навального-Ходорковского, не хотят разрушения своей "слишком большой" страны! А наоборот, 86% поддерживают Путина, считают Россию сильной, богатой, уважают ее и считают себя свободными.

Собственно, здесь хотелось бы отметить другую публикацию на все той же "Открытой России". Она оказалась поистине сенсационной. Речь о том, что журналист "Новой газеты" Алексей Полухин заявил, что нынешняя российская "майданолюбивая" оппозиция безлика, бестолкова и некомпетентна. 

"Безликой оппозицию журналист называет не потому, что у нее нет лица, а потому, что у нее нет лидера и нет идеи. При этом,  Полухин констатирует, "ни одна попытка создать устойчивый политический миф и поставить во главе протеста определенного лидера не увенчалась успехом",- пишет Pravda.ru.

Говоря про Алексея Навального, журналист "Новой" заявил о разочаровании в нем. "Мы скорее, сходим в спортзал, перечитаем Достоевского, дёрнем с камрадами по одной за свободу слову и подождем, наконец, конструктивных предложений, за которые каждый из нас будет готов выступить",- добавил он. Что же касается мирного протеста - по словам оппозиционного журналиста и активиста у него нет будущего. Почему? Так ведь "за Собчак, за Яшиным, Немцовым и, тем более, за провокационными Pussy Riot не пойдут здравомыслящие люди". Логично!

"Не пойдут здравомыслящие люди и за Ходорковским, у которого, по его словам,  одиозное прошлое, плохо прогнозируемое будущее и абсолютно оторванное от российской реальности настоящее. Все, что может сегодня оппозиция - это вытащить людей на несогласованные акции в формате народного схода и "постоять за правду и справедливость",- переживает журналист. "Все это мелко и даже бестолково", - выносит он приговор оппозиции. В итоге, Полухин приходит ко мнению, что альтернативы Путину в России действительно нет. "Нашим людям будьте любезны такого, как Путин. Чтобы четко, конкретно и местами жестко. Нет такого - значит, за здравый смысл - за Путина",- заключил человек, неоднократно выходивший на Болотную и до сих пор считавшийся известным оппозиционным "пером".

Почему "считавшийся"? Так ведь "демократическая оппозиция" его теперь съест. С потрохами. За отклонение от линии "демократической партии им. Майдана". Такие уж они "демократы".

Сергей А. Ларин

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland