Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36852 участника
Заявка на добавление в друзья

Оплаченная разруха в головах

Вчера одновременно два юзера, oude_rus и corbulon обратили внимание на одно явление.

К примеру, пишет кто-нибудь (скажем, я) пост, где сообщает факты о низком окладе научных сотрудников в одном из академических институтов. Немедленно являются комментаторы, заявляющие, что 1) про маленький оклад это ложь, 2) на указанные деньги вполне можно прожить, 3) и такой оклад слишком велик, какая вообще от этих сотрудников польза?

Но это ладно. А главное - тот, кто сообщает эти факты, безусловно принадлежит к "белоленточной оппозиции" и вообще "либеральной породы"!

Эта, как заметил oude_rus, разруха в головах ведь не единичное явление. Стоит кому-то громким голосом сказать, что коррупция в России такая же, как в джуглях Африки, или что многие российские больницы своим видом и обслуживанием привели бы цивилизованного человека в ужас, тут же появляется условный залдостанов (вот повезло парню с фамилией) с лозунгом "Не допустим Майдана!". Другими словами, любое замечание о каком-то российском несовершенстве воспринимается исключительно как покушение на святое государственное устройство и пророка его (да продлит Аллах его дни и приветствует тоже).

Блин, ну ты и не допускай майдана! Не бегай в косухах и с полосатыми лентами по улицам за государственный счет, а займись борьбой с коррупцией! Или озаботься медобслуживанием, чтобы персонал не работал на трех ставках, в аптеках были медикаменты для онкологических больных, а больным детям не надо было собирать средства на лечение всем миром. А сам не можешь, так повлияй на своего кумира, чтобы он временно отложил геополитический покер и занялся благосостоянием вверенного ему населения. Вот и не будет никакого майдана!

Но нет, главное - верноподданно заклеймить какую-то "белоленточную оппозицию" (как будто есть много каких-то других хороших, вот одна белоленточная плохая), а там хоть трава не расти. При этом всем хорошо - начальству всегда приятно, когда за него хотят чей-нибудь живот положить, всякие фрики типа Старикова или Хирурга имеют от того же начальства конкретные бонусы, массовка получает по 300 рублей за выход и даже диванный компьютерный воин, пиша мне комменты, чувствует себя при деле в борьбе с госдепом, либералами, жидобандеровцами и белоленточной оппозицией. А население может и сдохнуть, лишь бы не было майдана.

Источник: users.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Товарищ Кукуев

комментирует материал 26.02.2015 #

Патриотизм необходим для войны, а пропагандоны - для удержания одной отдельно взятой жоппы на одном отдельно взятом троне.

no avatar
вася иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

рыночная экономика предпологает что всякий индивидум может предложить свои трудовые или интеллектуальные услуги по текущей рыночной цене на них или самому занятся предпринимательством; а если он на это не способен то какой толк с него?(о себе; 25 лет занимаюсь бизнесом; образование-высшее экономическое)

no avatar
вася иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

что касается т н "коррупции" то если бы ее не было то половина населения снг уже давно бы сдохла с голода

no avatar
вася иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

а стариков молодец правильные книги пишет и они расходятся миллиоными тиражами иначе говоря соответствуют рыночному спросу

no avatar
вася иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

вот в украине состоялся майдан; и что лучше кому-то жить стало? коррупции не стало? онкобольных детей лекарствами обеспечили?

no avatar
Merсedes Violova

отвечает вася иванов на комментарий 26.02.2015 #

В России и без Майдана рубль грохнулся, медицина вся платная стала, дети будут умирать теперь уже не только от болезней , но и от голода. А во всем виноват гад Обамка!

no avatar
валерий бабич

отвечает вася иванов на комментарий 26.02.2015 #

Боюсь,что угадал.Для обналичивания не нужно высшего экономичского образования.Достаточно уметь требовать заасфальтировать доржку возле дома,не плотя налоги.Или хотя бы уверенно вызвать на дом врача ,который оплчивается теми,кто работает на грани подыхания с голоду.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland