Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36871 участник
Заявка на добавление в друзья

Опять Фурсов перекривливает. А нам старайся с последних сил поправлять.

101 2 -1

Во-первых, продавали предприятия на мировой рынок не продукцию, которая к тому времени была совершенно неконкурентоспособна (кроме отдельных видов, в ВПК и что-то, но на то лапа была наложена большая и шло оно по цене списанных старых (кораблей), а продавали новейшие новые (корабли), разница шла на развитие лучших родов (но они-то нас и спасли, сохранив страну, не всё пустив на брюлики, а что-то и на нас, инфраструктуру и главное армию со временем, а главное, уничтожили Союз, который всё равно был нежизнеспособен, а нас давил) а продавали сырьё, стратегическое, станки и спекулировали чем попало (шло оно за рубеж составами, кораблями и в мешках в купе поездов мелкими будущими чем-то, цезий, стронций, ртуть, цветной фосфор и пр. до электроинструмента и бытовых машинок в отсталые регионы типо Польши).

Второе. Доллары и рубли поступали совершенно неоднородно, бабки не выдавали работникам многим, рабочим и прочим, бабки имели главные люди на всех местах, до мелких. И скупали товары, кто по бедности, кусками, кто по богатству паками и вагонами, вкладывая в мыло, спички, соль и бриллианты, чтобы бабки не пропадали (инфляция, девальвация). Затем мыло, спички, брюлики надеялись пихать по ценам кризиса, революций (см. времена Гражданской войны 1918-20 гг. и чуть далее). Так пришёл дефицит? Не, ещё предприятия не работали, уже с начала 80-х и ранее. Не было ни стимула, ни разрешения производить, невыгодно было – расценки резали и развивать предприятия не давали (автоматизацию ту же, новые технологии, да и вообще хорошо работать, что внушало опасения – обойдёшь сверх сидящих, потому планы были меньше возможностей в разы и сотни, но народ привык и частенько бил баклуши (не на всех местностях) за очень разные бабки, а потом удивлялся переменам), чтобы не усиливалось в стране ничто – не становясь опасным наверху сидящим.

Выпуск продукции падал по количеству и качеству, верхушка и прочее начальство жирело, бухало, хамело, тупело и приближало, по главному закону эволюции (закон эволюции дураков) только совсем себе безопасных, тупых и слабых во всём.

Так Союз обосрался, будучи нежизнеспособен при ширящемся ширянии разрыва между идиологическими фишками и нутряной сущностью начальствующего эшелона.

____________

Хотя б "Как за 500 дней уничтожить сверхдержаву. Андрей Фурсов."

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Наталия Плисак

комментирует материал 14.04.2017 #

после слов «СССР был изначально нежизнеспособен» не читайте ибо дрянь.

no avatar
Афанасий Приходько

отвечает Наталия Плисак на комментарий 14.04.2017 #

Если дурак и боишься в этом окончательно убедиться, ни читай, а то подвинишся не тудой.
А если ты умной и хитрой, то обвяжишся пониманьим высшей слов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland