Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36802 участника
Заявка на добавление в друзья

Опасную Мару убрали с дороги. Стритрейсершу пожизненно лишили прав

154 5 2

 

18 ноября 2016 года. Савеловский суд. Мару Багдасарян привлекли к ответственности за участие в гонках на машине сына замглавы «Лукойла» Азата Шумсуарова

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

21 марта Савеловский суд Москвы постановил лишить Мару Багдасарян водительских прав за многочисленные нарушения и по состоянию здоровья. 

Такой достаточно строгой меры наказания потребовала прокуратура. Надзорное ведомство предоставило суду справку экспертной комиссии о том, что скандально известная автолюбительница страдает эпилепсией. А при наличии этого заболевания вождение ей противопоказано.

Также суд учел и многочисленные правонарушения, совершенные Багдасарян: с декабря прошлого года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях, совершенных Багдасарян.

Ей были назначены 595 часов обязательных работ, административные штрафы, а также аресты на 10 и 14 суток. За прогул обязательных работ девушка 12 января была отправлена под административный арест.

К слову, именно благодаря тому, что Мара пыталась «откосить» от общественных работ по причине заболеваний, прокуратура занялась проверкой ее здоровья. И вскрыла серьезное заболевание, позволившее навсегда убрать лихачку со столичных дорог. Ведь если взглянуть на историю ее дорожных похождений, волосы встают дыбом.

ДТП в 2013 году, когда Багдасарян пришлось выплатить два миллиона ущерба. А за жизнь ребенка пострадавшей в аварии беременной женщины боролись реаниматологи. Или авария 2015 года, когда в тройном ДТП погибли три человека, двое — друзья самой Мары. Кстати, тогда и сама она в катастрофе выжила чудом.

— Небольшой шанс вернуть права у нее есть, — считает адвокат Сергей Жорин. — Если ее защите удастся доказать, что ее состояние здоровья обратимо. К слову, пожизненное лишение прав — редчайшее наказание.

СПРАВКА

Пожизненное лишение прав стало возможным в России с 2016 года, когда был принят закон, разрешающий применять совокупность наказания при рассмотрении дел злостных нарушителей ПДД. Совокупность лишений выше 50 лет считается пожизненной.

ГРОМКОЕ ДЕЛО

21 марта Московский окружной военный суд приговорил Хасана Закаева к 19 годам строгого режима за содействие в подготовке теракта в Театральном центре на Дубровке. В октябре 2002 года в результате действий террористов и последующего штурма погибли 130 человек. Именно Закаев привез взрывчатку, которую использовали боевики. «С 2000 по 2001 год Закаев входил в состав преступного сообщества, созданного в целях совершения терактов, — сообщили «Вечерке» в прокуратуре. Сейчас на свободе остался последний террорист — Герихан Дудаев.

ЦИФРА

202 тысячи рублей должна выплатить Багдасарян по совокупности штрафов.   

Захар Артемьев

Источник: www.vm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sizif  Вадим

комментирует материал 13.04.2017 #

Убрали с дороги?
Надолго ли?
Неадекватная девица - ей, похоже, ВСЁ по фигу... Судя по фото, "деушка" ни о чём особо не жалеет и ЯВНО ни в чём не раскаивается!..
:-(((

no avatar
Елена Швец

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 13.04.2017 #

Я тоже так думаю. Её ничто не остановит. Тем более задето самолюбие. Она же считает себя выше других. Но если папик не отправит её за границу, то будет повод посадить, если сядет за руль без прав и будет поймана.

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 13.04.2017 #

Разве подобные действия - всего лишь "невинная шалость"? Это же всё равно, что дать в руки человеку заряженный пистолет и возможность безнаказанно палить из него на людной улице во ВСЁ, что движется!

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 13.04.2017 #

"...пожизненное лишение прав — редчайшее наказание..."
---
А, собственно говоря, ПОЧЕМУ оно столь "редчайшее"? Я бы добавил к данной "мере пресечения" для этой Мары и ей подобных, ПОЖИЗНЕННУЮ конфискацию автомобиля со СТРОЖАЙШИМ ЗАПРЕТОМ приобретать новый - если они не натворят что-то похуже, что карается уже статьями УК РФ...
:-(

no avatar
Slavam_1

комментирует материал 14.04.2017 #

Да ладно, "пожизненное". Поедет в любую "заграницу", там сменит гражданство, получит права и на своей машине опять приедет в Россию, где уже в качестве "иностранки" будет также "рассекать по улицам". Армянская диаспора по миру очень большая. "Своих в беде не бросают"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland