Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36880 участников
Заявка на добавление в друзья

ОНО ТОГО СТОИТ

Все нынешние трудности повседневной жизни, начавшиеся после Крыма, - неприятные, но не такие уж страшные, прямо скажем, - вызывают у хорошелицых людей продолжительный вой.

То и дело читаю у них траурные отчёты: пошел в магазин, а там дорого, плохо, и все из-за вас, поганые людишки, с вашим "русским миром" дурацким.

Как сказал бы Ивлин Во, "примерно так английские провинциалки стенают над разбитым хрусталём".

Но вот что интересно. Я хорошо помню какой-нибудь 1992-й, 1993-й, 1994-й год. Это было время, когда массово - совсем не так, как сейчас, - закрывались заводы и НИИ, пенсионерки стояли на выходе из метро на морозе с бутылкой водки и батоном в руках - на продажу.

Военные были обращены в пустое место, а люди самых разных, подчас весьма сложных и драгоценных специализаций, были вынуждены торговать турецкими куртками на вещевых рынках, "и все такое прочее".Это было время настоящей социальной катастрофы.

И что же тогда говорили хорошелицые?

А они говорили: "так надо". Это "первоначальное накопление капитала". Да, "выживут не все, но те, кто приспособятся, будут жить лучше".

"Оно того стоит", говорили хорошелицые.

Ну что ж, теперь пришло время крепиться всем вам.

Так надо, порядочные мои.

Это первый этап строительства национального государства, честные мои.

Да, не все из вас останутся в России по итогам всего этого, но кто приспособится - тому будет лучше.

Так что терпите.

И - да, конечно, самое главное.

Оно того стоит.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Ожегов

комментирует материал 25.02.2015 #

Всё так! Вот только не пойму, почему автор статьи называет их хорошелицыми? Уж не Собчак ли он имеет виду? Или Навального с Шендеровичем и Макаревичем?? :)))))

no avatar
надя пат

комментирует материал 25.02.2015 #

Привыкли жить хорошо ? А ведь предупреждали - не жили хорошо , нечего и начинать ) А если серьезно , все познается в сравнении .Находясь перед выбором - участи Новороссии и тем , чтобы зайти в магазин и купить что то дорого , либо спуститься с небес и самому дома слепить пелемени , думаю большинство выберет второе . Все прекрасно знают , " откуда ветер дует " , но по привычке ноют , хотя особых причин нет , а если есть , то нефик " сидеть на попе ровно" - шевелиться надо . Все таки Путин всего лишь человек и считать его виноватым вместе с Украиной по поводу каждого " чиха" ну слишком , чесное слово!

no avatar
борис кадников

комментирует материал 25.02.2015 #

борис кадников # написал комментарий 25 февраля 2015, 12:01
кризис не главное сосед алкаш и наркоман это социально опасно главное держать его на расстоянии выстрела ,кризисное состояние россии это чепуха -приведет к обновлению и качественному росту РОссийского вооружения ,уменьшению бандеровского поголовья украины ,скакуны поедут на работу в российские сибири и магадана ,начнут осваиваться северные территоррии РОССИИ пиздеть не валуны ворочать и дипломатия тут бессильна , РОССИИ украинский народ с государством просто не нужен, вам, что майданы нужны? для диеты? уважаемые россияне? ,отстрел вполне эффективно проводит ЕС на собственно украинской территории ,заодно и удобряют почву ,программа задана ТЭЧЕР, где четко сказано 8 миллионов достаточно для украины, а вы что думаете она дура, все посчитано и ПУТИН очень уважает эту даму.он вполне тс ней согласен, как и я, восток россии малолюден а украина сильно перенаселена ,хотят подыхать под снарядами хунты это их выбор алтай и байкал ждет работящих украинцев на поселения ,СЛАВА УКРАИНЕ вернувшей крым в РОССИЮ ,радостно ждем рабочие руки в российскую глубинку

no avatar
борис коростелев

комментирует материал 25.02.2015 #

Господи! А что они тогда и сейчас толкуют о Лукашенко - это ж надо: в государстве без ресурсов, жить организованнее, чем в России!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland