Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36777 участников
Заявка на добавление в друзья

ОНФ проверит, сколько сирот губернаторы отправили на Олимпиаду

784 41 15

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и другие чиновники полетели в Сочи, в то время как в детских домах даже не знают о квотах для детей из приютов на Сочи-2014 

фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Несмотря на рекомендации администрации президента губернаторскому корпусу - воздержаться от поездки на Олимпиаду, и отправить по квотам, выделенным регионам, лишь передовиков производства и детей-сирот, некоторые главы регионов все же проигнорировали просьбу Кремля. По данным "Известий" глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и депутаты местного заксобрания и ряд других чиновников полетели на Олимпиаду в составе делегации. Этот факт был опубликован блогерами, и взят на заметку Общероссийским Народным фронтом. Однако сами чиновники Югры отмечают, что на Олимпиаду действительно летали, только за свой счет. Как заявили "фронтовики" они будут пристально следить за губернаторским корпусом и проверять их на исполнение рекомендаций Администрации президента по отношению к Олимпиаде.

Вместе с губернатором ХМАО Натальей Комаровой в Сочи полетели несколько десятков госслужащих. Среди них: Александр Томилин - депутат Думы Ханты-Мансийского района пятого созыва, Максим Клец – глава Нижневартовска, Евгений Редькин – директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО, Владислав Усманов - глава администрации Ханты-Мансийского района, Александр Сафонов – глава МО город Урай, Светлана Разуваева – председатель постоянной депутатской комиссии ХМАО по социальной политике, Константин Репин - председатель Молодежного парламента при Думе ХМАО. Помимо них в состав делегации также учителя, врачи и пять детей. Причем среди послдених, двое оказались детьми чиновников - сын замглавы губернатора Сергея Полукеева и дочь главы департамента по физической культуре Евгения Редькина.

Делегация летела на самолете Boeing 737-500 компании «ЮТэйр», фрахтовала самолет администрация губернатора ХМАО. Общая стоимость поездки в Сочи делегации ХМАО из 49 человек обошлась государству в 4,9 млн рублей.

Всего в ХМАО на конец 2013 года, как заявила начальник Управления опеки и попечительства Департамента социального развития окружного правительства Елена Немчинова, примерно 7,5 тысяч детей сирот.

- Сейчас на территории автономного округа проживает 7 471 ребенок-сирота, ребенок, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Из них 7114 или 95% детей воспитываются в семьях югорчан, - пояснила Нечаева.

В детском доме "Святозар" в Нефтеюганске "Известиям" сообщили, что им из администрации губернатора никто не звонил и не говорил о наличии квот для сирот на Олимпиаду. В Урайском специализированном доме ребенка также ничего не слышали о бесплатной поездке для сирот на Сочи-2014.

Сама губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила "Известиям", что полетела на Олимпиаду за свой счет, также, как и остальные чиновники.

- Я ездила на Олимпиаду за собственные деньги, специально, чтобы потом не было разговоров. Но это бесполезно, все равно кто-то что-то скажет. У нас делегация 49 человек, за них заплатил бюджет - проезд, проживание и посещение игр. Поскольку самолет был большой, то все, кто хотел и у кого есть билеты на руках - купили билеты на самолет и полетели в Сочи. Мы заполнили весь самолет и за остальных из бюджета не платили. Не все 49 человек дети-сироты, боже сохрани, всего, по-моему пять ребятишек, остальные - учителя, врачи, тренеры, ветераны, - говорит Комарова, при этом она отметила, что ничего о том, что губернаторам не рекомендуется посещать Олимпиаду, не знает. - Я все расходы оплатила самостоятельно, и посещала Олимпиаду не как губернатор. Я не знаю, кто вообще об этой поездке рассказал, мы ее нигде не пиарили, журналистам не говорили, и не собирались говорить. Мы и на Паралаолимпиаду собираемся.

В свою очередь в ОНФ сообщили, что есть вопросы, под которые нельзя подвести закон или указ, это остается на совести каждого человека, в первую очередь, чиновников.

- Президент с прошлого года значительно увеличил гранты на развитие гражданского общества, это именно те социальные проекты, которые помогают людям.Темы, которые они ведут зачастую лежат в плоскости вопитания, морали. Ряд вопросов невозможно  оформить в закон или указ. ОНФ постоянно находится в коммуникации с губернаторским корпусом и мы знаем, что многие из них сделали подарки в виде посещения Олимпиады многодетным семьям, детям-сиротам. Если Комарова действительно сделала так, как написали блогеры - это неправильно, - подчеркнули в ОНФ.

Глава Брянской области Николай Денин сказал "Известиям", что к проверкам ОНФ готов.

- Не хотел бы комментировать то, чего не знаю. Как летели, кто летели... Тем более Комарова - моя коллега. Я знаю Наталью Валерьевну с хорошей стороны, мы вместе и в Госдуме работали... Я не знаю, как и с кем она летала. По поводу рекомндаций быть - не быть: мне никто никаких рекомендаций не давал. Я сразу своим подчиненным говорил: уважаемые коллеги, идет зимний период, проблем хватает у каждого на территории. И в муниципальных образованиях, и в области в целом. Поэтому, говорю, кто уверен, что ничего не случится, и желает побыть на Олимпиаде - пожалуйста. Мы помогали приобретать билеты работникам бюджетной сферы в качестве поощрения. Там наших было под тысячу человек, - отметил губернатор.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Arkady Malafy

комментирует материал 17.02.2014 #

Эти сволочи у ребёнка последний кусок изо рта вырвут.

no avatar
Александра Лисицина

отвечает Arkady Malafy на комментарий 17.02.2014 #

такова чиновья мразь

no avatar
RUS Phantom

отвечает Александра Лисицина на комментарий 17.02.2014 #

Таков Ваш президент которого Вы выбирали. Раньше так про Ленина говорили - вот все плохие только Ленин хороший, а оказалось, что самая что ни на есть полная мразь.

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает RUS Phantom на комментарий 17.02.2014 #

Найдите отличия в двух картинках и сделайте вывод,- А был ли выбор?

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает Александр Бесклубов на комментарий 17.02.2014 #

no avatar
Михаил Гондарь

отвечает Александр Бесклубов на комментарий 17.02.2014 #

Ха-ха-ха!!!
Это - ещё одно яркое доказательство скромности Путина и малого количества праздношатающихся БЕЗДЕЛЬНИКОВ в России. )))
За это Путина в России выбирают и будут выбирать!
В феврале Путин опять пенсии повысил, а США при Обаме - на грани дефолта! )))))

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Михаил Гондарь на комментарий 17.02.2014 #

"В феврале Путин опять пенсии повысил", где-то на 6%, но предварительно начал обвал рубля, чтобы компенсировать "повышение", а "депутатам" и , так называемым, министрам ещё до Нового года жалование в 2 раза увеличил, чтобы успели долларов накупить.

no avatar
Михаил Гондарь

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 17.02.2014 #

Пенсионеров в тысячу раз больше, чем чиновников, поэтому чиновникам можно безболезненно хоть в пять раз повышать жалования и бонусы.
Причём 95% пенсионеров с долларами вообще не играются, поддерживая нашего, рублёвого товаропроизводителя, а те 5% что в Москве по дачам живут - так они свои квартиры как раз за доллары и сдают, так что - ещё и в выигрыше.
Единственно, кто "пострадает" - так это ездоки по Парижам, да Египтам.
А не фиг. там шариться - в кризис тем более.
Есть и в России вполне приличные рублёвые места для отдыха.
Итак уже россияне катаются по Миру и сорят везде деньгами больше всех на свете, поддерживая чужие экономики..
Будут просто реже кататься, дома будут деньги тратить. . )))))
Так что вы свои напёрсточные демагогии оставьте унылым лохам из партии "Яблоко".
Народ уже на эту клюкву даааавно не ведётся. ))))))

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Михаил Гондарь на комментарий 17.02.2014 #

Это у тебя напёрсточная идеология, мол, народ пусть своей собственной картошкой с дачи перебивается, а ты на свой госдеповский гонорар теперь ещё больше российских продуктов жрать будешь, чтобы русским ни чего не досталось.

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Михаил Гондарь на комментарий 17.02.2014 #

"Пенсионеров в тысячу раз больше, чем чиновников, поэтому чиновникам можно безболезненно хоть в пять раз повышать жалования и бонусы."
______________________
Вы что это написали? Ну, а если в стране библиотекарей в тысячи раз меньше, чем чиновников, то почему бы им в 10 раз не повысить запрплаты? Вы хоть думайте, что пишете. На 6% повышают тем, кто с макарон на хлеб перебивается, и в 2 раза повышать тем, кто за рубежом дворцы покупает. Думать надо.

no avatar
Михаил Гондарь

отвечает Arkady Malafy на комментарий 17.02.2014 #

У нас капитализм. Мы его сами выбрали.
И госслужащие должны зарабатывать не хуже самому себе служащим - бизнесменам.
Так как ответственности у них поболее, чем у библиотекарей, которые, к слову, имеют все возможности честно и достойно подрабатывать.на рабочем месте.
Если у вас обострение справедливости - направьте его на бизнесменов, которые своим работникам не платят, как положено, по совести и на профсоюзы, которые интересы этих самых работников предают..
Направьте гнев на тех, кто вообще налогов не платит со своих доходов.
Это будет конструктивный разговор.
А доплата федеральным министрам и депутатам - повторяю, пыль в сравнении с несколькими процентами повышения миллионов пенсий.
Можете проверить на калькуляторе.
А что касается дворцов...
Я думаю, заслуженным людям, таким, как Путин или, например, Валентина Терешкова - наша страна могла бы и дарить именно дворцы.
За заслуги перед страной.
А предателей страны - заставить эти дворцы строить.
Так Иосиф Сталин делал.
И это вполне справедливо.

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Михаил Гондарь на комментарий 17.02.2014 #

"У нас капитализм. Мы его сами выбрали."
______________
Кто это- "мы"?
Может, Вы и выбрали, а мне он и нахрен не сдался, и я его не выбирал. Человеку рабочему капитализм не нужен.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает RUS Phantom на комментарий 17.02.2014 #

Всё правильно, только выбирали такого президента не мы, а вы.

no avatar
RUS Phantom

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 17.02.2014 #

И это правда. Делать надо выводы. А то сплошь борьба за выживание - некогда голову поднять посмотреть, что за тварь все это удумала на поротяжении 20 лет.

no avatar
MaTriХ GeneSiS

отвечает RUS Phantom на комментарий 17.02.2014 #

В марте 1990 года Чубайс с группой сторонников предложил Михаилу Горбачёву проект рыночных преобразований, предусматривавший вариант насильственного ограничения политических и гражданских свобод (свобода слова, права на забастовки и др.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%81,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Надо ли добавлять список фамилий из той группы? :) Вся "команда" на месте. Ни шагу назад не ступили.

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 17.02.2014 #

В дополнение к силовым структурам,в России появился ещё один контролирующий орган- холуйский ОНФ - организация общественная И им надо не контролировать, а организовывать поездки детей сирот

no avatar
leon kop

комментирует материал 17.02.2014 #

Дык, они все и есть передовики и сиротинушки, незаконнорождённые дети вертикали власти.

no avatar
Глупый Зусул

отвечает leon kop на комментарий 17.02.2014 #

Вспоминается голубой воришка-Это сироты!

no avatar
Vlad Dor

комментирует материал 17.02.2014 #

Все эти Олимпийские Игры мистичны Глубоко символичным было открытие их - борьба Света со Тьмой. Перед нами была Метаистрия России.
Некто Шендерович недавно проводил паскудные аналогии между Берлинской Олимпиадой 1936 года и Сочинской 2014. Из его статьи ясно, что господа его сорта что-то слышали про сакральный значение олимпиад, как фактора инициации, но до конца не понимают смысла ни той, ни этой Олимпиад. А вот И.В.Сталин понимал и приказал в том году на горе Ахун (663 м.над уровнем моря), что над Сочи построить смотровую башню. Эта башня, высотой в 30,5 метра была построена ровно за 101 день в том же году., чем перенастроил, то что надо было перенастроить.

Старый тигр застыл
Возле недвижной глади…
Очень хочется пить.

Вопрос : можно ли воровать сочинские деньги ?

no avatar
Алёша Алешокин

отвечает Vlad Dor на комментарий 17.02.2014 #

ХА ХА ХА
"Некто Шендерович недавно проводил паскудные аналогии между Берлинской Олимпиадой 1936 года и Сочинской 2014."

А Вы уважаемый не тоже ( только без девочки) самое, написали?

no avatar
Vlad Dor

отвечает Алёша Алешокин на комментарий 17.02.2014 #

Не зная броду, не суйся в воду.

no avatar
Михаил Митряев

отвечает Vlad Dor на комментарий 17.02.2014 #

Это вы о чудесах Христа и хождении по воде аки по -суху? Это экстремизм. Вас православные за такие высказывания порвут как тряпку. Думать надо головой.

no avatar
Vlad Dor

отвечает Михаил Митряев на комментарий 17.02.2014 #

Ни алтарей, ни истуканов,
Ни темных капищ. Мир одет
В покровы мрака и туманов.
Боготворите только Свет.
Владыка Света весь в Едином —
В борьбе со Тьмой. И потому
Огни зажгите по вершинам:
Возненавидьте только Тьму.

Иван Бунин, 1903

no avatar
krestitel ioan

комментирует материал 17.02.2014 #

Ну какая у педерастов может быть совесть.
Всё кричат Сталин, Сталин, а посмотришь и ясно видно прав он был, имея мать уродов в лагерях.

no avatar
Андрей Зотов

комментирует материал 17.02.2014 #

Ещё не оглашена статистика посещения олимпиады рабочими и крестьянами... Забавные цифры могут вылезти от процента большинства населения...

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 17.02.2014 #

а чем там сиротам делать-то?

no avatar
Михаил Гондарь

отвечает Татьяна Кох на комментарий 17.02.2014 #

Справедливый вопрос... )))))))
Но не исключаю, что некоторым чугуноголовым Олимпиада представляется чем-то вроде детской Новогодней Ёлки...
Чтоб ходить по Адлеру хороводами вокруг пальм, Деда Моро...тьфу, Нептуна встречать, подарки получать...)))

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 17.02.2014 #

Ой, как не красиво! Тем более членам партии "Единая Россия", наплевавшим на партийные указания!И это наша гордость!....

no avatar
Farid Ganeev

комментирует материал 17.02.2014 #

ОНФ если снять трусы,те же задницы нашисткие,Нашисты обкакались,им трусики Путин поменял,за кого народ считают?

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 17.02.2014 #

Ну проверят, найдут, погрозят пальчиком, и все останется как было, разве что зарплату детапуты себе добавят.

no avatar
Vasya Krotkiy

комментирует материал 17.02.2014 #

Что проверять то собрался этот сраный фронт? Вот тут http://maxpark.com/community/politic/content/2520460 всё уже проверено и описано.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland