Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36415 участников
Заявка на добавление в друзья

Олег Газманов представит песню победителя конкурса про Крымский мост

 

Российский исполнитель, народный артист РФ Олег Газманов представит композицию, которая заняла первое место на конкурсе песен и стихов про Крымский мост. Премьера состоится 13 сентября на международном фестивале «Новая волна» в Сочи.

«Будучи членом жюри конкурса, я обратил внимание на эту песню, очень простую и светлую, теплую, проникновенную. Было видно, что она написана и исполнена с душой. Конечно, с удовольствием принял предложение спеть ее на «Новой волне», — рассказал Олег Газманов.

Автор песни – Леонид Чернышев, водитель из Иваново (на фото вверху). Слова и музыку написал за неделю: вдохновили воспоминания о поездке в Крым 30 лет назад. Тогда у Леонида появилась мечта – проехать через Керченский пролив по мосту и показать полуостров своим детям. В песне он рассказал про мечту, которая сбывается. Эта композиция заняла первое место в ходе голосования.

 

Победитель конкурса вместе с детьми – Марией и Владимиром – посетит фестиваль в Сочи. В ближайшее время Леонид Чернышев поедет также на экскурсию по стройплощадке Крымского моста. Вместе с Леонидом большую стройку увидят авторы песен, занявших второе и третье места в конкурсе, а также тройка лидеров номинации «Стихотворение про Крымский мост».

Рассказывает Леонид Чернышев, победитель конкурса песен и стихов про Крымский мост:

«Чувство глубокого восторга, дикого. Как будто оказался на седьмом небе, а потом выходил из шокового состояния. Но очень приятное состояние. Всегда приятно оказаться победителем, тем более в таком престижном конкурсе.  Ожидание, конечно, было томительным. Адреналин буквально закипал и опускался. Сначала несколько дней не было вообще никакой информации, что случилось, потом сброс информации, что просто переносится срок оглашения результатов, так как работ пришло слишком много. С каждым днем напряжение все возрастало, и если сначала, вроде, и легче стало, и, вроде, даже смирился, то под финал был готов не спать и ждать всего самого хорошего. Очень надеялись.  Песни я пишу уже 20 лет. Идет у меня по одной песне в 2 года, так получается. Написал 10 песен. Такие большие периоды. И песни если я пишу, то очень длительно их шлифую, несколько лет шлифую. А в данный момент так получилось, что все пришлось сделать в сжатые сроки, буквально за неделю. Каждый день – по четверостишью. В итоге сложился такой пазл, который всем очень понравился, и когда все увидели, послушали, дети сказали, что, пап, такую вещь нельзя на полке держать, давай ее отправлять обязательно.  В Крыму я был 30 лет назад, когда мне было еще 20 с небольшим лет. Когда увидел море, это на меня такое впечатление произвело. И, конечно, сейчас, когда начался весь этот конкурс, все это буквально всплыло из памяти, и захотелось попробовать себя, принять участие в этом конкурсе, и, конечно, снова вернуться в Крым. Это было бы величайшим удовольствием не только для меня, но и для моих детей, которым очень будет интересно посмотреть на все это».

Справка

Конкурс песен и стихов про Крымский мост стартовал 31 мая. За два месяца поступило около 2,5 тысяч сообщений из почти 600 населенных пунктов России и других стран. География проекта охватила более 15 государств, включая Австрию, Армению, Белоруссию, Венгрию, Германию, Грецию, Грузию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Украину, Францию, Шри-Ланку, Эстонию. Лидерами по количеству заявок стали города Республики Крым, а также Москва и Санкт-Петербург.

По условиям конкурса песня-победитель должна быть представлена в исполнении звезды российской эстрады на международном фестивале «Новая волна» в Сочи. Ее автор также получает возможность посетить концерт.

В жюри конкурса были российские исполнители: Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, продюсеры и композиторы – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Лариса Вербицкая. Команду строителей в жюри представлял один из проектировщиков Крымского моста Константин Хоменко.

Подробная информация о ходе проведения и деталях конкурса публиковалась на официальном сайте Крымского моста и в социальных сетях, а также у информационных партнеров проекта: в газете «Комсомольская правда», в эфире «Авторадио» и на «Rambler&Co».

Инфоцентр «Крымский мост»

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland