Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36878 участников
Заявка на добавление в друзья

Общество все больше выступает за поставки оружия на Украину ("Pew Research Center", США)

Общество все больше выступает за поставки оружия на Украину

Однако большинство по-прежнему против вооружения Киева

Редакционная статья
 

В связи с продолжением на востоке Украины боевых действий между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией ополченцами публика все больше поддерживает предложения о поставке оружия украинскому правительству и об ужесточении санкций против России.

Хотя большинство по-прежнему против поставок американского оружия и предметов снабжения правительству Украины (53% против, 41% за), поддержка идее вооружить Украину с апреля 2014 года выросла на 11%. В то время число выступавших против поставок в два раза превосходило количество сторонников таких поставок (62% против, 30% за).

В то же время, появляется все больше сторонников дополнительных экономических и дипломатических санкций против России. Поддержка планам ужесточения санкций с апреля прошлого года выросла на 7%.

18-22 февраля исследовательский центр Pew провел очередной общенациональный опрос общественного мнения, опросив 1 504 человека взрослого возраста. Результаты показывают, что общество раскололось в вопросе о том, должны или нет Соединенные Штаты обучать украинские войска. 49% поддерживают эту идею, а 46% выступают против.

Мнение о российском президенте Владимире Путине складывается очень негативное. 70% опрошенных отрицательно оценивают Путина, причем 41% из этого количества смотрит на него исключительно негативно. Всего 12% оценивают его положительно, и 18% не имеют никакого мнения о российском лидере.

Общество в целом в курсе ситуации вокруг России и Украины. 39% заявляют, что они многое слышали о напряженности между двумя странами; еще 41% слышал кое-что; и лишь 19% вообще ничего не слышали о складывающейся там ситуации.

Большинство американцев (77%) считают, что происходящее между Россией и Украиной либо очень важно (30%), либо имеет существенное значение (46%) для американских интересов. Доля тех, кто говорит о большой важности конфликта для американских интересов, сегодня ниже, чем в июле 2014 года (48%), когда в небе над удерживаемой повстанцами территорией Украины был сбит малайзийский самолет, но практически такая же, как в апреле прошлого года (31%).

Межпартийные различия в вопросе вооружения и обучения украинских войск


Республиканцы в большей степени, чем демократы и независимые, поддерживают идею обучения американцами украинских войск и планы поставки украинскому правительству оружия и предметов снабжения.

В целом 51% республиканцев выступает за такие поставки, в то время как против них 45%. В отличие от них, демократы (55% против, 40% за) и независимые (56% против, 38% за) в целом выступают против таких действий США. Несмотря на сегодняшние различия во мнениях, с апреля прошлого года доля республиканцев и демократов, выступающих за поставку американского оружия на Украину, увеличилась на 14%.

Республиканцы (59%) также больше, чем демократы (48%) и независимые (46%), выступают за обучения силами США украинских военных.

Но в вопросе ужесточения экономических и дипломатических санкций против России межпартийных разногласий нет. За такое ужесточение выступает примерно равное процентное количество республиканцев (64%), демократов (62%) и независимых (60%).

Демографические различия во взглядах на российско-украинскую ситуацию

По всем трем пунктам опроса молодежь до 30 лет меньше всего поддерживает действия США. За отправку оружия украинскому правительству выступают всего 33% молодых респондентов, в то время как в возрастной категории 65 лет и старше сторонников поставок 52%. А в вопросах наращивания санкций и обучения украинских войск молодежь разделилась поровну. Среди людей более старшего возраста больше сторонников, нежели противников таких американских действий.

Мужчины (46%) в большей степени, чем женщины (35%), поддерживают отправку американского оружия на Украину. Мужчины также чаще выступают за дополнительные санкции против России (65% против 55%).

Среди тех 30% респондентов, что считают события между Россией и Украиной очень важными для интересов США, подавляющее большинство поддерживает усиление санкций против Москвы (78%), предложения об обучении американцами украинских войск (69%) и поставки американского оружия и предметов снабжения правительству Украины (63%).

Большинство негативно относится к Путину

Мнение о российском президенте Владимире Путине складывается крайне негативное. В целом, 70% опрошенных оценивают Путина отрицательно, и лишь 12% положительно. Четыре человека из 10 (41%) говорят, что они крайне негативно относятся к российскому лидеру.

Негативно Путина оценивают все демографические группы. Отрицательно к российскому президенту относятся 76% республиканцев, 69% демократов и 67% независимых. Среди консервативных республиканцев и либеральных демократов негативно оценивает Путина почти равное количество респондентов (51% и 53%, соответственно).

Молодежь наименее негативно оценивает Путина. В возрастной категории от 18 до 29 лет 57% относятся к нему отрицательно, 20% положительно, а 23% затруднились дать ответ. Среди людей более старшего возраста негативно к Путину относится около 70%.

Мнения о Путине разнятся в зависимости от степени осведомленности о ситуации на Украине. Среди тех 39%, что много слышали о напряженности между Россией и Украиной, отрицательно к Путину относятся 85%. Среди тех, кто о напряженности между Россией и Украиной слышал кое-что (41% опрошенных) негативно Путина оценивают 69%. А 19% из этой группы не имеют никакого мнения о нем. Среди тех 19%, что ничего не слышали о ситуации на Украине, у 41% не сложилось никакого мнения о российском руководителе, 39% оценивают его негативно, а 19% положительно.

Опрос общественного мнения был проведен по телефону 18-22 февраля 2015 года. В нем участвовало 1 504 человека взрослого возраста старше 18 лет, проживающие во всех 50 штатах США и в округе Колумбия.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Леонид Иванов

комментирует материал 25.02.2015 #

Америку и американцев понять можно.
Америка диктовала всем свои "правила". Сейчас нашлась страна, которая так же имеет свое мнение.
Здесь конфликт неизбежен. Но, думается, воевать в ядерной державой даже такой "пуп Земли" как Америка - не захочет.

В такой заварушке теряет больше тот, кто больше имеет. А сегодня, пока, Америка имеет больше.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Леонид Иванов на комментарий 25.02.2015 #

Чикатилу тоже можно понять , очищал землю от нехороших людей.
Суд понял и расстрелял его.
И Пендосия , как началась с уничтожения индейцев, рабства негров, Хиросимы с Нагасакой потом , а сейчас всех долбает, кто зазевался и слабак.
Пендосию не понимать надо , а изолировать.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 25.02.2015 #

Так и у нас в России наверно больше половины за то что бы оружие Украине поставляли. Во первых ,они максимум выдержат две могилизации ,а образцы современного оружия Россия получит в полном комплекте.

no avatar
Борис Иванович

комментирует материал 25.02.2015 #

Давай "общество". Ищите себе приключения на свою жопу! Никто не уцелеет!!!

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Борис Иванович на комментарий 25.02.2015 #

Никто ничего не ищет , просто раком ни перед кем не встанем, хоть это козловая Пендосия пусть будет.

no avatar
Nicolae Spotaru

комментирует материал 25.02.2015 #

Не зря западные СМИ обрабатывают обывателя, как бешеные.

Для населения рисуют образ врага, ежедневно демонизируют Россию и запугивают российской угрозой. А опросы и исследования общественного мнения периодически прощупывают почву - насколько успешной оказалась пропаганда, что уже успела сделать, и где надо доработать.

Положительный результат: увеличился процент высказывающихся за поставку оружия Украине.

Отрицательный результат: этот процент ещё не стал большинством.

no avatar
ста волк

отвечает Nicolae Spotaru на комментарий 25.02.2015 #

глупости,западу давно плевать на мнение своего населения,западное население давно превратилось в безропотное быдло мнения которого давно ни кого не интересует!! Запад это делает для запугивания противника,пыжится как хамелеон ,меняет окраску ! А у самих уже все поджилки трясутся от одной мысли войны с великой Россией! когда эти фашисты набрасывались на маленькие страны ни какого мнения своего населения им было не надо ,югославия размером с нью-йорк и то умудрилась навалять им по соплям,посбивав почти 80% их самолетов и кр ракет,и если бы не предатели во власти то залили бы в крови натовских шакалов в наземной операции!

no avatar
leonid palij

комментирует материал 25.02.2015 #

а какое общество? литераторов? психологов, ? географическое?или общество садоводов Любителей?

no avatar
ста волк

комментирует материал 25.02.2015 #

Обучение хохловых войск !! просто смех ! на карте уже не осталось места где этих учителей не били как собак,где только эти учителя не обделывались по полной!! Чему могут научить эти учителя если сами ни когда ни одной войны не выиграли!!!? учат только тому как делать провокации ,уничтожать мирное население детей женщин и стариков ,с чем хохлы успешно справляются и в этом деле проявляют героизм и трусливо бегут и уносят ноги когда им на пути встают настоящие бойцы! да и какое такое оружие у сша ,один хлам а не оружие!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland