Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

Общественный договор?

Нашему вниманию в последнее, предвыборно/выборное время, предлагается множество политических программ. Имеют ли они хоть какую-то "потребительскую ценность"? Имеет ли практический смысл наш выбор одной из них? Дважды "нет"! Любая из политических элит, получившая от нас "карт-бланш" на властные полномочия, юридически не связана никакими обязательствами, по выполнению обещанного. Ergo, выполнятся они НЕ будут, что подтверждается многолетней исторической практикой. Гипотетическую "ответственность" за невыполнение, в виде "не-выбора на следующий срок", элиты обходят очень просто, сформировав 2 группы: "власти" и "оппозиции", которые каждый раз, "не-выбираясь", меняются местами и продолжают "управлять" в своё удовольствие и пользу.
А ведь по сути, мы имеем дело с "Договором о предоставлении услуг" (лечение, обучение, охрана порядка, охрана суверенитета, социальная защита), да ещё и с предоставлением права распоряжаться в этих целях нашими денежными средствами (бюджетом). ВЫ ЛИЧНО - заключили бы договор с кем либо, на условиях его полной безответственности и неподотчётности?? Гражданский кодекс говорит нам, что любой договор не может считаться заключённым, если в нём не оговорены Все Существенные Условия. Не вызывает сомнений, что в договоре такой степени важности, должны содержаться, кроме взаимных обязательств, так же и последствия их невыполнения (ненадлежащего выполнения), а так же возможность и условия его досрочного расторжения. Это общепринятая гражданская практика.
Применительно к политическому процессу, данные принципы реализуются посредством "Императивного депутатского мандата", или, другими словами: "наказ-отчёт-отзыв". Только при работе депутатов согласно этого алгоритма, возможна реализация демократических принципов! Для его реализации на практике, потребуется конечно, реформирование законодательства, на которое сами депутаты, естественно, не пойдут никогда в жизни) Поэтому необходимые поправки в законы нужно будет внести посредством референдума. На самом деле - это не так и сложно. Я юрист, я читал ФКЗ-5 (О референдуме РФ). Подробнее о реформе и референдуме, а так же некоторые мысли по фальсификациям выборов изложены мною в статье "Политику можно отмыть"

Источник: tonik761.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Меженков

комментирует материал 19.01.2012 #

Спасибо за статью, всё по делу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland