403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36571 участник
Заявка на добавление в друзья

Обама пообещал России "не пустые угрозы"

Президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, заявил о необходимости применять военную силу против врагов США и их союзников.

Россию назвал агрессором, экономика которого, по его данным, разбита в пух и прах.

Также пообещал России новые проблемы. Говорим планета - подразумеваем США, говорим США – подразумеваем планета.

Обама всю свою речь построил именно в таком духе, отмечая планетарную миссию США по распространению демократии в сочетании с военной силой и жесткой дипломатией, и несколько раз в своей речи говорил именно таким образом. Начиная от снижения зависимости США от импорта нефти - "Мы верили, что можем снизить нашу зависимость от иностранной нефти и сможем защитить нашу планету", заканчивая силой экономики и демократии США, которой не хватает другим странам.

"Вопрос не столько в лидерстве США, а в том – как США лидируют, - оговорился Обама. - Я верю в разумность лидерства США. Наше лидерство проявляется лучшим образом, когда мы объединяем военную силу с жесткой дипломатией". "Сможем ли мы преодолеть дорогостоящие конфликты, которые напрягают нашу армию? Сможем ли мы лидировать по-умному, используя все элементы нашей силы, и победить новые угрозы и защитить нашу планету?" - говорит Обама обращаясь к политической элите и гражданам США. Он вспомнил солдат США, "патрулирующих долины" Афганистана, Ирака, назвав войны в них самыми дорогостоящими для США.

Отметил роль США в поддержке оппозиции в Сирии, в борьбе с ядерным Ираном, который угрожает Израилю и другим ближневосточным друзьям США. Обама также пообещал уничтожить исламскую вооруженную группу ISIL и дать отпор "российской агрессии". "Мы демонстрируем силу американской силы и дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут запугать маленькие, - сказал Обама, угрожая России новыми санкциями. - Мы противостоим российской агрессии и поддерживаем демократию на Украине, успокаиваем наших союзников по НАТО".

"В прошлом году мы проделали тяжелую работу по введению санкций вместе с нашими союзниками, мы укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и силы, говорили некоторые. Но сегодня именно США стоят крепкие и дружные вместе с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разбита в пух и прах", - заявил Обама.

"Вот как Америка лидирует: не с пустыми угрозами, но с постоянной, настойчивой решимостью", - пояснил президент США, но не упомянул, когда Украина получит обещанные деньги, военную поддержку и в целом не вдавался в детали помощи Порошенко и его команде. Обама дал понять, что сейчас идет период жесткой дипломатии против России, а для применения военной силы еще не пришло время. В противостоянии с Россией он отметил в своей речи лишь в общем "союзников", не упоминая Евросоюз, европейские страны или лидеров ЕС в отдельности

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Леонид Иванов

комментирует материал 21.01.2015 #

Обама стремится законсервировать одно полярность мира.

А мир вновь меняется.

no avatar
Русский Удмурт

комментирует материал 21.01.2015 #

Много было в истории кандидатов на роль властелина мира. Где они все? Многие пытались поставить Русь на колени. Кто о них помнит, кроме историков? Не приматам указывать, как жить русским у себя дома!

no avatar
Влад Гуран

комментирует материал 21.01.2015 #

Вот дожили и до прямой угрозы бомбежек РФ во имя свободы и демократии ...

no avatar
Любопытная Варварвара

отвечает Влад Гуран на комментарий 21.01.2015 #

А сколько надо бомб что бы Северный материк ушел на дно Океана?

no avatar
владимир кашеваров

отвечает Любопытная Варварвара на комментарий 21.01.2015 #

ссср надо было 15 мин что бы англия пошла на дно океана

no avatar
борис кадников

комментирует материал 21.01.2015 #

это очень хорошо мы начнем воевать не с украиной, а с агрессорами европы или юридически правильно с наемниками европейских политиков решивших -нанять ВСУ для развала украинской промышленности и геноцида русского народа- война переходить из гражданской в освободительную , после мощного военного удара и уничтожению киевского преступного клана россия сразу проводит всеукраинский референдум о её мечте в европейском сообществе и результаты определят место украины в европе с россией или стоять в очереди на прием в ЕС путин должен прекратить стоять в стороне , КРЫМСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ показалчто без насилия и принуждения народ крыма УВЕРЕН ЧТО ЭТИ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИНЕСЕТ И ВСЕУКРАИНСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ И народ УКРАИНЫ решит связать свою судьбы с россией 80% народа за прочный союз с РОССИЕЙ

no avatar
Шурик Воркутинский

комментирует материал 21.01.2015 #

Друзья! Надо чуть-чуть подождать! Антарктида тает! Ещё немного и об Северной Америке будут вспоминать как о Атлантиде! А тех кто останется - есть "Булава" или "Сатана"! Ну это так к примеру!http://www.newscom.md/rus/super-tcunami-smoyut-angliyu-i-chast_-ameriki.html

no avatar
Игорь Косов

комментирует материал 21.01.2015 #

Зато есть такой парень "живее всех живых" до сих пор в мавзолее обитатает. Поэтому победа за нами !

no avatar
EVGENIY CHERNYSHEV

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Voldemar Popovski

комментирует материал 22.01.2015 #

Как только ты попытаешься применить против нас силу, мы ответим так, что Маккейну его приключения во Вьетнаме покажутся лёгкой шалостью!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland