Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36831 участник
Заявка на добавление в друзья

О нежной любви и коррупции

 

Интересно, что начало долгожданной борьбы с коррупцией мало что изменило в электоральном раскладе. Разве что неопределившиеся быстрее определяются, а это в основном те, кто только начинает интересоваться политикой. Впрочем, у нас даже те, кто совсем ничего в ней не понимает, по основному вопросу имеют свое веское мнение. Как остроумно оценил один блогер, 60 % — за Путина, 39 % — против Путина и 1 % — за Болотную. И мне кажется, что это точнее, чем получится у всех наших социологов.

Первое, к чему сразу же прицепятся протестные наши граждане, это реальность «борьбы с коррупцией». Но в том-то и дело, что борьба реальна, а вот сползание ее в кампанейщину может стать лишь одним из возможных результатов этой борьбы, то есть практическим поражением, от которого, увы, никто не застрахован. Но независимо от того, что послужило стартовым выстрелом, многие следователи по всей стране достали из дальних ящиков пыльные папки и «под шумок» стали раскручивать дела, которые еще вчера ворошить не решались. И такие настроения заразны. Поэтому будет уже гораздо труднее остановить этот процесс, чем его подталкивать.

Следующее возражение — идет преследование оппозиционных деятелей. Ну да, вот сегодня прямо читаю в новостных лентах — еще к одному члену КС пришли с обыском. Но, во-первых, пришли не к нему одному (если посчитать по всей стране, да еще не только то, что попало в новости, на оппозиционеров не великий процент придется), а во-вторых, лично меня не удивляет, что люди, исповедующие либеральную идеологию, любят деньги больше, чем уважают законы, тем более — наши, российские, которые они любят называть «незаконными». В конце концов, что же теперь делать — объявить для них неприкосновенность, пока они в оппозиции? Да такими «оппозиционерами» Лондон забит!

И в этом свете мне откровенно импонирует позиция бывшего лидера СПС, а ныне губернатора Кировской области Никиты Белых: несмотря на два допроса, он категорически не желает переводить стрелки на политику. Если вы думаете, что тут расчет на то, что собратья по либеральному лагерю сами догадаются, то не тут-то было. Конечно, в интервью какому-нибудь западному изданию кто-нибудь обязательно козырнет именем «репрессируемого» губернатора, но в целом поворот наблюдается противоположный. В протестных кругах зреет подозрение, что Белых выйдет сухим из воды, потому что «сдаст Навального». Я вот только одного в толк не возьму — как вообще можно сдать кристально чистого человека?!

Да нет уж, это скорее наши протестующие сдадут Белых — экономят силы для более перспективного повода, суда над Навальным. Бедный-бедный Ходорковский, о нем и так уже почти забыли, а ведь как имя его гремело! Но ничего не попишешь, мода изменчива — у протестных теперь новые кумиры и страдальцы.

Кстати, Болотная уже действительно почти пересохла, тоже вышла из моды. Да и открыто маршировать в «пятой колонне» желающих все меньше. Зато в рядах «протестных патриотов» заметное прибавление. Из «бабушкиного сундука» поднято право либералов тоже любить родину. Пишу ее с маленькой буквы, потому что с большой для западника может писаться только Запад.

И все же такое явление, как либерал-патриот, все-таки есть в природе, но это редчайший и даже вымирающий вид. Нет для него соответствующей культуры, рвутся традиции. Скажем, Марк Розовский. Нет, на мой взгляд, лучшего теста на патриотизм, чем то, как человек относится к национальной сборной, к примеру, по футболу, а Марк Григорьевич… за «Спартак» болеет ну как дитя, а за Россию — ну не хочет почему-то: «Государство смакует все новости, связанные с футболом, стараясь создать видимость, что любое позитивное явление - его заслуга. Вроде бы уже и не команда победила, и не Хиддинк, а страна Россия. При чем тут Россия?» («Итоги», 29.07.2008). Вот такой своеобразный — либеральный, индивидуалистический — патриотизм, в котором главенствует опасение, чтобы «эта страна» не заносилась.

Для чего я сделал такое отступление? А для того, чтобы вы лучше поняли то, что Розовский говорил в эфире одного из «Воскресных вечеров» у Соловьева. А говорил он, что либералы любят свою страну и свой народ, причем любят, мол, по-настоящему, «в отличие от шовинистов». Вот такой у них патриотизм без великодержавия. Но, как я уже сказал, это представитель мастодонтов либеральной любви. А вот как выражается эта «любовь» в развитии последующих модификаций либералов.

Юлия Латынина: «Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила — анчоусов было больше. Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей. И хотя они заявили о себе достаточно сильно, результат матча на 15 % в пользу анчоусов».

Ирина Ясина: «Все, кто не с белой лентой, — скот, который согнали».

Евгения Чирикова: «Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот». Ольга Бакушинская как бы дополняет: «Такой генетический материал, который останется после уезда лучших».

Юрий Суетов: «Единственное, что показал путинг, это что быдло реально существует и его больше нормальных людей».

Владимир Варфоломеев: «Речь надо вести о ликвидации путинской социальной базы, то есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае».

Теперь понятнее, откуда появилось понятие «либерал-фашизм»? Маркрозовские, которые не видят разницы между Гитлером и Сталиным, его и породили — это логичное продолжение их мыслей. Вот так либералы нежно любят свою страну, которой грозятся «уездом лучших», то бишь себя бесценных, и свой народ, из которого, однако, исключают «скотское» неполноценное большинство.

Кто-то, может быть, решит, что сказано такое сгоряча, потому что они расстроены, что глупые люди не хотят идти за ними, передовыми. Позвольте в этом усомниться. Во-первых, история уже не раз демонстрировала пагубность метода «железным кулаком загнать человечество в счастье», так что действительно умные и образованные люди должны были бы это усвоить. Этого в наших «продвинутых» не наблюдается. А во-вторых, это их обычные речи. Попросим на сцену Ольгу Романову:

«Не могу попасть на собственную лекцию в Стрелке. Кропоткинская перекрыта - молебен у них, у бл***».

Или вот еще «любимица публики» — Ксения Собчак: «Люблю евреев, потому что все русские — быдло».

Я вот как-то не задумывался, люблю ли я всех евреев (по-моему, это не совсем нормально), хотя некоторых очень даже уважаю — например, Анатолия Вассермана. Но Ксения, как видим, не смущается обобщениями. Вот слова Альфреда Коха ей бальзам на сердце: «Русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле» (блог на «Эхо Москвы» — а то где же еще?!).

Вот вам самый цвет «белоленточной оппозиции», который, понятно, желает всяческого добра России и нашему народу. Я всегда говорю, что все познается в сравнении. Скажите мне, кто злейшие враги Путина, и я лучше пойму, кто он сам. С другой стороны, не понимаю позиции тех, кто, разочаровавшись-таки в оппозиции, пришел к выводу: «Чума на оба ваших дома!» Это что — «третий путь»? Или надежда пересидеть чуму, спрятав голову в песок? Тогда лучше честно сказать: я запутался, или: до окончательной победы добра над злом намного дольше, чем думалось во время «снежной революции».

Да, так что говорит протестная публика по поводу борьбы с коррупцией. Самая популярная версия — это «борьба кланов».

«Насколько последовательной будет борьба с коррупцией, сейчас непонятно. Громкие скандалы последнего времени — это скорее всего не составные элементы единой, продуманной стратегии, а результаты дуэлей разных элитных групп, которым разрешили драться «антикоррупционными шпагами…» — писал Марк Урнов в «Собеседнике» еще в ноябре.

Ага. Набираем слово «коррупция в РФ» в поисковом разделе новостей. Нашлось 58580 сообщений. И все это – разборки элиты?! Нет, верхние строчки, как и полагается, заняты сердюковыми, навальными, «Оборонсервисом», но идем ниже.

«В Петербурге прошли обыски по «трубному делу»… «Столичный Госнаркоконтроль зачищают от «оборотней»… «Прокуратура округа выявила грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции в службе ветеринарии ЯНАО»… «Помощник главы города Янтарный Калининградской обл. задержан по подозрению в получении взятки в 200 тыс. руб.»

Будем копать еще глубже или достаточно?

Разумеется, во всяком деле найдутся свои тайные пружины и заинтересованные лица. Иначе просто не бывает в мире людей. Но говорить, что это «борьба кланов», подразумевая «высшую кремлевскую лигу»… Ну да, есть борьба, но, если вычленить из нее обычные дворцовые интриги, она ведется в той же плоскости, что и на нижних этажах, то бишь между «дельфинами и анчоусами», западниками и патриотами. Но если, паче чаяния, победят компрадоры и агенты влияния Запада, с коррупцией все останется по-прежнему, будьте уверены. Она им по большому счету не мешает, скорее наоборот. Коррупция угрожает национальной безопасности России, а это для них пустой звук…

<tbody> </tbody>
Андрей Давыдов
Источник: www.nvgazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

peshka E2

комментирует материал 11.02.2013 #

Странный выбор: К. Обчак или Путин - дочь Собчака и его "верный" помощник. Навальный много по-делу говорит в своей коррупционной работе, но отталкивает замаранная репутация службы в госаппарате - был заместителем губернатора(я бы, вообще,госслужащего ни настоящего, ни бывшего на самые высокие посты запретил назначать, как скомпрометированых; во главе трёх ветвей власти должны находится люди, представляющие выходцев из "простых смертных" - не госслужащих). Удальцов - слишком резок в фашистких направлениях. Остальных не знаю, не слышал. Но это вовсе не оменяет надежду на третий, разумный вариант. Без кремлёвско-питерской ОПГ и болотным маскарадом. Мне коррупционые разборки побоку - меня больше цены беспокоят, и вот эту проблему немыслемой дороговизны я считаю самой главной, а наши всластьимущие заняты лишь удержанием трона или попытками протиснутся к кормушке. Если бензин будет стоит 15 р., свет 1.20, хлеб - 8р. и при этом будет сохранятся нормальный уровень свободы - я буду голосовать за любую власть хоть путинскую, хоть собчачную. Но пока мы смотрим на роскошную жизнь наших чиновников и силовиков, наши карманы пустеют - это я считаю главной претензией власти.

no avatar
Виктор 1944

комментирует материал 11.02.2013 #

Галина , если интересно , посмотрите : MAXPARK « Химеры транспарентности законодательного каркаса коррупции, СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО наблюдателя , часть 1, 2 , виктор Проф , написал 25. 01 .2013
Теперь о К. Собчак - «проект кремлевского штаба», "гламурная оппозиция ", ее появление на акциях отталкивает людей и «работает на Путина». Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, такая оппозиция является «бутафорской» .
А люди , которые в....."жопезиции" нелюди , шваль.

no avatar
tridrikh

комментирует материал 11.02.2013 #

нахватано всего понемногу... одно правильно - народ в россии пещерно дикий и отсталый... а что - это спорно разве? просто всегда это выдается за оригинальность и самобытность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland