Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36468 участников
Заявка на добавление в друзья

О дремучем невежестве как движущей силе российской политики

Для того, чтобы понять природу нынешнего конфликта, нужно обозначить некоторые краеугольные камни российского имперского мировоззрения, которое и определяет российскую же политику в нынешней ситуации.
Во-первых, Украины нет. Нет, кстати, не только Украины. Нет большей части современных государств. Представьте себе карту Европы до Первой мировой. Вот та карта, которой оперируют в Кремле. Есть Германия. Есть Франция. Есть Великобритания. Япония есть. Китай. США есть. А Украины нет. Белоруссии нет. Даже Польши нет. Все это "наше исконное". Конечно, там есть какие-то правительства, и мы признаем эту фикцию. НО ЭТО ВСЕ НАШЕ! Или не наше, но тогда американское или китайское. НО обязательно "чье-то".
Во-вторых, нации как субъект политики отсутствуют. Империя не признаёт существования наций. И российской тоже. Есть государства - "великие игроки". Есть элиты, которые ими владеют. Есть территории, которые они контролируют. Есть "быдло", которое все это заселяет... Все. Остальное - "игры больших игроков". Если собрался "Майдан" - его собрало ЦРУ. Все. Потому что они же его не собирали? А сам он собраться не мог. А если кто-то будет говорить, что какая-то активность граждан возможна без ЦРУ - ему не поверят.
В-третьих, у России, как у "большого игрока", должна быть своя буферная зона сателлитов. Нет зоны - ты не большой игрок.
В-четвертых, все вопросы нужно решать только с большими игроками. Вся мировая политика, все процессы - это результат их действий. Договорился с США, ЦРУ нажало на магическую кнопку - майданы прекратились. Но для этого нужно долго и старательно торговаться.
Теперь главное.
Почему РФ не прекращает войну даже сейчас, когда потери от неё уже превысили потенциальный доход.
Они убеждены, что победа у них в кармане.
Украины нет. Контролирующая Украину "элита" ими контролируется. Осталось "додавить" США, там дадут команду через ЦРУ, и на Западной Украине все сразу станут прихожанами Московского патриархата, добровольческие батальоны растворятся в воздухе а над Майданом поднимут огромный триколор. Сами. Нужно только "проявлять твердость", чтобы в Пентагоне поняли, что имеют дело с серьезным игроком.
Движущая сила российской политики - дремучее невежество, возведенное в культ. Они воюют с Украиной, не зная и не понимая Украину, и не желая никого знать и понимать.
Любые уступки и переговоры будут восприниматься в России как то, что "почти додавили пиндосов". Значит, конфликт будет длительным. И Россия не будет считаться в нем ни с какими убытками или угрозами для себя.
Это как контакт разных цивилизаций - любимый сюжет фантастов, когда проблемы основаны на некой системной коммуникационной проблеме. Высадились некие рептилоиды с бластерами, давай всех крошить.. А потом оказывается, что вся проблема в их рептилоидной национальной мифологии и "скрепах".
Одно отличие. В данном случае гуманоиды осознанно избрали этот путь самоизоляции. В том числе, интеллектуальной и идейной.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

скептик антисептик

комментирует материал 21.01.2015 #

А что двигало монголов , завоевать весь мир, надо почитать книгу Марко Поло.

no avatar
🐖💨💥! 🐖💨💥!

отвечает скептик антисептик на комментарий 21.01.2015 #

кони есть хотели и они тоже .

no avatar
скептик антисептик

отвечает 🐖💨💥! 🐖💨💥! на комментарий 21.01.2015 #

Я бы согласился, но Чингизхан получал золото, от продавшихся горожан, открывавшие ворота, были захвачены не мало земель, что по Югу, что по Северу, но этого было мало, почему Его двигало на Европу? ведь они были сыты, ответ есть у Марко Поло, я думаю зависть.

no avatar
🐖💨💥! 🐖💨💥!

комментирует материал 21.01.2015 #

В России предложили легализовать мат !!!!
-------------------------------------------
а вы тут про бластеры кластеры постите .
это не русские уже ...это новый человек о котором так мечтали бальшевики .
я желаю Росии добра и процветания .
но вроде пришла фаза аллогичного и урко-зоновского восприятия мира современными "новыми чилавеками "
извенити за ашипке :-)))
нерусь я .

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 21.01.2015 #

Судя по карте, да и по тексту, автор просто малограмотен. Историю он знает из современных русофобских брошюрок.

no avatar
Владимир Козлов

комментирует материал 21.01.2015 #

Да-да! Когда СССР продавали, когда Россию пропивали все были просветлённые вежды, ну как в укропии. Когда Россия встала с колен и готова дать по зубам обам-мам, то сразу задремучилась, заневеждилась. А подходи поближе, воспитывать начнём уважуху

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland