Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36819 участников
Заявка на добавление в друзья

О чем с нами, муравьями, разговаривать?!

О чем с нами, муравьями, разговаривать?!

Владимир Губарев:

К сожалению, желаемое не сбудется – инопланетяне до нас не долетят! А хорошо это или плохо? На мой взгляд, дать ответ не так легко, как кажется.

Предположим, они прилетели. Так как нашим "братьям по разуму" пришлось преодолевать огромные расстояния, быть в пути много десятков световых лет, то возраст их, с точки зрения эволюции, будет намного большим, чем у нас, то есть человечества. И вот происходит встреча разумных существ с "обезьяноподобными", которые, по большому счету, только начинают свой путь в эволюции. Проще говоря, пришельцы останавливаются у муравьиной кучи и пытаются с ними (нами!), муравьями, разговаривать… Думаю, "пользу" такого общения комментировать не надо: просто по весне надо подойти к муравейнику и попытаться установить с его обитателями контакт…

Итак, трудность первая: необходимо, чтобы наши цивилизации совпали по своему развитию – только в этом случае мы сможет понять друг друга. Возможно ли это? В принципе исключать вероятность такого контакта не следует… Да, летать друг к другу пока мы не можем, но кто способен предугадать, как мы будем развиты через миллион лет?! Мы ведь только в самом начале эволюционного пути, впереди долгая дорога – шагать еще и шагать!

Есть такая гипотеза, что разумные существа когда-то посещали Землю и оставили некоторые следы. Я имею в виду наскальные рисунки инков и египтян, где изображены птицы, похожие на летательные аппараты, одежды людей, напоминающие скафандры космонавтов, и некоторые астрономические расчеты, на которые древние люди не были способны. И так далее и тому подобное. Безусловно, это не научные факты, а предположения, но игнорировать их не следует.

Допустим, прилетали. И что? Увидели наших далеких предков и разочаровались? Наверное, это так, потому что научить управлять космическим кораблем неандертальца равносильно тому, как заставлять мартышку пользоваться теорией относительности и квантовой механикой. Так что надежды на то, что внеземные цивилизации поделятся с нами своими достижениями, весьма призрачны и безнадежны. И что же, не надо мечтать о такой встрече?

Нет, не согласен. Человек стремился в будущее только в том случае, когда он мечтал. Обо всем, не только о том, что мог сделать своими руками. Чаще всего он размышлял, казалось бы, о несбыточном, недосягаемом, а потому и заманчивом. Именно мечта позволяла осуществлять самые невероятные проекты. И так было всегда!

На моем веку я "контактировал" с пришельцами из космоса несколько раз. Впервые – в самом начале космического века. Только что запустили первый искусственный спутник Земли, полет Юрия Гагарина еще только готовился, но "корабли пришельцев" уже бороздили земное небо.

Тут и Тунгусский метеорит, превращенный талантом писателя-фантаста Казанцева в иноземный корабль, и легендарная гипотеза Шкловского об искусственных спутниках Марса, и многочисленные "летающие тарелки", которые видели сотни людей, и "воспоминания" путешествующих по космосу, перелетающих из одной галактики в другую, но обязательно возвращающиеся на Землю. Все ждали Чуда, и оно пришло к землянам с полетом Юрия Гагарина.

Следующий прилет инопланетян случился через десять лет. Теперь уже на Луне астронавтов "Аполлона-11" встречали целые эскадрильи из других цивилизаций. Правда, ни Армстронг, ни Олдрин, ни Коллинз их не видели, но с Земли некоторые "естествоиспытатели" наблюдали их, сообщив об этом во множестве изданий разных стран.

Я тоже следил за полетом астронавтов на Луну из Центра управления полетом, но чужих кораблей не увидел. Просмотрел, значит… Впрочем, шесть полетов было туда, пять удачных, но никто из дюжины астронавтов никого не встретил и не увидел…

Так что "газетных" и прочих уток, связанных с пришельцами, немало вылетает каждые десять лет. Иногда за дело берутся серьезные ученые и нацеливают свои астрономические инструменты в сторону тех галактик, где, по их мнению, могут находиться планеты, пригодные для жизни, аналогичной нашей. Туда посылались с разных концов Земли радиосигналы, мол, отзовитесь, братья!

Но космос молчит. Ответных сигналов нет.

Космический аппарат уже ушел за пределы Солнечной системы, вырвался на галактические просторы. На его борту есть золотая пластина, на которой записано, как мы живем, что делаем, когда обедаем и какую музыку слушаем. Удалось записать всю историю развития человечества. Умолчали лишь об одном: о создании ядерного и термоядерного оружия. Это для того, чтобы братья по разуму не испугались и не представляли нас как агрессоров.

Аппарат летит где-то между звезд, но пока никто его не обнаружил…

Итак, нет никаких оснований считать, что через пару десятков лет мы установим контакт с инопланетными цивилизациями. Нам по-прежнему суждено теряться в догадках и строить разные гипотезы. И делать это надо обязательно, потому что без Большой Мечты человечество перестанет развиваться и попросту вымрет…

Да здравствуют братья по разуму!



Читать далее: http://www.obeschania.ru/opinions/inoplanetiane-mchs-kontakt#ixzz2KUOErW75

Источник: www.obeschania.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

борис кадников

комментирует материал 10.02.2013 #

просто вы не понимаете ,что в дурдоме все шизики и врачи и санитары ,о больных и говорить нечего, ну и как вы считаете лечить надо человечество или ждать пока само вылечиться ,один опыт уже был сделан , дали десять заповедей так все перекрутили что три тысячи лет не могут понять почему никто их соблюдать не желает только отговорки придумывают и свои оранжировки для наедания жира

no avatar
женя чикатов

комментирует материал 10.02.2013 #

Не будет больше никакого развития человечества,пока бабы плодятся от непойми кого. Падая под всякую шелупонь,получают в помете одних карликов. Итого известен. Их уже столько,что даже презиками становятся.Во всем бабы виноваты. Аминь.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 10.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 11.02.2013 #

Мы вам доверили эту планету,
Время настало призвать вас к ответу,
Как исполняются пункты Завета,
И по заслугам воздать вам за это.

Дата назначена, мы к вам идём,
Так окажите достойный приём
Тем, кто курирует этот проект
И подготовьте к осмотру объект.

Да потрудитесь ковчег отыскать,
Скрижали Завета оттуда достать.
И напишите подробный отчёт
По каждому пункту наперечёт.

Впрочем, что будет в отчёте бумажном,
Мы уже знаем, нам это не важно.
Вы о Завете давно позабыли,
Не по нему на планете вы жили
И опустились на самое дно,
Третьих скрижалей не будет дано.

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 11.02.2013 #

Культура=Куль Дуры=Кол Тупого Урка или Культ Ура(Ура в данном слове имеется в виду урка=вора). Это культ Яги(Гермафродита Йосифа Господена) придуманный для оболванивания лохов от i 862 и позже. Наоборот читай :Ор уть(утка=ложь) лоха = это крик лжи лоху! Инопланетянин (Иного плана это Янин=Мужчины и женщины. Ни нядена лбе они.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland