Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36464 участника
Заявка на добавление в друзья

НКО-организации из группы поддержки Светланы Агапитовой привлекли внимание прокуратуры

Организации из группы поддержки Светланы Агапитовой привлекли внимание прокуратуры

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Ювенальная юстиция
«Народный Собор» в Петербурге
Секспросвет и пропаганда извращений / 20.01.2015

Прокуратура Петербурга по поручению Генпрокуратуры РФ начала проверку деятельности ряда НКО Петербурга, занимавшихся реализацией пропаганды секспросвета и извращений …

Прокуратура Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры начала проверку деятельности ряда НКО Петербурга, занимавшихся реализацией западных программ «сексуального просвещения» и профилактикой наркомании ВИЧ/ СПИД в образовательных и медицинских учреждениях Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор». Среди них — региональное общественное движение «Петербургские родители» и РОО «Взгляд в будущее». 
 
По сведениям экспертов родительских организаций, входящих в движение «Народный собор», деятельность названных НКО, получивших, при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю.Агапитовой, допуск на работу с детьми-сиротами, «в значительной мере нарушает права детей на охрану здоровья, право на защиту от вредной информации, наносит вред психологическому, нравственному, физическому здоровью детей». Эксперты считают, что «Петербургские родители» реализуют в своей работе в сиротских учреждениях города, в частности, программу «Взгляда в будущее» «PRO Здоровый выбор» (калька с американской программы полового просвещения), которая ранее уже вызвала интерес прокуратуры так как«способствует не профилактике, а пропаганде рискованного поведения среди подростков и молодежи». Так, в частности, занятия по проекту «Забота о себе» включают публичные обсуждения с разнополой группой подростков женской менструации, на занятиях дети собирают «мозаики» женских и мужских половых органов, обучаются «искусству» использования презервативов, осваивают терминологию гениталий, что позволяет «снять стыд», (так как у подростковпроисходит взлом защитных психологических барьеров). 
 
Занятия по «профилактике алкоголизма и табакокурения» представляют собой продолжительные игры несовершеннолетних детей с муляжами бутылок и сигарет, в ходе которых дети изучают названия разных видов алкоголя по наклейкам на бутылках. Согласно пособию «PROведение», при профилактике алкоголизма несовершеннолетним детям приводят суждения о«норме» алкоголя для «хорошего настроения». Занятия же по профилактике наркомании включают подробное информирование детей о разных группах наркотиков, их способе воздействия и признаках употребления, включая «практические действия со шприцом». 
 
Согласно пособию «PROведение» на занятии по профилактике инфекций, передаваемых половым путём, подростки имитируют вступление во множественные беспорядочные половые контакты и совместное употребление наркотиков. «Игра» названа «Вечеринка»: «…представьте, что вы все были на вечеринке... вступали в сексуальные контакты и совместно употребляли наркотики». Между тем, психологам известно, что любая имитация детьми любых действий фактически является обучением, приучением, формированием навыков или психологической ориентацией на эту деятельность, готовности к ней.
 
Наряду с реализацией западных программ «полового просвещения» в детских учреждениях Петербурга и области, эксперты родительских организаций уличили волонтеров «Петербургских родителей» в связях тоталитарной сектой «Сахаджи йога», вербовка в которую проводится под видом культурно-музыкальных мероприятий, как занятия по медитации и «техникам йоги», которые волонтеры «Петербургских родителей» проводили в сиротских учреждениях Петербурга.
 
Особое беспокойство экспертов родительских организаций из «Народного собора» вызвала направленность РОД «Петербургские родители» на усыновление детей за границу: представители РОД не только выступают в телеэфире вместе с американскими фирмами по усыновлению российских детей, но и участвовало в травле Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова за поддержку Закона Димы Яковлева. Опасения «соборян» основаны на том, что «Петербургские родители» действуют в государственных медицинских учреждениях, в детских домах, в интернатах, и имеет возможность создавать собственную базу данных на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая может быть доступна потенциальным покупателям живого «товара».
 
В своем заявлении эксперты родительских организаций Петербурга просят прокуратуру вынести прокурорское предписание в адрес организаций, работающих с детьми с нарушением действующего законодательства, а также о незаконности использования программ и пособий: «Стиль 2000-Здоровый выбор», «PRO Здоровый выбор» в детских госучреждениях: в школе-интернате № 67, детском доме № 46, школе-интернате № 51, школе-интернате № 13, школе-интернате № 1, детском доме № 23, детском доме № 29, школе-интернате Сясьстроя, в Сиверском детском доме № 27 и в других учреждениях Петербурга и области, а также рассмотреть вопрос о запрете деятельности названных НКО.
 
Эксперты родительских организаций, близких «Народному собору», уже не раз выступали в делах различных НКО-иностранных агентов. В частности, с подачи «соборян» были признаны агентами организации по защите «прав» половых извращенцев «Выход» и «Бок о бок», а также организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Кроме того, как сообщили в «Народном Соборе», на днях стало известно, что Генеральная прокуратура РФ закончила проверку и направила в Минюст представление о внесении в список «иностранных агентов» НКО «Информационное бюро Совета министров северных стран» - еще одного крупного прозападного НКО, финансировавшего внедрение в Петербурге и других городах Северо-запада таких западных новшеств, как ювенальная юстиция, пропаганда педерастии и наркомании (под предлогом борьбы со СПИДом и защиты «прав человека»). Эта структура, появившаяся в Петербурге в 1990-х годах, и бывшая, наряду с ЮНИСЕФ, PSI (чья деятельность в России уже запрещена) и партнером «Взгляда в будущее», шведским фондом SIDA, одним из главных грантодателей для десятков других российских НКО.
 
Не исключено, что по итогам нынешней проверки и «Петербургские родители» вместе с «Взглядом в будущее» окажутся в реестре агентов.
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Попов

комментирует материал 20.01.2015 #

Сколько же нечисти окопалось в России!

no avatar
Владимир Владимиров

отвечает Александр Попов на комментарий 20.01.2015 #

Ради наживы, что только не осуществишь.
В России можно творить всё, что угодно,
при таких продажных чиновниках. Потому,
что безнаказанность, порождает безоотве
ственность. И когда наступает кризис многих чиновников от власти, приходит
кризис общей всей культуры. Которая, яв
ляется главной, в жизнедеятельности лю
бого общества. И от культуры, зависит
вообще вся жизнедеятельность народа,что
мы и наблюдаем все о происходящем.

no avatar
Вера Маратова

комментирует материал 20.01.2015 #

...сучки госдеповские...своих то детей не учат, наверное, принимать наркотики и участвовать в групповухах...а сирот - пожалуйста...а потом в Америку...на утеху денежным педофилам...

no avatar
АльФ Медведев

комментирует материал 20.01.2015 #

Нам не нужно никаких внегосударственных НКО.Управлять на данном этапе развития России должны подобные структуры государственные, если в них нужна особая необходимость.

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 20.01.2015 #

Весело... А кто допустил эти самые НКО в детские дома и интернаты Ст.Петербурга? Из хоть привлекли к ответственности?

no avatar
Галина Гусарова

комментирует материал 21.01.2015 #

До каких порт западные извращенцы ума человеческого, будут свободно пропагандировать аморальный и преступный образ жизни народу, за что им и платят США и Европа, чтобы низвести русски народ до образа жизни "полового скота", которым управляют из законодательной фикции наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, ссылаясь на "закон стоимости" земного праха живых мертвецов, лишенные бытия мысли разума ,творческих способностей и отчуждая духовное богатство словесного мира книги жизни, направляя на саморазрушение и самоуничтожение фактически.Или это цель и наркотический идеал, и наркотические ценности современного буржуазного правительства с экономическими масками "господ" лавочников, банкиров, ростовщиков, олигархов, которые утверждают, что не зависят от разума людей, ибо будут вечно и бесконечно "воспроизводиться " в как господствующий класс ложных имен "покупателей и продавцов", из мертвого бытия потустороннего мира "земного праха живых мертвецов", вращаясь в абстракции стоимости торговой фразы купи -продай, вечно и бесконечно на обоих полюсах денежной абстракции пустого ничто,уверяя что ложные призраки "заменяют"разум человека факти

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland