Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Нюрнберг - 2. Cуд над капитализмом


Еще задолго до подписания Германией акта о безоговорочной капитуляции, в Московской декларации 1943 года, была определена судьба идеологов и руководителей Третьего Рейха. Страны антигитлеровской коалиции договорились об обязательном проведении суда над военными преступниками. Поскольку нацистская Германия в своей политике на международное право плевала с особой дерзостью, материалов для суда оказалось в изобилии.

По итогам десяти месяцев заседаний были признаны преступными организациями штурмовые отряды (СА), служба безопасности рейхсфюрера (СД), "охранные отряды" (СС), Гестапо, а также осуждены высшие руководители НСДАП. Политика глобального геноцида, военный произвол, сотни тысяч жертв остались на совести у осужденных. И еще больше - у избежавших правосудия. 


Но Нюрнберг вынес свой приговор фашизму (известному нам под таким названием в советской историографии национал-социализму) и дал моральную оценку идеологии и политике, проводимой нацистами. Этим же процессом было явно и навсегда разграничена роль Третьего Рейха и СССР воВторой мировой войне, в частности, и истории, в общем. Что, конечно же, не мешало советским диссидентам приравнивать одно к другому на закате Советской империи. А это уже, в свою очередь, этому самому закату и поспособствовало. Но прием данный оказался по вкусу западникам (что еще не делает их либералами) и не утратил для них привлекательности и сегодня. 

Россия, как правопреемница СССР, унаследовала ту же ненависть к себе у запада и западников, какую вызывал у них в былые дни СССР. И хотя либеральный курс налицо, в стране, где президент и ФСБ синонимы, - власть априори нерукопожатна. 

Желание раз и навсегда разобраться с пьяным медведем, играющем на балалайке, не покидало Запад даже после крушения Союза. И наиболее привлекательным для них выглядел способ приравнивания коммунизма и национал-социализма. Это автоматически привело бы к необходимости декоммунизации под патронатом международных сил. 

Но при таком сравнении на самом деле происходит подмена и выворачивание на изнанку сути происходящего тогда и смыслов происходящего сейчас. Ведь противоречивость коммунизма и фашизма очевидна даже либеральным глобализаторам. Так же, как и переход этого самогосегодняшнего либерализма на фашистские рельсы

И единственный реальный расклад, при котором возможно избежать осуждения преступниками целого века твоей истории, - судить самих преступников. И не просто за визуальное сходство режимов, а за реальную смысловую сущность западных демократий. За политику глобального геноцида и за использование права силы для навязывания своей неоколониальной политики, за сотрудничество с радикальными силами и за огромные финансовые махинации, цену за которые приходится платить остальному миру, за произвольное вмешательство во внутренние дела суверенных государств и за спонсирование и развязывание сотен конфликтных ситуаций, приводившим нередко и к гражданским войнам, после которых бывшие диктаторы казались ангелами. 

Очевидность западного беспредела не просто бросается в глаза, а вызывает раздражение у подавляющего большинства населения за пределами "золотого миллиарда", которое с таким положением дел не согласно. Но этого мало. Необходимо давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах (с) Конфуций. 

А судный день все приближаться. И пока неизвестно, кто окажется на скамье подсудимых. 
Источник: nedo4life.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Царьков Геннадий

комментирует материал 29.11.2012 #

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ОБВИНИТЕЛЯ ОТ СССР 899'

Чтобы склонить на сторону фашистского режима массы населения,
гитлеровцы, наряду со спекуляцией на национальных чувствах и неслы-
ханной социальной демагогией, пустили в ход самый беззастенчивый
социальный подкуп. Были созданы крупные организации: союз гитлеров-
ской молодежи, «рабочий фронт», штурмовики, эсэсовцы и т. д. Много-
численных членов этих организаций они связали с фашистским режимом
не только всевозможными привилегиями и материальными выгодами, но
круговой порукой совместно совершенных преступлений. А против эле-
ментов, недовольных режимом, действовала тираническая машина тер-
рора с ее разветвленной сетью сыска, провокации, предательства, конц-
лагерей, скорострельной юстиции.
Система сочетания руководящих должностей в гитлеровской партии
с руководящими должностями в террористических организациях — СС,
СД, гестапо — и правительстве способствовала осуществлению планов
фашистских заговорщиков, облегчала осуществление планов подчинения
и контроля над германским народом и государством....

no avatar
Б Р

комментирует материал 29.11.2012 #

А что такое золотой миллиард?

no avatar
женя чикатов

отвечает Б Р на комментарий 29.11.2012 #

Шайка воров отборных.

no avatar
женя чикатов

комментирует материал 29.11.2012 #

Интересно,а нашим сколько дадут?

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 29.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
олег селиванов

комментирует материал 29.11.2012 #

Глупость всегда убедительна,потому,что она аппелирует не к разуму,а чувствам,убеждает ходульными примерами,принятыми на веру потому,что эту веру принимает большинство.
Когда-то Ксеркс приказал выпорть море,за то,что шторм потопил его флот.Что-то подобное хочет совершить авт-отменить капитализм.А перед этим разоблачить его антигуманную сущность.Но надо помнить,что в фашизме слово социализм появилось не случайно.Национал-социализм строил ряды свох комрадов как раз под флагом антикапитализма.И это был не только прием политич.демагогии,а реальное наполнения его идеологии.
Что объединяло две радикальные идеологии фашизм и социализм-ненависть и неприятие сободы,демократич.институтов.О коммунизме,как яром протвнике свободы писал еще Бакунин-
-,,Дайте им,коммунистам власть,они будут делать над человеком и об-вом те-же опыты,что делают над кроликами,,.А диктатура пролетариев.Это не лозунг,это историч.факт реального социализма.Только диктатура стала тотальной,над всем народом,в т.ч.-пролетариями.Не видеть фактов родства
меж двумя тоталитарными режимами,их реальной практики власти,инструментов подавления свобод,значит выдавать наивный школьный идеал за действительность.

no avatar
Тарас Мазэпэнко

комментирует материал 29.11.2012 #

"Но при таком сравнении на самом деле происходит подмена и выворачивание на изнанку сути происходящего тогда..." -
Точно так, как это было и на процессе?
"В Нюрнберге, политконъюнктура уверенно взяла верх над юридической стороной процесса. За свои преступления расплачивается лишь тот, у кого не хватило людских и материальных ресурсов, чтобы выиграть войну. Победителя же не только не судят, но предоставляют ему роль благочестивого судии.
Подручным товарища Сталина этот статус принес немало хлопот. Им пришлось попотеть, чтобы в ходе процесса не всплыли неприглядные деяния советского режима. В ноябре 1945-го в Нюрнберг был командирован печально известный знаток юриспруденции А. Вышинский. Помимо прочего, ему предстояло очертить круг вопросов, являвшихся «недопустимыми для обсуждения на суде». Вышинский тщательно проинструктировал главного обвинителя от СССР
Р. Руденко, как в сотрудничестве с иностранными коллегами предотвращать выброс антисоветского компромата со стороны подсудимых; как проверять материалы процесса на предмет их «приемлемости или неприемлемости с точки зрения интересов СССР» и «не допускать передачи и оглашения на суде нежелательных документов»...

no avatar
Тарас Мазэпэнко

комментирует материал 29.11.2012 #

... "Был утвержден специальный перечень табуированных тем из девяти пунктов:
«1. Отношение СССР к Версальскому миру.
2. Советско-германский пакт о ненападении 1939 года и все вопросы, имеющие к нему какое-либо отношение.
3. Посещение Молотовым Берлина, посещение Риббентропом Москвы.
4. Вопросы, связанные с общественно-политическим строем СССР.
5. Советские прибалтийские республики.
6. Советско-германское соглашение об обмене немецкого населения Литвы, Латвии и Эстонии с Германией.
7. Внешняя политика Советского Союза и, в частности, вопросы о проливах, о якобы территориальных притязаниях СССР.
8. Балканский вопрос.
9. Советско-польские отношения (вопросы Западной Украины и Западной Белоруссии)».
Представители США, Великобритании и Франции пошли навстречу СССР, договорившись в случае необходимости тут же одергивать подсудимых и их защиту. В частности, адвокат Рудольфа Гесса Альфред Зайдль попытался обнародовать данные о секретном протоколе к советско-германскому пакту 1939 г., разграничившем сферы влияния СССР и Третьего рейха в Восточной Европе. По требованию Руденко трибунал немедленно отклонил претензии Зайдля...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland