Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36826 участников
Заявка на добавление в друзья

Никто не хочет вкладывать деньги в Армению

Накануне выборов президента Армении российские СМИ уделяют этой южнокавказской стране прямо-таки беспрецедентное внимание. Вслед за серией интервью с Сержиком Азатовичем Саркисяном своей доли внимания удостоился и премьер-министр Армении. Который в интервью некогда суперпопулярным "Московским новостям" даже вспомнил, что учился в Санкт-Петербурге, тогда Ленинграде, вместе с нынешним главой "Газпрома" Алексеем Миллером, а "на картошку" ездил вместе с Альфредом Кохом". Вопрос о ценах на газ для Армении собеседники дипломатично обошли. Зато Тигран Саркисян вволю порассуждал на другую тему: "Армяно-российские отношения сегодня - это союзническое взаимодействие, твердо основанное на исторической близости между народами наших стран. Отличительной чертой этих отношений является то, что мы не видим в них никаких проблем. Периодически возникают вопросы, которые мы в двустороннем порядке решаем..."

Недавний визит в Армению представительной российской "армейской" делегации во главе с новым министром обороны Сергеем Шойгу синхронно с приездом в страну генсека ОДКБ генерала Бордюжи многие эксперты восприняли именно как московское "спасибо" за еще не поставленную подпись. Но вот получила ли Армения ожидаемую "плату за лояльность" - это, как выясняется, вопрос открытый. Во всяком случае, по мнению ереванской "Лрагир", того, что пообещали российские визитеры, для страны явно недостаточно. ""Неблагодарная Армения" требует больше", - иронизирует газета. Чтобы затем горько посетовать: "Никто не хочет вкладывать деньги в Армению. Все - и Россия, и США, и Европа - имеют весьма естественное желание как можно дешевле получить в Армении влияние - военное и политическое".

Однако вся проблема именно в том, что Армения в ее нынешнем виде и состоянии, начистоту говоря, большого интереса у внешних партнеров, неважно, в экономике или политике, не вызывает. Некогда основа ее экономики - горнорудная промышленность - в современном мире оказалась неконкурентоспособной, и транспортные накрутки здесь - лишь одна из составляющих. Приказала долго жить некогда лучшая на Южном Кавказе железнодорожная логистика: из-за агрессивной политики Еревана две из четырех границ оказались закрыты. Но самое примечательное, что в ведущих мировых столицах уже понимают и другое. В обмен на дружбу Армения рассчитывает получить не инвестиции и не программы помощи, а, прежде всего поддержку своих агрессивных планов в отношении соседей.

C полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".

Источник: news.day.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland