Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36854 участника
Заявка на добавление в друзья

НЕТ ТЕЛА – НЕТ ДЕЛА: УКРАИНА НЕ ПРИЗНАЕТ ПОГИБШИМИ НЕ ВЕРНУВШИХСЯ С ДОНБАССА СОЛДАТ

242 7 12

Украинские власти не признают погибшими своих боевиков, которые не вернулись с Донбасса после боевых действий. На это украинским СМИ пожаловался один из  оставшихся в живых защитников "территориальной целостности" Украины.

В частности, такая ситуация возникла с 17 украинскими солдатами из Полтавской области, которые более недели назад погибли под Песками Донецкой области. Их признали не погибшими, а без вести пропавшими. Что лишает родных материальных компенсаций за потерю близкого.
"Половина убитых – ребята, с которыми я лично знаком и воевал, – рассказал невредимый счастливчик. – По словам выживших, они переезжали с одного места дислокации на другое и попали в засаду боевиков. Бой длился около 40 минут, и нашим бойцам удалось вырваться, но в общем количестве погибло 17 человек, еще несколько были ранены".
Сейчас родители боевиков выясняют в воинских частях, что нужно для оформления статуса погибшего. По словам военного, из-за отсутствия тел подтвердить гибель людей не могут. Кроме того, выживший боевик косвенно подтвердил, что Украина потеряла в боях под Дебальцево тысячи людей.
"Нужно провести медэкспертизу, но для этого нужно обязательно тело человека или его часть. Но многих ребят просто не смогли забрать с поля боя. При этом таких погибших сотни, а то и тысячи, как в Иловайске, так и в Песках или Дебальцево", – отметил боец.
Ранее президент Украины Порошенко заявлял, что погибших в Дебальцевском котле всего ничего – 6 человек.
По данным же его Генштаба, во время отхода из Дебальцево погибли чуточку больше - 22 военных. Советник президента Юрий Бирюков заявлял, что в районе Дебальцево с 18 января по 18 февраля погибли 179 украинских боевиков, попали в плен – 110 и 81 числится пропавшим без вести.
В то же время в ДНР заявили о 3 - 3,5 тысячах невозвратных потерь Украины.
По последним данным эти цифры гораздо больше – количество убитых украинцев перевалило за 4 000. Сбор трупов в районе боевых действий и под завалами продолжается до сих пор.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Ожегов

комментирует материал 26.02.2015 #

После боя в Калиново казаки Всевеликого Войска Донского похоронили погибших солдат ВСУ, которые оказались не нужны своему командованию.

После боя тела солдат украинской армии остались в сгоревшем БМП, и их командиры даже не поинтересовались судьбой своих бойцов. Казаки Всевеликого Войска Донского неоднократно пытались договориться с командованием ВСУ о передаче тел, но украинские офицеры отказались забирать своих солдат. В результате казаки похоронили украинских военных рядом со своими павшими сослуживцами по православным обычаям.

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Александр Ожегов на комментарий 26.02.2015 #

А родственникам вообще-то сообщают о самом факте гибели? Возможно они вообще ничего не знают. Или у них просто нет физических, финансовых возможностей искать,транспортировать погибших. Многие отказываются верить в гибель, надеются, что просто пропал без вести, или потерялся, сбежал. Война ворвалась в мирную жизнь слишком быстро и жестоко, чтобы ждать адекватных реакций на гибель родных. Немногие готовы хоронить своих молодых сыновей и мужей. А казакам низкий поклон за гуманизм.

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 26.02.2015 #

Их признали не погибшими, а без вести пропавшими. Что лишает родных материальных компенсаций за потерю близкого.
-----------------------------------------
Ну да, на компенсацию денег нет, а на закупку оружия и зарплату наемникам - есть. Сучья страна.

no avatar
Ольга Борисова

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 26.02.2015 #

Так по тому и не признают погибшими, чтобы компенсации не платить. Деньги живой еврейской хунте Киева нужнее. Ещё не выполнили указивку мировой иудейской ОПГ: не очистили Украину от её коренных жителей для новой иудейской паразитической рабовладельческой Хазарии.

no avatar
Максим

комментирует материал 26.02.2015 #

Потрошенко уже давно отправил в зону так называемой "АТО",закупленные в Германии передвижные крематории. Чтобы после войны не платить компенсации семьям погибших,их там же наместе и сжигают. Это не секретная инфа,это еще с прошлого года всем интересующимся известно.

no avatar
Криста Парнасис

комментирует материал 26.02.2015 #

ни чести..ни совести..ни Бога..как этих людей земля носит..

no avatar
Ольга Борисова

отвечает Криста Парнасис на комментарий 26.02.2015 #

Что чести и совести у еврейской хунты, включая и 306 депутатов рады еврейской национальности, нет, - это правда. А вот бог у них есть и имя у него яхве. Правда, по описанию в библии это вовсе и не бог, а чудовище, судя по тому, что он твАрил с людьми и какие давал указания своим избранцам по истреблению людей, включая младенцев (чтобы не могли отомстить агрессорам, когда подрастут), при очистке территории для себя. Вот по его указанию они и действуют сейчас на Украине.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland