Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

"НЕМНОГО ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК" СКРЫННИК

296 5 11

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник в очередной раз ответила на обвинения создателей фильма "Всласть имущие" в хищении 39 млрд рублей в корпорации "Росагролизинг". В интервью каналу РЕН-ТВ Скрынник не сдерживала слез, заявила, что не покинет Россию, ответит на все вопросы следствия, хотя уже сейчас с трудом отвечает на вопросы собственных детей.

Интервью получилось очень эмоциональным: "Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России", - сказала экс-министр, едва сдерживая слезы. "Не могу я больше, - призналась она. - Вот я сижу здесь в Москве с четырьмя детьми. Мои дети восьмилетние открывают интернет и читают… Приходят ко мне и говорят: "Мама, ты вот на первой полосе "Яндекса"… Вот что происходит? Вот это что такое?", - сетует Скрынник.

Впрочем, первый раз на обвинения, высказанные в фильме, экс-министр отвечала из своего дома во Франции. Теперь же еще раз повторила, что скрываться не собирается и готова ответить на все вопросы: "А как еще мне бороться? Как защищать свою семью? Сидеть в подвале и прятаться? Еще больше будут топтаться".

Комментируя якобы недополученные "Росагролизингом" из-за ее действий 39 млрд руб., Скрынник пояснила, что эта сумма - не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей. Ранее она заявляла, что хищения в ее корпорации вообще невозможны. По ее словам, она ушла из компании, будучи назначенной на пост министра, и надо поинтересоваться у нового руководства, почему за время ее отсутствия сумма задолженности выросла почти в 40 раз.

При этом экс-министр также опровергла слухи о том, что за громкими коррупционными скандалами вокруг Минобороны и "Росагролизинга" стоит бывший премьер-министр Виктор Зубков. "С Виктором Зубковым у нас отношения носят конструктивный характер. В семейных отношениях я с ним не состою, поэтому только рабочие (отношения), и они носят конструктивный характер", - цитирует Скрынник РБК. При этом ранее, отвечая на вопросы журналистов, Скрынник посоветовала все финансовые вопросы адресовать Виктору Зубкову, который стал главой совета директоров после того, как она из него вышла.

На вопрос, действительно ли Скрынник владеет многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии, экс-министр ответила, что у нее есть только "очень небольшая, всего 200 метров" недвижимость во Франции, и она задекларирована. А клиника ей не принадлежит. "Я не богатый, я немного обеспеченный человек", - уточнила Скрынник.

В фильме "Всласть имущие", неделю назад показанном на канале "Россия 1" в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент", утверждалось, что в период, когда экс-министр руководила госкорпорацией "Росагролизинг", фермеры недополучили почти 40 млрд рублей. По утверждению советника директора "Росагролизинга" Евгения Зеленского, все эти средства шли на счета британской компании "Брайс-Беккер", где Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы "АгроЕвроСоюз", учредителем которой являлся родной брат чиновницы, Леонид Новицкий.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Abram Rambler

комментирует материал 02.12.2012 #

Ну совсем немного или как хищения превратить в задолжность.("Легким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты! простите, маленькая техническая неувязка..." к/ф "Бриллиантовая рука")

no avatar
Стас Бережнов

комментирует материал 02.12.2012 #

"Ейного "муженька в этом году засадили за решётку за мошенничество на несколько годков.Надо-бы,чтобы ей там-же местечко уготовили.Дыма без огня не бывает...Одного поля ягоды...Жульё и ворьё.А слёзы её-крокодиловы...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland