Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Немного "лирики" на фоне "физики";))

   Было это в 1997-м году, отдыхали мы с семьей в Одессе. Обожаю этот замечательный город, жемчужину у моря, и никогда не обращал внимания на то, что она "находится в границах другого государства", ибо - доброжелательность и улыбчивость одесситов полностью стирали в мозгу этот "политический нонсенс", всюду - говорили по-русски, с очаровательным "одесским диалектом", так вкусно добавлявшим "остроты" в чудный местный колорит.  

   После нескольких дней отдыха возникла необходимость поменять рубли на гривны, заходим в ближайший обменник и просим поменять деньги. Дама в "окошке", услышав русскую речь, с возмущением стала поносить на чем свет стоит и нас и наш язык, и вообще все русское, аргументируя тем, что Одесса - украинский город и здесь трэба казаты на украиньской мове!!! Крышу у меня "снесло" и тут уже я - понес ее по кочкам;))) напомнив щирой националистке, что Екатерина ||, Светлейший князь Потемкин, графья Дерибас и Дюк де Ришелье - строили на брегах моря Черного РУССКИЙ ГОРОД, будучи - русскими и по духу и состоя на службе РОССИЙКОМУ ПРЕСТОЛУ! Вы бы видели КАК затряслись у нее губы, каким "румянцем переходящим в фиолет" загорелась ее ущемленная самостийность;))) Каюсь - не сдержался "пройтись" по ее "познаниям Истории родного города", и вообще - по уровню "знаний школьной программы"...Дама  молча - выдала деньги, и не произнеся ни слова - захлопнула окошко "на обед";))).

   Тогда этот эпизод ни сколько не испортил нам общей атмосферы благостности и томной расслабленности пребывания в южнорусском Раю, потому как - в процентном соотношении "заноза" укладывалась в рамки арифметической погрешности... Но теперь, после ВСЕГО что случилось (и с нами, и с ними) - я не знаю, КАК назвать нахлынувшие воспоминания - то ли "чудный сон", то ли - галлюцинацией...        

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ПалПалыч Дед

комментирует материал 20.01.2015 #

То ли - "бывший русский город", то ли - "будущий порт Новороссии", то ли - утерянные иллюзии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland