Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36409 участников
Заявка на добавление в друзья

Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицына.

Нет, не зря американцы приютили Солженицина, создали ему все условия для „творчества”. Ведь Александр Исаевич один сделал для Запада больше, чем иной НИИ или мозговой центр. Солженицин создал целые тома откровенной лжи против России, СССР, советских людей. Против нашего многонационального народа. Писатель Александр Дюков рассматривает лишь два небольших параграфа из творчества Солженицина. И разбивает ложь Исаевича свидетельствами... немецких генералов:

«Навалилось еще не виданное на русской памяти поражение, и огромные деревенские пространства от обеих столиц и до Волги и многие мужицкие миллионы мгновенно выпали из-под колхозной власти, и — довольно же лгать и подмазывать историю! — оказалось, что республики хотят только независимости! деревня — только свободы от колхозов! рабочие — свободы от крепостных Указов! <....> Единственным движением народа было — вздохнуть и освободиться, естественным чувством — отвращение к своей власти. И не «застиг врасплох», и не «численное превосходство авиации и танков» так легко замыкало катастрофические котлы — по 300 тысяч (Белосток, Смоленск) и по 650 тысяч вооруженных мужчин (Брянск, Киев), разваливало целые фронты и гнало в такой стремительный и глубокий откат армий, какого не знала Россия за все 1000 лет, да и, наверно, ни одна страна ни в одной войне, — а мгновенный паралич ничтожной власти, от которой отшатнулись подданные как от виснущего трупа» (Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ")

Право, вызывает сомнение — а русский ли человек писал подобное? Если русский — то как не может он не знать о героизме сражавшихся до последнего защитников Брестской крепости, о четырех миллионах добровольцев, вступивших в народное ополчение, о том, наконец, как впервые вермахт наткнулся на ожесточенное сопротивление, какого не встречал ни в Польше, ни в Скандинавии, ни во Франции? Да и иностранные историки прекрасно знают, как обстояло дело — потому что германские генералы и офицеры оставили достаточно воспоминаний о войне на Восточном фронте.

«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой, — рассказывал после войны генерал-полковник фон Клейст, чья 1-я танковая группа летом сорок первого наступала на Украине. — Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях»

«Уже сражения июня 1941 г. показали нам, что представляет собой новая советская армия, — вспоминал генерал Блюментрит, начальник штаба 4-й армии, наступавшей в Белоруссии. — Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава. Пограничники и женщины защищали старую крепость в Бресте свыше недели, сражаясь до последнего предела, несмотря на обстрел наших самых тяжелых орудий и бомбежек с воздуха. Наши войска скоро узнали, что значит сражаться против русских...»

«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою, — не без удивления писал 24 июня в дневнике начальник генерального штаба сухопутных войск генерал-полковник Гальдер. — Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен». Через пять дней Гальдер поправляет сам себя: это не отдельные случаи. «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян».

4 июля новая запись: «Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных».

К тому же выводу приходит и командование группы армий «Юг»: «Силы, которые нам противостоят, являются по большей части решительной массой, которая в упорстве ведения войны представляет собой нечто совершенно новое по сравнению с нашими бывшими противниками. Мы вынуждены признать, что Красная Армия является очень серьезным противником... Русская пехота проявила неслыханное упорство прежде всего в обороне стационарных укрепленных сооружений. Даже в случае падения всех соседних сооружений некоторые доты, призываемые сдаться, держались до последнего человека».

«Красная Армия 1941–1945 гг. была гораздо более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно сражалась за идею, — подытоживал Блюментрит. — Это усиливало стойкость советских солдат. Дисциплина в Красной Армии также соблюдалась более четко, чем в царской армии. Они умеют защищаться и стоять насмерть. Попытки их одолеть стоят много крови».

Вот как нацисты зауважали Красную Армию, которая, если верить Солженицыну со товарищи, разбегалась перед немецкими танками и сотнями тысяч сдавалась в плен!

Итак, даже германские генералы (за исключением Кейтеля) в один голос говорят о стойкости бойцов РККА тем страшным и жарким летом — а Солженицын (вот уж поистине говорящая фамилия) твердит совсем другое. Буйной фантазии «живого классика» можно и позавидовать, однако в данном конкретном случае она, судя по всему, ни при чем: Александр Исаевич просто излагает тезисы гитлеровской пропаганды, сбрасывавшиеся на нашу территорию миллионами листовок и озвучивавшиеся в радиопередачах. Именно эти «источники» говорили о том, что советские солдаты и командиры сдаются в плен сотнями тысяч, потому что не желают поддерживать кровавый жидобольшевистский режим; и надо сказать, что в те дни, когда противник захватывал один город за другим, это могло показаться правдоподобным.

Однако уже к концу сорок первого немцы были вынуждены скорректировать свою пропаганду и признать, что Красная Армия вовсе не собирается ни сдаваться, ни поворачивать штыки против советского строя. И лишь один-единственный человек и десятилетия спустя твердит о массовой измене наших солдат упорнее, чем сам доктор Геббельс, — и зовется при этом живым классиком русской литературы.

Источник: takie.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Александр Хуршудов

комментирует материал 03.02.2014 #

Не зря его в советские годы называли "Мадам Солже".....

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 03.02.2014 #

И на дверь ему показали тоже не зря.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Иван Сусанин на комментарий 03.02.2014 #

А вот это зря -нет хуже недобитого врага.

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Валерий Гуров на комментарий 03.02.2014 #

Не всё мог делать Брежнев, что можно было при Сталине. Безусловно, будь жив Сталин - его бы расстреляли. Собаке - собачья смерть.

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает Иван Сусанин на комментарий 03.02.2014 #

Если б он умер от плевков народных, это пошло бы стране на пользу. А непрерывные посадки, расстрелы и убийства табуретами по голове во время допросов - это не польза, это преступление, за которое мы, конечно, хоть и не в ответе, но расплачиваться будем не один век.

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Vanjka Vstanjka на комментарий 03.02.2014 #

Такие гниды от плевков не умирают, а утираются только. Про таких говорит русская поговорка: "..ссы в глаза им как божья роса...". Таких именно надо физически уничтожать.

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Валерий Акатов на комментарий 04.02.2014 #

Так "..кто платит, тот и заказывает музыку...". Вот он и отрабатывал свою нобелевскую премию.
Стараниями Нобелевского Комитета и его покровителей Нобелевская премия по литературе и премия мира превратились в свого антипода - долларовую подачку, оскорбление.

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает Иван Сусанин на комментарий 03.02.2014 #

Нет, зря. Именно потому, что ему указали на дверь, он и обрёл ореол правдоборца-великомученика. Выгнать клеветника и негодяя вместо того, чтобы ДОКАЗАТЬ всем, что он клеветник и негодяй, отнюдь не мудрое решение. Изгнанием негодяев типа Солженицына специалисты по изгнаниям добились только одного - огромная часть населению перестала осознавать, что правда за нами, а не за "мадамами Cолже". Именно эти изгнания и были нашей непростительной и уродливой неправотой, за которую нам ещё очень долго придётся расплачиваться. Не агенты ли влияния подбросили советским руководителям идейку изгонять из страны так назыв. "инакомыслящих"?

no avatar
Abbat Buzzoni

отвечает Vanjka Vstanjka на комментарий 03.02.2014 #

Точно! Мне эта мысль тоже приходила в голову.
И еще одна странность: уж очень активно распространялся самиздатовский "ГУЛаг" с таинственным причмокиванием и "советом" не говорить об ЭТОМ.
Много позже я осознал, что это и была эффективная технология НЛП.

no avatar
Abbat Buzzoni

отвечает Abbat Buzzoni на комментарий 03.02.2014 #

Правда, подкреплялись происки агентов влияния (лагерного стукачка соЛЖЕницына) и реальным поведением перерождающейся власти( разгон хрущем и его бздливыми подручными выступлений рабочего класса в Новочеркасске 2-го июня 1962 года) , В то время я учился в Ростове н/Дону.

no avatar
Александр Хуршудов

отвечает Иван Сусанин на комментарий 03.02.2014 #

Да нет, не сказал бы. Его на западе на руках носили, печеньками кормили.... Пусть бы сидел дома и от плевков людских отмахивался....

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 03.02.2014 #

И всё-таки он просил, чтобы ему разрешили вернуться.

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Иван Сусанин на комментарий 03.02.2014 #

Его просто попросили...дело в том,что по жидовской ветхозаветной привычке,он начал критиковать приютившую его страну...
Англосаксы такого не потерпят.
"Моя страна всегда права" - вот их нехитрый лозунг.
Нашим мы поганцам из либеральной шайки поучиться этому.

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Валерий Акатов на комментарий 03.02.2014 #

Вернувшись в Россию он опять начал немедленно гадить. Выпустил провокационную книжонку: "Как нам обустроить Россию" где стал лить грязь на наши бывшие южные республики называя их "черножопым подбрюшьем России". Пришлось его снова укоротить. Он этого не выдержал и вскоре загнулся.

no avatar
Светлана Копытцева

отвечает Иван Сусанин на комментарий 04.02.2014 #

Зря, Ваня, зря! Это была великая ошибка Андропова, который его выпустил. Чувствую, что не ошибка! Не жила в то время, но не может быть таких ошибок! Это, как с декабристами в 19 веке. Не жила тогда. но понимаю. что это антирусский заговор. Так и здесь. Эта антисоветская дубина, Солженицин, работал на пару с Андроповым. Нельзя было его выпускать! А так. он стал рупором антисоветской пропаганды в руках ЦРУ. Вопросы к Андропову очень большие! Горбачёва вытащил, в одном селе Привольном родились.... и т.д. и т.п.

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Светлана Копытцева на комментарий 04.02.2014 #

Так ведь не выпустив его восвояси мы получили бы не меньше вони, а скорее всего ещё больше. А рупором антисоветской пропаганды они не стали САМИ - их СДЕЛАЛИ рупорами. А уж кого именно сделать - дело десятое, было бы желание и деньги. Дело в другом: надо чтобы такая дикая мысль - нагадить нам - даже не могла быть реализована. или прийти в голову.
Вряд ли что-то подобное они бы сделали в 1944 году, особенно после провала своего наступления против немцев. Ведь немцы чуть ли не сбросили этих горе-вояк обратно в пролив и только внеплановое наступление наших войск на Берлин спасло этих засранцев от гибели и позора. Позора потому, что все эсэсовские части вермахта были задействованы на Восточном фронте, а против них выступали фольксштурмисты: юноши и старики.

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает Иван Сусанин на комментарий 04.02.2014 #

Грамотные и долгоЗоркие руководители - Держат своих противников поближе - Не позволяя натворить ничего.
Наши Выпустили - И Натворил СолЖалНицИн против Родины!

no avatar
Аскольд таганрогский

комментирует материал 03.02.2014 #

Не подчёркивайте благородство немецких генералов.Читал я их мемуары и ни разу не встретил их раскаяния или самокритики.У них у всех в военных поражениях виноват Гитлер,мороз,жара и пыль.Русских считали фанатичными и истеричными дикарями.Типа крыса,загнанная в угол,тоже отчаянно защищается.И даже Паулюс,сдавшийся в плен с поносом и вшами,держал себя спесиво.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 03.02.2014 #

Дело в неблагородстве ,а в анализе именно боеспособности красной армии. Надежда что все в России живут только под дулами пулеметов большевиков лопнула через месяц

no avatar
CAT BALI

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 03.02.2014 #

Да ладно...
Когда он правильно выступил на Нюрнбергском процессе, Вышинский провел его к себе, приказал подать обед и сказал с любовью: "Жри, сволочь, заслужил."
Думаете, Паулюс гордо отказался от пищи?
Нет. Жрал, как миленький.

no avatar
Аскольд таганрогский

отвечает CAT BALI на комментарий 03.02.2014 #

Паулюс потом и социалистом заделался и в ГДР жил в неплохих условиях.Но тогда ещё гонор был.Я сам читал....А может и врут.

no avatar
CAT BALI

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 03.02.2014 #

Вряд ли врут...
После войны, до Хрущева, СССР был в глазах всей европы светочем свободы и величия. Я это хорошо помню.
Американцев это здорово напрягало. Ведь до этого, полвека, светочем свободы и прогресса они были. Безраздельно.
Но с Хрущевской оттепели все перемешалось в мозгах. И СССР стал постепенно превращаться в "совок".

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает CAT BALI на комментарий 04.02.2014 #

Вот - начало - конца СССР - Это смерть Сталина по организации сторонников Хрущева - И Культ - от Никитушки пошел - но так реально и не прижился!

no avatar
CAT BALI

отвечает Владимир Пронькин на комментарий 04.02.2014 #

Про культ - не могу подтвердить. К Никите отношение всегда было ироничным. А в том, что внезапная болезнь и смерть Сталина им подстроены - почти уверен. Как и в том, что преемником был бы Лаврентий Павлович. Вот тогда и Хрущеву бы пришлось не сладко. Он это знал и сработал на упреждение. От него, дурачка по общему мнению, такого никто и не ожидал.

no avatar
CAT BALI

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 03.02.2014 #

Что генерал, что солдат - люди подневольные.
Они действуют в соответствии с присягой.
Превосходство над врагом должны внушать подчиненным постоянно. И сами в него верить.
Иначе - смерть или плен.

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 03.02.2014 #

Даже не будучи благородными и будучи спесивыми, немецкие генералы всё равно вынуждены были признавать, что Сов. Союз - это вам не Европа с голубой каёмочкой. Тем большего уважения достойны советские граждане и воины!

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Vanjka Vstanjka на комментарий 03.02.2014 #

Совершенно верно. Если бы нашими врагами были бздиловатые англосаксы, то особого геройства бы в этом не было. А вот разбить опытного, прекрасно воюющего и мощного врага заслуживает большого уважения.

no avatar
Abbat Buzzoni

отвечает Vanjka Vstanjka на комментарий 03.02.2014 #

То, что эти "не состоявшиеся рабовладельцы" отдают должное Советской Армии, есть ведь и элемент самооправдания: нельзя ведь все объяснять
Господином Морозом, дураками и дорогами.

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 03.02.2014 #

Никто и не делает это. Они тоже выполняли приказы своего руководства и тоже были под прицелом гестапо. Но они - отличные солдаты, умеющие воевать и побеждать. При встрече с нами - более сильным противником - они, как и мы, стояли насмерть. Такого врага можно и нужно уважать.

no avatar
Abbat Buzzoni

отвечает Аскольд таганрогский на комментарий 03.02.2014 #

Дык Паулюс,если не ошибаюсь, мемуаров не написал.
Мемуары написал его адъютант полковник Вильгельм Адам "Трудное решение" (Das Schwere Entschlüss).
Меня позабавило, что этот "несостоявшийся рабовладелец" пытался сравнить 6- ю армию в "котле" с 300-ми спартанцами и т.д.

no avatar
Валерий Акатов

комментирует материал 03.02.2014 #

А вы заметили,друзья и единомышленники,что на эту нобелевскую гниду,очень редко стали ссылаться русофобы-антисоветчики?
Предлагаю тост:
"ЗА ПРАВДУ !!!"
Офицеры и мужчины стоя,женщины и педерасты могут не вставать!

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Валерий Акатов на комментарий 04.02.2014 #

Так всегда и бывает, когда надувают презерватив, по-простонародному - гондон. Сначала он раздувается, увеличиваясь в размерах, потом с мерзким звуком лопается. Остатки брезгливо выбрасывают в мусор.

no avatar
Светлана Копытцева

комментирует материал 04.02.2014 #

Этот подонок, Солженицин, заставил поверить наших граждан и весь мир, что наша страна плохая. Рассказывают моряки. которые ходили в то время в штаты. В КАЖДОМ магазине им давали презент - бесплатно "Архипелаг Гулаг". Они провозили его через границу. Читали взахлёб и давали здесь всем читать. Вопросы:
1. На чьи деньги печатались миллионные тиражи? Конечно. ЦРУ.
2. Этого не мог предвидеть Андропов, выпустивший эту гадину, чтобы она оповестила весь мир о гулаге?
3. Кто Андропов? Его именем названа площадь в Нью-Йорке.
Мой ответ - Солженицин и Андропов -соратники!

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Светлана Копытцева на комментарий 04.02.2014 #

Про "Архипелаг ГУЛАГ" говорить не буду, а вот "творение" другого такого же "Нобелевского гения" Б.Пастернака - "Доктор Живаго" читать пришлось. Начал из чистого любопытства: что же это мол за шедевр такой, отмеченный Нобелевкой, да ещё и послуживший причиной высылки. Так вот: я еле-еле её осилил с трёх попыток, и дочитывал уже из принципа: хоть лопну, но прочитаю. На редкость серенькая и заурядная книжонка. И дали Нобелевскую не за книгу, а чтобы нам нагадить, отметив наградой диссидента. Примерно то же и с Солженицыным.

no avatar
Алексей Гордеев

отвечает Иван Сусанин на комментарий 22.02.2014 #

Тоже самое можно сказать об остальных "модных" в начале 90-х писателях диссидентах, писанина которых издавалось на западе и подавалась как запретный советской цензурой плод, понятно что всем хотелось его попробовать. О бездарности этих "писателей" говорит тот факт, что на сто томиков Пушкина может кто нибудь один и купит того самого жевагу, "Круг первый" или "Гулаг", где какой-то дядя рассказывал другому дяде, тот в свою очередь еще кому-то, а уж только эта информация доходила до стукача по кличке Ветров . Кстати тоже самое касается и Ледокола предателя Резуна. Многим уже понятна вся эта роль всей этой информационной интервенции в Россию и относятся к этому соответствующим образом, но к сожалению много и тех, кто считает иначе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland