403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36560 участников
Заявка на добавление в друзья

Не вздумайте болеть!

Антон Орехъ
обозреватель

Российская вакцина против СПИДа, которую разрабатывали 15 лет и испытания которой в принципе уже выходили на финишную прямую, теперь будет готова неизвестно когда, а может быть не будет готова вовсе. Деньги, говорят, кончились. А куда же это они кончились, интересно? Не бывает такого, что вчера деньги у вас были, а сегодня вы глядите – а их нет. Если, конечно, вас не ограбили. Мы ведь все как-то рассчитываем свой бюджет, продумываем траты, предполагаем, на что свои средства потратить можем, а на что нет. Именно поэтому большинство все-таки как-то сводят концы с концами. Хотя бывают исключения. Поддался ты куражу и деньги свои пропил. Или проиграл в подпольном казино. Тогда действительно можно сказать, что деньги взяли и кончились. Но в таком случае ты просто дурак и пенять можешь лишь на себя самого. Бывают, конечно, иные ситуации. Когда внезапно что-то сломалось – автомобиль, холодильник, стиральная машина. Или когда, не дай бог, кто-то заболел. В этих случаях деньги тоже могут резко закончиться вопреки твоим расчетам. Но дураком ты себя не назовешь - сама судьба сыграла против тебя.

Заболеть может каждый. В том числе СПИДом. Ну, а что же случилось с нашей страной, которая разрабатывала вакцину против этой страшнейшей болезни? 650 тысяч граждан России являются носителями вируса – а деньги на лекарство для них взяли и кончились! И если бы только для них.

Буквально накануне я узнал, как онкологическим больным доложили, что те исследования, которые они делали в стационаре бесплатно, теперь им придется делать за деньги. Или становиться в бесконечную очередь на недели, а то и месяцы. А в этой очереди эти исследования теряют всякий смысл, потому что дороже всего здесь – время. Упустишь время, и лечить уже будет нечего. Ну, а если за деньги – тогда пара процедур обойдется в сумму, превышающую пенсию инвалида и все его пособия и надбавки.

Что же произошло? Представьте, там тоже сказали, что деньги кончились! Может быть, с нашей страной произошло стихийное бедствие, и все эти деньги ушли на ликвидацию его последствий? Ураганы, наводнения, пожары? Или все это одновременно? Что случилось-то? Рубль упал? Упал с неба как Челябинский метеорит? Нет ничего – ни стихии, ни войны.

Воюем мы, как известно, бесплатно, в отпуске и по зову сердца. Поэтому объяснение внезапно кончившимся деньгам другое. Это история про того дурака, который на последние деньги решил напиться или все проиграл в карты. Мы сознательно сделали такой выбор. Никакой это ни Обама и ни Меркель – мы сами «разорвали в клочья» свою экономику и свою страну. Сами, своими руками написали бюджет, где сократили все расходы, кроме расходов на армию. Денег на все эти вакцины и не могло хватить. Они не кончились – их просто не было. Есть деньги на то, чтобы убивать. А денег на то, чтобы лечить – нету. Поэтому мой вам единственный совет: не вздумайте болеть!

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алексей Казарин

комментирует материал 22.01.2015 #

А что разве заразу не надо убивать? В первую очередь это нужно делать, а уж потом профилактические меры, лечение и пр.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 22.01.2015 #

Если ВИЧ и есть, то он оччень нужен кремлю - для выкачивания денег и борьбы с бедностью. Чем больше бедных помрет тем богаче россия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland