Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

Навальному с подельниками светит решетка за сокрытие теневых доходов

511 22 -3

Шикарное заграничные вояжи, роскошный летний отдых в кругу семьи, что обходится в миллионы рублей стали уже постоянной темой жизнеописания неутомимого борцуна с коррупцией Алексея Навального. Причем самое любопытное, что информация об этом регулярно исходит от него самого.

«Элитный» блогер постоянно и без всякого смущения выкладывает фото с зарубежных курортов. Вот, скажем, его последние «достижения» во время майских праздников. Он их провел ни где-нибудь а на юге Испании, на пляжах Малаги, спустив там за четыре дня где-то миллион с чем-то рублей. Мило, не правда ли?

А ведь до этого был недешевый тур в Египет, что обошлась семье предводителя «Фонда борьбы с коррупцией» ни много ни мало, а в 1,3 млн рублей. Не отказывал себе Навальный в заграничных турне и раньше. Как подсчитали журналисты ФАН, в течение 2018 и первых пяти месяцев 2019 года блогер_побывал в Венгрии, Италии, Таиланде, США, Латвии, Германии и некоторых других странах. Впечатляет! А еще больше впечатляет сумма потраченных на это денежных средств – около 47 (!) млн рублей.

Да, более чем неплохо живется нашему именитому борцу-расследователю. Даже не всякий бизнесмен среднего достатка может себе это позволить. И это не считая иных затрат. Таких, например, как оплата жилья в элитном ЖК «Лира», где стоимость квартир начинается от 37,5 млн рублей. Или еще одна оплата, но уже за обучение любимой дочери-студентки университета в Стэнфорде. Сюда ежегодно папе надо перечислять 67 000 долларов, что составляет почти 8 млн рублей. 

Все эти гигантские для простого россиянина суммы и весьма необычные даже для популярного блогера не могут не вызвать множество недоуменных вопросов. Скажем, таких.

Алексей, откуда вы берете столь значительные суммы? Что за трудовые подвиги, открытия или что-то иное вы совершили, что позволяет вам так жить? Возможно, у вас есть серьезный бизнес, но тогда вы, платите налоги. Покажите, обнародуйте информацию. А может быть все это дает вам финансовая деятельность ФБК? Пожалуйста, карты на стол.

Сам же блогер заверяет публику в своей кристальной честности, а доходы объясняет индивидуальной юридической практикой, да зарплатой в качестве руководителя ФБК. С его слов, эти средства дают пожертвования неравнодушных сограждан. Правда, финансовый отчет Навальный представил всего один раз, в 2017 году, задекларировав доход около 8 миллионов рублей. Но это никак не объясняет ни суммы, которые он имеет, ни тот образ жизни, который ведет этот «элитный» блогер.

Вот и пришлось ФАН отправить запрос в ФНС и Росфинмониторинг, чтобы выяснить правду и понять источники шикарной жизни Навального. На этом можно было бы поставить точку и ожидать информации от компетентных органов, которые прояснят финансовые аспекты деятельности ФБК и Навального. Но нельзя в этой связи не упомянуть о главном донаторе ФБК — Леониде Волкове. Это близкий друг и соратник, точнее подельник, Навального, который перевел несколько десятков миллионов рублей на счет фонда.

Также выяснилось наличие двух биткоин-кошельках у Навального, куда заказчики его фейк-расследований и компромата переводят семизначные суммы. Так что более чем вероятно, что именно этими деньгами и расплачивался блогер во время своих турне и отдыха.

Обращает также на себя внимание и тот факт, что и Навальный, и Волков бесплатно обучались в Йельском университете по программе Yale World Fellows. Цель программы – подготовка в различных странах мира новых политических лидеров от оппозиции. Подельник же блогера был также уличен в финансировании американском НКО NED.

 

Журналисты ФАН имеют основания считать, что Навальный и Волков профессионально занимаются антироссийской подрывной деятельностью, за что получают соответствующее вознаграждение от их западных кураторов. Именно с этой версией и связан запрос медиа в ФНС и Росфинмониторинг.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Хренатебенадо

комментирует материал 22.05.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Feast

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.05.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Feast на комментарий 23.05.2019 #

Навальный единственный сильный кандидат от оппозиции, который смог бы пройти во 2-й тур президентских выборов.И его недопуск к выборам показывает, что Путин считал так же.

user avatar
Nevwepon ru

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.05.2019 #

Они не смешные, могут не только тут писать, но и реально расправиться, жестокие они повара .

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.05.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
mike_1973

комментирует материал 22.05.2019 #

Да и пёс с ним. Навальнёнок уже отработанный материал. Пойдёт исключительно на очередную сакральную жертву режЫма. Как сакральный барашек Борух Нямцов.

user avatar
Feast

отвечает mike_1973 на комментарий 23.05.2019 #

То есть, ты, публично угрожаешь Навальному сделать с ним то, что сделали с Борисом Немцовым?

user avatar
mike_1973

отвечает Feast на комментарий 23.05.2019 #

Навальнёнку прежде всего нужно опасаться своих заозёрных хозяев. Ибо когда он им станет совсем не нужен от него избавятся как от использованного контрацептива, как это и сделали с Борухом его хозяева.

user avatar
nutau

комментирует материал 22.05.2019 #

в режиме много что светит- одни клоуны могут быть в оппозиции

user avatar
Nevwepon ru

комментирует материал 23.05.2019 #

Держи вора кричат миллиардеры !

no avatar
Сева

отвечает Nevwepon ru на комментарий 23.05.2019 #

Думал ли Дзержинский, что его подчиненные через 100 лет станут миллиардерами?

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 23.05.2019 #

Элементарно, Ватсон.
ЛЮБОЙ правозащитник или "борцун" за НАШИ права и вселенскую справедливость в первую очередь заботится о своем желудке, кармане и естественно стремится получить как можно больше прибыли от своей деятельности.

Идеалисты тоже кушать хотят и притом лучше чем все те, кого они защищают.
Ведь их, таких красивых, мы должны кормить сами недоедая чтобы у них хватило сил на "борцунство".
Такова их логика, логика паразитов.

no avatar
visha

комментирует материал 23.05.2019 #

Этот пасквиль нацарапал "журналист ФАН" за заказу и деньги Ольгино или из личной зависти?

user avatar
Евгений Иванов

комментирует материал 23.05.2019 #

Кубик! Навальный не чиновник, не министр и не депутат!! И, самое смешное - не друг Путина!

no avatar
aliir

комментирует материал 25.05.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland