Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36905 участников
Заявка на добавление в друзья

Навальному придется ответить.

124 9 10

В России уже давно никто не обращает внимания на «расследования» Алексея Навального. Всем вменяемым людям более-менее понятно, из какого сора растут эти «цветы»: дешёвый компромат, месяцами гуляющий по сайтам до того, как попасть в блог «будущего президента», сливы от «башен» и конкурентов, ну и конечно, буйная фантазия креативщиков из ФБК.

Разумеется, это не аргумент для школьников, которым показали ролик на YouTube. Так им палец покажи — они всё равно будут лазить на фонарь и кидаться кроссовками. А вообще, ну кого могут впечатлить выборочные свидетельства о каких-то неведомых сделках, оформленные как неопровержимое доказательство «страшного беспрецедентного воровства»?

Случается, что у кого-то лопается терпение. В самом деле, неприятно смотреть, как орды хомячков разносят по    Интернету ложь в духе «Земля квадратная», а многомудрые лидеры мнений радостно кивают: «Да-да, всё так». В конце концов, это влияет на деловую репутацию и ведёт к реальным убыткам. В таких случаях на Навального просто подают в суд и быстро выигрывают дело. Его вообще нельзя проиграть, потому что «аргументы» блогера не выдерживают критики даже с позиций здравого смысла.

 

   Беда в том, что «прогрессивную общественность» — хоть у нас, хоть на Западе — решения российских судов ни в чём не убеждают. Если Навальный сказал, что кто-то из представителей власти — рептилоид, а суд решил иначе, то тем хуже для суда. Тоже выдумали: суд, продажные кремлёвские прихвостни. Для жуликов и воров может быть только один суд — трибунал в Гааге.

   В общем, безотказная схема. Выдумываешь любую ересь, собираешь лайки, просмотры, эфиры, выводишь баранов на Тверскую, а если кто вздумает возражать, включаешь борца с режимом. В науке такое называют нефальсифицируемой теорией.

    И всё-таки с Усмановым не очень хорошо получилось. Владелец заводов, газет, пароходов, а также серьёзных пакетов в «Фейсбуке», «Алибабе», «Твиттере» и других высокотехнологичных бизнесов, которого некоторые считают близким к премьер-министру, всерьёз оскорбился на клевету. В сегодняшней прессе Усманов подробно, на пальцах объясняет, что абсолютно все обвинения Навального против него высосаны из пальца: начиная от людей, загибающихся в шахтах, которых у бизнесмена нет, и заканчивая пресловутой «пятимиллиардной взяткой», которая на деле была частью сделки по обмену землёй.

    Анонимные источники, которых вовсю цитируют газеты, утверждают, что Усманов твёрдо решил «раздеть» горе-юриста. Обобрать как липку и вышвырнуть на мороз. Над этим уже работает команда высококлассных адвокатов, один из которых среди прочего представляет интересы Дональда Трампа в России. Наверняка очень скоро Навальному придётся собирать пожертвования на компенсацию морального и материального вреда.

   Но для «юриста» ситуация осложняется ещё и тем, что Усманов не просто «очень богатый человек» и третий номер в списке Forbes. Усманов давно ведёт бизнес не только в России, но и на Западе. А поскольку там традиционно чутко относятся ко всему, что исходит от Навального, Усманов наверняка пойдёт в суды и там.

    И вот здесь Навального ожидает подлинный удар. Ведь западное общественное мнение может верить любым небылицам, а вот суд вряд ли будет принимать во внимание политические нюансы. Сугубо по существу вопроса посмотрят, и здесь — никаких перспектив. Березовский подтвердит.

 Антон Котенев.

 

P.S.:Как говорится:" За базар надо отвечать."

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алекс Алекссов

комментирует материал 13.04.2017 #

"В сегодняшней прессе Усманов подробно, на пальцах объясняет, что абсолютно все обвинения Навального против него высосаны из пальца:..."
По его словам, он передал свою усадьбу в селе Знаменское в обмен на другой участок на Рублевском шоссе.
Была заключена сделка, по условиям которой Усманов получает пустой 12 га участок на Рублевском шоссе, а «Соцгоспроекту» отходит его усадьба с прилегающей территорией.

Алишер Усманов считает это равной сделкой и оценил 4 га отданного участка в $15-20 млн, дом на его территории в $30, а полученный пустой участок в 12 га, по словам бизнесмена, стоит 50 млн.

Послушаем Усманова в суде и посмотрим на его доказательства....

no avatar
Парадоксов Друг

комментирует материал 13.04.2017 #

Давно пора, жаль только, что«прогрессивную общественность» — хоть у нас, хоть на Западе — решения российских судов ни в чём не убеждают.

no avatar
Vladimir SHIROKOV

комментирует материал 13.04.2017 #

Так это здорово, что "компромат дешёвый" - сразу видно что неподдельный.

no avatar
alexandr cashcaval

комментирует материал 13.04.2017 #

... Акты купли продажи и усадьбы и участка по рыночной стоимости и налог с этих сделок ест?...Всё остальное чиновничьи игры с выгодой в обход закона...

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 13.04.2017 #

"В России уже давно никто не обращает внимания на «расследования» Алексея Навального" - цитата
Ну, конечно...

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 13.04.2017 #

ДЕНЬГИ-ЭТО НЕ ПРАВДА И НЕ ПРАВОСУДИЕ.
ДЕНЬГИ-ЭТО ТОЛЬКО СРЕДСТВА И БОГ ДЛЯ ЕВРЕЕВ, ДЛЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ БОГ-ЭТО ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!
ВОТ И ПОСМОТРИМ КАКОЙ БОГ РЕАЛЬНО В РОССИИ ПРАВИТ РУССКИЙ ИЛИ ЕВРЕЙСКИЙ!!

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 13.04.2017 #

ДЕНЬГИ-ЭТОВСЕГО ЛИШЬ ДЕНЬГИ

ДЕНЬГИ ЭТО НЕ ПРАВДА И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПРАВОСУДИЕ.!!!!

ДЕНЬГИ-ЭТО ТОЛЬКО СРЕДСТВА

ДЕНЬГИ БОГ-ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ,

ДЛЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ БОГ-ЭТО ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!

ВОТ И ПОСМОТРИМ КАКОЙ БОГ РЕАЛЬНО В РОССИИ ПРАВИТ???

РУССКИЙ ИЛИ ЕВРЕЙСКИЙ!!

А ПОТОМ И ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ БУДЕМ!!!

И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ЧТО ОНИ БУДУТ

СООТВЕТСТВУЮЩИМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland