Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36913 участников
Заявка на добавление в друзья

НАТО отказалось комментировать удар по складу с химоружием в Сирии

407 21 20

 Западная коалиция нанесла воздушный удар по складу с химоружием запрещенных в России "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. Это произошло в провинции Дейр-эз-Зор. При этом от химического отравления, как поясняет командование сирийской армии, погибли сотни боевиков и мирных жителей. Представители НАТО комментировать операцию американских ВВС в Сирии отказались. Официальная позиция Североатлантического альянса заключается в том, пояснили в Брюсселе, что НАТО никакого участия в военных действиях в Сирии не принимает.

За информацией о воздушных операциях США в Сирии в НАТО порекомендовали обращаться к властям США, сообщает РИА Новости.

Атакованный штаб и склады террористической группировки ИГИЛ с химическими отравляющими веществами в районе Джалты находятся в 420 километрах от Дамаска. Удар был нанесен 12 апреля в 17 часов 30 минут по московскому времени. После бомбардировки склада над ним поднялся желтый дым.

 Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, отметили в Дамаске. По мнению сирийского правительства, этот инцидент вновь подтверждает, что террористические организации обладают запасами химического оружия. При этом у террористов есть возможность его получать, хранить и использовать, благодаря содействию известных региональных государств, добавляет Дамаск.

4 апреля сирийский истребитель атаковал склад и завод по производству оружия боевиков в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Поддерживающие террористов силы выдали последствия уничтожения оружейного завода и складов с химвеществами за атаку химоружием. Не разобравшись, президент США Дональд Трамп использовал этот повод для атаки сирийского военного аэродрома Щайрат в провинции Хомс 59 крылатыми ракетами "Томагавк".

Вашингтон, Лондон и Париж подготовили антисирийскую резолюцию в Совете Безопасности ООН, обвиняющую Дамаск в применении химического оружия. Россия резолюцию заблокировала. Москва настаивает на проведении предварительного расследования и установления реальных виновных происшествия.

Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари на заседании Совета Безопасности заявил о готовности Дамаска предоставить экспертам Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) доступ к авиабазе Шайрат. На ней специалисты могут проверить, хранился ли на ней зарин, который, как утверждают западные страны, применялся в ходе недавней атаки.

Теперь сам Вашингтон попал в расставленную западню: мир после удара американских самолетов по Джалте так же голословно может обвинить США в применении химического оружия, как Вашингтон обвинял в этом Дамаск.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Сергей Вершинский

комментирует материал 14.04.2017 #

А видео-то удара коалиции по складу ИГ* в Сирии уже есть!

*Террористическая организация,запрещена на территории РФ

no avatar
Вова54

отвечает Сергей Вершинский на комментарий 14.04.2017 #

Фашисты, а Трамп ваш фюрер.

user avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 14.04.2017 #

НАТО почему вы не раздолбали американского агрессора за химатаку Сирии?

no avatar
Седобород

комментирует материал 14.04.2017 #

"Удобно" иметь несколько паспортов наверное?
По одному живёшь, по другому берёшь кредиты,
по третьему нарушаешь Закон... И каждый раз
оказывается это "не я", а тот, другой...
НАТО, Запад и всяко прочее по большому
счёту есть США + К... Значит и отвечать должны
Штаты... Увы, "спросить" не по детский с них
пока не реально...

user avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 14.04.2017 #

Пока российские военные удар американцев по Джалте не подтверждает. Информационная перестрелка и провокации запуливаются как с той, так и с другой стороны. Все надо проверять. Хотя бы для того, чтобы не сесть в лужу в СБ ООН.

no avatar
Александр Коршунов

комментирует материал 14.04.2017 #

Мир-то может, но не пойдёт на это открыто. Так что этот вариант можно смело вынести за скобки. Одно дело обвинять Асада, другое дело наехать на Трампа. Что с Асада-то, на него и так всех собак уже спустили и как с гуся вода. А попробуй намекни Трампу на счёт этого, вмиг придумают какую-нибудь ситуацию чтобы наказать за подобные мысли. Тоесть этот вариант не канает. Ну, Россия может в ООН на это намекнуть, конечно, чтобы аналогию подчеркнуть и склонить к объективному расследованию что произошло (с условием того что США дадут манёвр для отхода от возможных дальнейших обострений). А в целом это не особо очевидный аргумент.

no avatar
Алексей Гай И Юлий

комментирует материал 14.04.2017 #

А чего им тут коментить,коль сами разбомбили:"НАТы хата с краю,ничего не знаю".
Такие снимки от сети изолируются,да и снимать последствия воздействия настоящего химоружия -дураков нет, даже среди продажных белокасочников:и оплаты не будет , и самим можно отравиться..!

no avatar
Виталий Шеремета

комментирует материал 14.04.2017 #

мир после удара американских самолетов по Джалте так же голословно может обвинить США в применении химического оружия, как Вашингтон обвинял в этом Дамаск.
--

Но он будет молчать... (США это не Россия, им можно всё, даже приврать)

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 14.04.2017 #

Американский авиаудар - это такая мелочь, о которой и говорить не стоит. Это же не Трамп, а Асад должен уйти! (Хотя, в идеале, чтобы ушли оба).

no avatar
слава майков

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 14.04.2017 #

"Асад должен уйти"это мантра должна быть до конца президенского срока Трампа.а если не уйдет.то выглядит это смешно.зря американцы на это ставку сделали.Обама ждал столько лет и эти не дождутся.Путин их сажает на время

no avatar
Укротитель Моржей

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 14.04.2017 #

Асаду то зачем? Он в своем регионе хорошо соображает - ху из ху!

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 14.04.2017 #

Не люблю аргументировать ссылаясь на художественные фильмы,но уж очень хорошо подходит. "Железный человек" вообщем-то развлекательное кинишко, но пара хороших мыслей в этой многосерийке есть. Отсылка к тому кем был на самом деле Уса́ма бен Мухаммед бен Авад бен Ла́ден. Не более чем нанятый олицетворять зло. И ещё .. "нужно пустить богу кровь" чтобы все поняли что он уязвим... США давно напрашиваются на затрещину... не важно будет ли это крупный провал, например в Сирии или значительные потери флота у берегов Кореи, это даст возможность Миру осознать необходимость сопротивления и восстановления самоуважения через независимость своего мнения, а не подчинённость США.

no avatar
Владимир Литовченко

комментирует материал 14.04.2017 #

Сложно сегодня российскому массовому сознанию.
Россия стала союзником одного из самых одиозных и преступных режимов - ассадовского. Этот режим неоднократно нарушал Конвенцию о запрете применения химического оружия, травя им собственных граждан.
Правительство США выступило с заявлением, где привела обоснованные доказательства применения Ассадом химоружия.
Поэтому прилетели "Томагавки", которые якобы не попали в цель ... Но при этом уничтожили 20% авиации Сирии.А за ними прилетел Тиллерсон, который будто бы настолько пророссийский, что даже с орденом "Дружбы народов" из рук лично Путина.
И все - престиж России сдох.
Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только нанесли по ним или по их интересам ракетный удар. Этого не делают даже несупердержавы, если у них есть чувство гордости.
Супердержавы не позволяют иностранным министрам иностранных дел на своей территории выставлять публичный ультиматум: вы там почухайтесь, и решайте с кем вы - Сирией или США?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland