Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36868 участников
Заявка на добавление в друзья

Насиженное место

Фото, Репортаж4 января 2015, 09:00

 

Фотографы Алла Афонина и Вера Лапонкина изучили мир общественных туалетов Москвы и выяснили, что тяга человека к уюту — неистребима

20 фото СМОТРЕТЬ ВСЕ

«...Несколько слов об отхожем месте.

Как известно, это удобство у громадного большинства русских людей находится в полном презрении», — писал Антон Павлович Чехов в книге своих путевых записок "Остров Сахалин».

Справедливости ради отметим, что записки эти были опубликованы в конце 19-го века и с тех пор отношение к туалетному вопросу у россиян несколько поменялось.

Для справки — первый в Москве общественный туалет открылся еще в 1937 году, на Ленинградском шоссе и, вроде бы, работает до сих пор.

При этом, налицо некий парадокс — тема общественных ватерклозетов в приличном обществе вроде как считается не самой удачной для обсуждения, но спрос на услуги, предоставляемые этими предприятиями, остается стабильным во все времена года и при любых политических режимах.

Специалисты провели эксперимент и выяснили, сколько человек в день посещает туалет в Александровском саду. Цифра впечатляет — восемь тысяч посетителей.

Работа этих учреждений в Москве строго регламентирована. В инструкции, разработанной городскими властями, указывается, что уборщики общественных туалетов должны быть оснащены соответствующим производственным инвентарем, в частности, «ведром железным», «тканью мешковина» и «веником обыкновенным».

Но тяга человека к уюту — неистребима.

Фотографии в рамочках, маленькие безделушки, растения наполняют со временем практически любое пространство, в котором человек проводит долгое время.

Контрастируя со средой, в которую они помещены, эти предметы затрагивают вопросы о среде социальной, полагают авторы фотопроекта, посвященного оформлению городских общественных туалетов и людям, которые там работают.

Источник: rusplt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland