Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36853 участника
Заявка на добавление в друзья

«Надо немедленно ввести войска и посмотрим, как вы будете переплывать Днепр!»

261 8 10

Дебальцево взято после заключения очередного «перемирия», и это означает, что война продолжается. Российско-украинская война. 

«Главное событие недели — победа, одержанная «вчерашними трактористами», как их называет Владимир Путин, в Дебальцеве. Все это почти дословно повторяет старый-престарый анекдот. Сообщение ТАСС: «Мирный советский трактор был обстрелян с китайской территории. Ответным огнем он подавил три батареи противника, после чего вышел на орбиту. Тракторист чувствует себя нормально»... - Написал «Ежедневный журнал». - Остается лишь добавить, что физиономии этих самых трактористов сильно напоминают лица известных отечественных генералов. В результате самопровозглашенные республики отвоевали еще несколько квадратных километров, заняли важный для них железнодорожный узел, место пересечения автомобильных коммуникаций. Оставим на совести украинского президента рассуждения о плановом отводе войск. Именно таким образом в официальной пропаганде принято описывать военные поражения».

 «20-летний Миша родился в Екатеринбурге, 21-летний Леша — в Моздоке, Артему 22 года, он из Славянска-на-Кубани, а Диме — 23, он из Владикавказа. А еще ребята из Читы, Норильска, Улан-Удэ. Всех их на первый взгляд ничто не объединяет. Но общее все же есть — город N, войсковая часть *****, N-ская отдельная мотострелковая бригада. До недавнего времени все они проходили там контрактную службу. Еще в декабре и январе вешали в профайлах социальных сетей совместные фотографии из части, минувшим летом — с учений рядом с БТР. А еще — в красивой форме перед зеркалом. Но две-три недели назад все изменилось, и вот уже двое сослуживцев без знаков отличия обнимаются на одной из площадей Горловки, другой в той же социальной сети размещает фотографию, где трое молодых ребят сидят на броне где-то на дороге на Дебальцево. Третий — кадр с застрявшим в окопе дээнэровским танком — главной достопримечательностью на въезде в разрушенный Углегорск».

Это статья из газеты «Коммерсант». Как утверждает ее автор, «на войну они попали уже после 20 января, когда в Донбассе возобновились активные боевые действия. Тут они вроде как в бессрочной командировке. Командиры были не против, наоборот, порыв они приветствовали, рассказав, почему именно сейчас и именно в эти места надо поехать родину защищать. Уходили они в Донбасс не подразделением, а группами по три человека — экипаж боевой машины. Теперь, оказавшись без связи, они у меня интересуются судьбой своих друзей, спрашивают, живы ли они. На месте их также распределили в разные уже сформированные подразделения армии ДНР».

 «Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли «отдельных районов Донецкой и Луганской области» (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать, - поясняют в «Коммерсанте». - Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом. В какой-то момент можно и правда решить, что на войну с «хунтой» поднялись исключительно местные, но потом кто-то проговаривается: «За тем терриконом буряты стоят». — «А что за буряты?» — «Ну... Донбасские индейцы». Все улыбаются, все всё понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить «бурятов», журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно «зачистят», на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога».

 «После взятия Дебальцево линия фронта в очередной раз «выровнялась». Не исключено, что достигнутое в Минске соглашение о перемирии теперь будет местами выполняться, огонь прекратится совсем или хотя бы чуть стихнет на месяц или два, пока кому-то не придет в голову, что самопровозглашенные республики не могут дальше жить без Мариуполя, Артемовска или Лисичанска. Тогда в воинских частях по всей большой стране вновь активизируются «политруки» с рассказами о том, как важно помочь свободолюбивому Донбассу от агрессии Запада. Никакой принудиловки — только добровольцы. И Миша, и Леша, и Артем, и Дима перед отъездом подписали рапорты об увольнении. Если кому-то из этих ребят при штурме Дебальцево очень сильно не повезло, то не повезло добровольцу, который к моменту своей смерти к той войсковой части и той бригаде точно не имеет никакого отношения», - заключает корреспондент «Коммерсанта».

 Интересное «открытие» сделали также в «Новой газете»«17 февраля в интернете была выложена видеозапись, на которой некто Виталий Киселев, представившийся «полковником, заместителем командующего Народной милицией ЛНР», рассказывает о том, как близ Дебальцева украинские силовики сдались в плен, - рассказывают тут. - На протяжении всего ролика рядом с Киселевым стоит мужчина, которому на вид 55—60 лет, и чувствует он себя «хозяином положения». Киселев периодически поглядывает на старшего товарища, словно спрашивая: «А не говорю ли я чего лишнего?» В конце съемок «старший товарищ» перехватывает инициативу и рассказывает, что именно он ходил на переговоры к украинским силовикам: «Я убеждал их сдаться, чтобы не было кровопролития, гарантировал жизнь от нашего командования. Позавчера они нас обманули. Также встречались, договорились… Только наша делегация ушла, был нанесен артиллерийский удар, у нас были потери, раненые и убитые». А в конце монолога неизвестный делает шокирующее заявление — в соседнем с Дебальцевом Чернухине ситуация еще более катастрофичная, украинские силовики там совсем «озверели»: «Они привязывали местных жителей к забору колючей проволокой, не давая нам бить по противнику. Они отравили все колодцы, залили все соляркой….»

 «Судя по микрофонам, этот рассказ был записан корреспондентами Первого канала и «Лайфньюс», - продолжает «Новая». - Но, похоже, в последний момент кто-то принял решение не выдавать в эфир этот материал, возможно именно потому, что решили не засвечивать этого человека в федеральном ТВ-эфире. Мы обратили внимание, что этот человек внешне очень похож на заместителя командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ, руководителя группы по координации вопросов о прекращении огня с российской стороны Александра Ленцова. Чтобы развеять наши сомнения, мы обратились в пресс-центр главы «ЛНР» с просьбой помочь идентифицировать «генерала Ленцова». И быстро получили ответ из Луганска: «К сожалению, удалось выяснить только его позывной — «Юстас».

 

Позже уже на канале «Россия 24»  заявили, что «заместитель главнокомандующего сухопутными войсками России генерал-полковник Ленцов сейчас действительно находится на Украине, но не ополченцами командует, а представляет нашу страну в совместной группе по координации прекращения огня. Корреспонденту ВГТРК Евгению Поддубному удалось встретиться с Ленцовым и его украинским коллегой, с которым они работают в группе наблюдателей. Представитель вооруженных сил Украины подтвердил, что постоянно находится в контакте с российским генералом».

                                                                                                           «Сжечь город Киев!» 

При этом на российском ТВ не утихает антиукраинская истерия. Замечательно способствующее ей событие произошло на прошедшей неделе с благословления Кремля. Картины подзабытого прошлого оживают в России.

«С вокзала Нижнего Тагила сегодня отправился поезд, большинство пассажиров которого рабочие местных заводов, - рассказала, в частности, «Россия 24». - Люди за свой счет решили отправиться в Москву, чтобы принять участие в шествии «Антимайдан». Седьмой час утра. Те, кто отправляются поездом Нижний Тагил-Москва, бодры и веселы. Но о шутках забывают, как только начинают говорить о том, зачем на выходные поехали в столицу. «Каждый день я начинаю утро с этих новостей и заканчиваю день этими ужасными новостями. Конца и края нет кровопролитию этому», — переживает житель Нижнего Тагила Максим Совицкий».

 «На митинг «Антимайдан», который пройдет в Москве в субботу, отправились несколько тагильчан, - продолжается сюжет. - Поездку спланировали заранее — взяли официальные отгулы и собрали единомышленников. «Хотят раскачать нашу страну по примеру того, что происходило на Украине. Мы не хотим допустить аналогии, чтобы и у нас в стране произошло то же самое. Мы хотим приехать в Москву и выразить свою гражданскую позицию», — сказал житель Нижнего Тагила Алексей Балыбердин». 

Козаки, профсоюзники, рабочие со всей России «взяли официальные отгулы» и отправились «за свой счет» в Москву митинговать против Майдана в день, когда Украина чествовала память Небесной Сотни. 

«Параду» на улицах Москвы предшествовал «парад» на российских ток-шоу.

«Очередной «Вечер с Владимиром Соловьевым», в котором, как всегда, отличился Ж., как всегда, запустивший спираль милитаристской истерики, - рассказывает «Ежедневный журнал». - Соловьев на очередную эскападу Ж. отвечает вопросом: «И что, поэтому взаимный ядерный удар?». Ответ Ж. стал хитом в социальных сетях: «Удар будет один. Они уже ничего не успеют сделать». Следующий, уже «Воскресный вечер с Соловьевым». Опять Ж., опять ад. «Никаких выборов на Украине больше не будет. Год-два диктатуры. Потом туда войдут войска ополчения, и над Киевом будет российский флаг». Соловьев поддерживает, говорит, что предсказания Ж. всегда сбываются. Год-два, это недолго, но люди из телевизора точно знают, что через год никто не спросит, что там с вашими прогнозами, где российский флаг над Киевом? И Ж. уверенно продолжает: «На всей территории (Украины) все мы построили, мы вам все построили, всю технику, все заводы…». Потом запнулся, ищет слово, как назвать Яценюка, наконец находит: «О, пархатый!». Соловьев несколько растерянно поправляет: «Нет, пархатый нехорошо, плохое слово…».

 «Статьи 354, 280, 282 Уголовного кодекса РФ так и порхают в студиях федеральных телеканалов, мотыльками вылетают из уст участников, садятся на голову ведущему, - продолжает ЕЖ. - Причина — полная безнаказанность и борьба за медийный капитал, который распределяется в зависимости от уровня концентрации ненависти и агрессии, приходящихся на одну минуту речевого потока. В студии Соловьева Руцкой. Обращается к украинскому журналисту: «Я дождусь, когда вы будете визжать, когда вас будут судить и приговорят к пожизненному». И не переводя дыхание: «Если минские соглашения будут выполнены, я съем этот галстук». Далее: «Надо немедленно признать эти две республики, ввести войска и посмотрим, как вы будете переплывать Днепр!».

 «Бывший депутат Верховной рады Украины, чтобы понравиться российской аудитории, а главное, тем, кто распределяет медийный капитал и может позвать еще раз, а лучше два раза в эфир, рассказывает анекдот. По итогам Минских соглашений Франция отошла к России, Германия отошла к России. Вопрос: а что с Украиной? — Она отошла к Новороссии. Аудитория некоторое время молчала, видимо, ждала продолжения, но Соловьев, как самый сообразительный, первый понял, что продолжения не будет и, сдержанно засмеявшись, вызвал отдельные смешки у послушной аудитории».

 О тех же телевизионных спичах Жириновского написал корреспондент сайта «Грани.ру»«Киев уничтожим! Сожжем Киев! Напалмом Киев сожжем!! Сжечь город Киев!» И жителей его, русских и русскоязычных, он тоже поначалу не жалел: мол, почему они не выходят на Крещатик и не сбрасывают киевскую хунту? А раз не сбрасывают, то, значит, заслужили свою порцию напалма. Да и пожалел потом как-то сквозь зубы, поддавшись ложному чувству или вспомнив о том, что за прежний базар уже приходилось отвечать и извиняться. Вот он и поправился».

 «Это ведь только фигуры речи - «Русский Мир», «Новороссия», «Корсунь», и все с большой буквы и с непременной болью в глазах, едва речь заходит о чем-нибудь сакральном или о судьбах жителей Донбасса, или о Киеве - матери городов русских, - отмечают в «Гранях». - На деле главнокомандующего и прочих начальников трясет от ненависти к этой матери городов, и мысли о большой войне и напалме проносятся в их головах, и плевать им на погибших в Донецке, Луганске, Краматорске, Славянске, Горловке, иначе не развязывали бы они эту бойню, в ходе которой русскоязычные убивают русскоязычных. И не заходили бы в Донбасс завербованные в военкоматах или по месту прохождения службы отпускники, и сытые скоты на телеканалах не зазывали бы на войну простодушных соотечественников, и тысячи православных были бы избавлены от необходимости убивать друг друга, и мирные жители в Донецке и Мариуполе не умирали бы от снарядов и пуль на улицах, в своих квартирах, в пыточных подвалах. А если бы он, Путин Владимир Владимирович, жалел Россию и русских, то не подставлял бы страну под санкции, которые сулят экономическую катастрофу, и не провоцировал большую войну, которая сулит гибель. Собственно, это и есть русофобия в самом лютом ее выражении, когда никого не жалко и ненависть к чужим оборачивается оптовой смертью для своих. В таких количествах, словно их и впрямь выжигают напалмом».

 «Однако имеется Жириновский, которого все еще выпускают покуражиться над людьми в разнообразных ток-шоу, и он не молчит. Порой даже чудится, что его перевербовали и он, отчаявшись победить на выборах, работает на Госдеп и мстит согражданам, которые так его по достоинству и не оценили. Владимир Вольфович тупо копирует и доводит до абсурда все затаенные начальственные мечты, и главная беда в том, что те же кровавые грезы одолевают и телезрителей. И вот он, надсаживаясь, вопит про напалм, а в студии звучат аплодисменты».

 

Обзор подготовила Софья Петровская, «ОстроВ»

Источник: www.ostro.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Файзулин

комментирует материал 26.02.2015 #

«Надо немедленно ввести войска и посмотрим, как вы будете переплывать Днепр!»
_____________________________________________________
Придурок, поучи историю. И ты узнаешь, как "переплывали Днепр" советские войска в 1943г.
Кстати, тогда против нас стоял серьёзный противник, а не быдло сопливое в виде ВСУ.

no avatar
Андрей Смирнов

отвечает Александр Файзулин на комментарий 26.02.2015 #

Вот только обидно, что тогда деды ополченцев и солдат ВСУ переплывали вместе. а сейчас солдатиками украинскими манипулируют хазары и пиндосы (что впрочем, практически одно и то же.)

no avatar
Тимур Ермолов

комментирует материал 26.02.2015 #

Ополченцы не брали Дебальцево. Каратели сами его оставили, предварительно сдавшись или сверкнув пятками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland