Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36464 участника
Заявка на добавление в друзья

Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

15.01.2015

Президент Барак Обама взял себе в соавторы премьера Дэвида Кэмерона и опубликовал в Times агитку под названием: "Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник".Политики заявили, что продолжат попытки оказания давления на Россию в связи с развитием украинского кризиса. После прочтения данного агрессивного опуса возникает желание все же этот намордник надеть.

Барак Обама и его совместные статьи

Странный эпистолярный жанр придумал президент США — совместные статьи. Сначала в соавторах у него были жена и дочь, потом он стал приглашать политиков. Давайте представим, что президент Путин написал бы совместную статью с дочерью или, скажем, с президентами Назарбаевым и Лукашенко. Возникло бы много сомнений, в том числе в политической смелости и зрелости. А Обама пишет такие статьи регулярно. Допустим, что c премьером Великобритании его связывает англосаксонское братство, но вот как в соавторы к Обаме затесались премьер-министр Индии Нареадра Моди или экс-президент Франции Николя Саркози?

Понятно, что демонстрируется солидарность, но возникают вопросы. В научной среде соавторство — это общепринятая практика под эгидой научного руководителя. Ясно, идеи какой школы продвигаются. Перенос такого формата в политику означает, что соавтор Обамы сразу обрекает себя на роль его ученика. В литературе соавторство тоже практикуется: один выдает идеи, а второй, например, пишет диалоги.

 

В политике такой формат означает отсутствие собственной позиции, умения выражать свои мысли, нежелание брать на себя ответственность. В политике совместное творчество приветствуется только тогда, когда речь идет об агитации. Поэтому "совместная статья" это обычная агитка, то есть эмоциональный посыл, лишенный анализа и призванный "поднять массы" на борьбу с Россией.

Чего стоит, например, заголовок статьи: "Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник". Намордник на голос — как это можно себе представить? Но эмоционально на внутреннего потребителя действует. "Мы вместе победили нацистов и охотились за лидерами Аль-Каиды. Наши ученые сотрудничали со времен открытия двойной спирали ДНК и до прихода технологий цифровой эпохи", — далее пишут Обама и Камерон. Какова патетика, логика, гордыня! И вывод "достойныЙ": поэтому сегодня мы не разлей вода во внешней политике.

Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Михаил Конопля

комментирует материал 21.01.2015 #

В "Голливуде" есть хорошие актёры-негры с добрыми лицами и глазами. Вижу, что Обама нигде бы не подошёл на те роли в фильмах, что они играли.
Полагаю, что на роль негра-злодея он подошёл бы как нельзя кстати.

no avatar
Николай Колычев

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну зачем Вы так обижаете Президента Великой страны. Войдите в его положение, ведь не может он иначе. Есть верный способ поймать обезьяну. Надо положить банан в ящик с маленьким отверстием. Обезьяна лапу просунет, схватит наживку, а вытащить ее не сможет, потому что бросить ухваченное уже не в состоянии))). Поэтому не ругаться в гайдпарках надо, а думать, как объяснить бедолаге, что когти иногда надо разжимать, либо труба.

no avatar
Анна Ющ

комментирует материал 21.01.2015 #

Такие мудреные мысли как "одеть намордник на голос" родить может только коллективный западный разум.

no avatar
Vladlen Zarubin

комментирует материал 21.01.2015 #

Намордники на этих двух "демократов" одеть бы следовало.

no avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 21.01.2015 #

Это как - "Верхняя Вольта но с ракетами и придавленная санкциями" блефует? Про "войну экономик" слышали???

no avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 21.01.2015 #

Россия способна одеть намордник на Запад - ЕС и США и Юговосток Азии??? И на всех сразу? В принципе...это было бы возможно...будь Путин поумней! А вот ума развить машиностроение альтернативным мотором в короткий срок - Не хватило - и это российская "труба" - в прямом и переносном смысле!!!

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 21.01.2015 #

Намордники обычно одевают не на брехучих, а на опасных псов бойцовских пород, которые могут любого, даже младенца порвать "на раз". А потому статья должна бы называться "Мы не позволим, чтобы на наши пасти надели намордник!". Ну и очередной пассаж о том, что именно они победили нацистов говорит, что они не просто опасные хищники, но и бессовестные врали. ну а уж про Аль-Каиду им нужно было бы сказать словами Тараса Бульбы: "Мы ее породили - мы ее и убили!"

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 21.01.2015 #

==Наденем намордник на Обаму и Кэмерона = если сможете снять тот, что они уже надели на вас...)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland