Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

​На Украине создадут «диванные войска»

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять достоверную информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные сообщения.

28.01.2015, 12:33

«Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, — для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает», — приводит ТАСС высказывание украинского министра.

 

от публикатора: они уже месяц официально воюют. Наверное сегодня - завтра дадут первую зряплату и они всеми "террбатами диванных войск" будут справлять юбилей - месяц неимоверной борьбы с "москалями".


ДОПОЛНЕНИЕ

Власти Украины отчитались об успешной мобилизации граждан в «диванные войска»

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в первый день функционирования так называемых «информационных войск» в них записалось более 35 тыс. человек. В распоряжение «Известий» попала инструкция для солдат этих «войск», где даются указания как комментировать новости про Украину.

27.02.2015, 05:18

В первый день в новые «информационные войска» Украины записалось более 35 тыс. человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра информационной политики Украины Юрия Стеця. «Я бы не хотел говорить сколько их есть сегодня… Но могу сказать что в первый день зарегистрировались около 35 тысяч людей», - заявил украинский политик.

Любой желающий может зарегистрироваться на специальном сайте и стать «бойцом диванных войск». После того, как человек вступает в ряды, он получают дальнейшую подробную инструкцию с указаниями к действию. Такое руководство попало в распоряжение «Известий».

В документе говорится, что первой целью кибервойск станет интернет-сайт российского телеканала LifeNews. Необходимо в обсуждении новостей портала оставить комментарии к новостям, посвященным Украине и войне в Донбассе.

«Сообщи им правду. Например, что информация неполная, неточная и не соответствует действительности. Это важно, потому что основной задачей лживых российских СМИ является внесение раскола в украинском обществе и распространение паники», - говорится в инструкции.

Далее в указаниях сообщается, что очень важно развенчать миф, что события на Майдане и силовая операция на востоке страны были организованы США. В противовес этому предлагается активно продвигать идею о том, что «майдан был против бессовестной коррупции Януковича, которого так любит Россия».

Что касается экономической ситуации, то как отмечает издание, «интернет-тролли» должны доносить идею о том, что никакого кризиса не существует, Украине обязательно окажут финансовую помощь международные организации и европейские страны.

Напомним, что ранее произошёл обвал национальной валюты, курс гривны к доллару достиг исторического максимума, посеяв панику среди населения. У здания Нацбанка в Киеве три дня продолжался митинг недовольных экономической политикой Киева. Активистов в итоге разогнали дубинками, а их палатки на площади снесли бульдозером.

Об этом в инструкции ничего не говорится, но предлагается в противовес указывать на недостатки российской экономики, «приводя негативные экономические прогнозы и оценки».

Владелец компании Liveinternet Герман Клименко рассказал «Известиям», что украинские «интернет-тролли» давно уже ведут активную деятельность в интернет-пространстве. «Многие новостные сайты из-за этого уже закрыли комментарии. Не секрет, что с помощью троллей уже давно ведется информационная война, поэтому совершенно логично, что киевские власти приняли решение начать координировать их деятельность», - пояснил он.

Напомним, около месяца назад министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные сообщения. 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76640




Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Попов

комментирует материал 27.02.2015 #

Судя по Макспарку,эти войска уже воюют.

no avatar
Татьяна Бобкова

отвечает Александр Попов на комментарий 27.02.2015 #

Причем давно и тупо... Правда последнее время концепция стала меняться, видно руководить начали...))) Сначала аффтар дает нормальную инфу, типа "свой в доску", а потом идет полный неадекват... Далеко ходить не надо, есть тут одна киевлянка, последние дни совсем в маразм впала, видно "засланный казачок"...

no avatar
Николай Егоров

отвечает Татьяна Бобкова на комментарий 27.02.2015 #

А ник пожалуйста этой "киевлянки"? А то получается очередная " дочь офицера".

no avatar
Татьяна Бобкова

отвечает Николай Егоров на комментарий 27.02.2015 #

Ла Куба, раньше вполне нормальные посты давала, а дня три назад... Остапа (Викусю) понесло...

no avatar
Николай Егоров

отвечает Татьяна Бобкова на комментарий 27.02.2015 #

А ссылочку. Я не имею привычки судить по словам других Предпочитаю составлять свое мнение.

no avatar
Татьяна Бобкова

отвечает Николай Егоров на комментарий 27.02.2015 #

http://maxpark.com/user/4295883333

no avatar
Татьяна Бобкова

отвечает Николай Егоров на комментарий 27.02.2015 #

Она тут пыталась заставить всех любить Украину... Поищите у неё, если время лишнее есть...
Я Украину любить не буду,хотя у моих родителей самые лучшие друзья были украинцы, сорри...
Для меня она перестала существовать на данном ресурсе, несмотря на её фонтанирующую активность... ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ УПЕРТОЕ МНЕНИЕ

no avatar
Николай Егоров

отвечает Татьяна Бобкова на комментарий 28.02.2015 #

Да Ваше дело. Но странга не виновата, если её территорию прихватила кучка сволочи. Я тоже не буду любить Украину, я буду любить Новороссию и Малороссию Пора выьросить это позорное название Украина на свалку и назвать своими именами. Я ей так и написал в том её посте и она поняла меня. Так что и УПИРАТЬСЯ надо с умом, а не с чуствами..

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 27.02.2015 #

Туда нужно принимать только после службы в ВСУ в Донбассе. С ранениями - в первую очередь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland