Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

На что следует обратить внимание в России

Ситуация в России и вокруг нее сейчас меняется с такой головокружительной скоростью, что невозможно за всем уследить, учитывая необходимость сосредоточиться на продолжающейся путинской агрессии в Украине. Но следует уделять внимание многим событиям, малым и большим, в связи с тем, что  каждое из них может привести к значительным изменениям в будущем, пишет Paul Goble.

1. Реальные доходы россиян упали на 29% в прошлом месяце в результате рецессии и падения рубля. Более трети россиян ожидают, что в ближайшие месяцы они потеряют работу или их заработная плата сократится.

2. Экономическая ситуация в депрессивных регионах России ухудшилась до такой степени, что люди оттуда наводняют Москву и другие крупные города в надежде найти работу. Все больше россиян готовы браться практически за любой труд. Может возникнуть массовая миграция из экономически депрессивных регионов России.

3. Россияне все больше осознают, что если они будут арестованы, они могут могут умереть от рук своих тюремщиков.

4. Этнические русские действительно уезжают из прибалтийских стран, но они едут в Европу, а не возвращаются в Россию.  Даже не будучи гражданами, они имеют возможность путешествовать и работать в странах ЕС, и они не проявляют интереса к путинским призывам стать частью его "русского мира".

5. Российские чиновники в регионах сокращают сроки проживания украинских беженцев в пунктах временного пребывания и оставляют целые семьи без крыши над головой и еды. Российские власти сняли с себя обязанность заботиться о тех, кого приняли.

6. В российской армии усиливаются этнические конфликты.

7. Министерство связи России рекомендовало СМИ ограничить гонорары и оптимизировать штаты. Этот шаг отражает ухудшающуюся экономическую ситуацию, но, помимо того, дает Москве еще один кнут для контроля над СМИ.

8. Власть использует провластные НКО как политические орудия против оппозиционеров и политических партий.

9. Несмотря на экономические проблемы, многие регионы увеличивают продвижение  региональных особенностей и брендов. Последний пример: находящаяся под сильным экономическим прессом Сибирь объявила о планах новой сибирской исторической энциклопедии объемом более 50 томов.

10. Моногорода остаются проблемой для Москвы. Так, например, Краснотурьинск, в прошлом северный центр Свердловской области, превратился в город, из которого массово бегут жители в поисках лучшей жизни и работы. Проблема Краснотурьинска типична для большинства российских моногородов: убыточное производство, закрытое собственником, приводит к медленной смерти города.
 

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Роман Янов

комментирует материал 25.02.2015 #

Автор прав!
Более того давление на права человека в путинской России только увеличивается.
Выхода нет. Ну может только если майдан. Я не призываю к майдану. Это Путин призывает к майдану на деле хотя на словах он ругает повстанцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland