Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

МВФ хочет увеличить свои ресурсы на триллион долларов

МОСКВА, 18 января. Международный валютный фонд (МВФ) предложил странам — участникам фонда увеличить кредитные ресурсы организации на триллион долларов, сообщает Lenta.ru.

Эти деньги пойдут на сохранение стабильности мировой финансовой системы при углублении долгового кризиса в Европе, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя одной из стран "большой двадцатки".

Как предполагается, МВФ будет просить деньги в основном у стран, которые экспортируют нефть, а также у крупных развивающихся государств с большими резервами — Китая, Бразилии, России, Индии. Кроме того, значительную часть средств МВФ хочет получить у Японии. Официально о планах по привлечению триллиона долларов пока не сообщалось. Ожидается, что переговоры по этому вопросу пройдут на встрече министров финансов "большой двадцатки" в Мехико в конце февраля.

На прошлой встрече министров финансов "большой двадцатки" в ноябре 2011 года чиновники заявили, что готовы предоставить дополнительные средства МВФ, если такая необходимость возникнет.

Несмотря на то, что информация об увеличении фонда пока официально не подтверждена, слухи об этом уже оказали влияние на рынки. Так, в Bloomberg отмечают, что инвесторы стали 18 января скупать акции европейских компаний именно на слухах о расширении МВФ. В итоге индекс Euro Stoxx 50 к середине торговой сессии поднялся на 0,6%. Евро, в свою очередь, укрепился до $1,2794 (более чем на процент).

Сейчас в фонде МВФ осталось $385 млрд. Страны еврозоны ранее заявляли, что готовы выделить фонду до 150 млрд евро ($192 млрд). В то же время США пока не предполагали проведения переговоров по новым субсидиям фонду. Российские чиновники неоднократно заявляли, что готовы помочь еврозоне с разрешением долгового кризиса через механизмы МВФ. Россия может вложить в фонд больше $10 млрд.

Международный валютный фонд во время кризиса раздал нуждавшимся странам кредиты на десятки миллиардов долларов. В частности, деньги от МВФ получили Украина, Венгрия, Пакистан, Турция и многие другие государства. Сейчас фонд ведет переговоры о выделении более чем трех миллиардов долларов Египту.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland