Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Московский Кремль: уничтожить историю и память.

Московский Кремль: уничтожить историю и память.

 

 


Так еще прошлым летом выглядел Александровский сад у московского Кремля. Этой осенью все изменилось — липовую аллею, высаженную в 1947 году, безжалостно вырубили, несмотря на то, что деревья были в полном порядке.

 

Теперь главная аллея Александровского парка выглядит так:

----------------------<cut>----------------------

 


Вот так москвичи отдыхали в Александровском саду в прошлые годы. 


Теперь этих деревьев больше нет, они вырублены по чьей-то злой воле, а на их место посажены новые деревья, которым расти еще лет пятьдесят. Зачем это было сделано? Липа — одно из самых долгорастущих деревьев. Обычный их возраст — около 120 лет, а известны экземпляры по 800-1000 лет. Зачем было уничтожать липовую аллею возрастом в 65 лет? Кому она мешала? Это были здоровые, крепкие деревья, которые высадили сразу после окончания Великой Отечественной. Это наша память, наша история.


Однако, гораздо страшнее уничтоженной липовой аллеи то, что происходит рядом с Кутафьей башней. Башня построена в 1516 г. под руководством одного из авторов Московского Кремля Алевизом Миланцем. Итальянский архитектор построил башню у Троицкого моста, ведущего в Кремль. Здесь можно было вести оборону Кремля от неприятеля. 

 

В этом году какие-то враги русской истории и культуры начали строительство по обеим сторонам шедевра московской архитектуры. Справа и слева Кутафьей башни строят два стеклянных павильона, напоминающими цветочные ларьки у Киевского вокзала. 

 

 


Россияне, посмотрите, что эти сволочи делают рядом с Кутафьей башней, которой почти 500 лет. В следующем году Комитет по всемирному наследию ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о состоянии Московского Кремля и Красной площади. Главный памятник нашей страны могут исключить из списка объектов всемирного наследия, потому что какие-то мудаки затеяли рядом с Кремлем строить ларьки. 


Вот так это теперь выглядит — вырубленная липовая аллея, рыночные стеклянные павильоны рядом с Кутафьей башней и реклама корейской компании. Чехов в «Вишневом саду» про это всё уже написал. 

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Евлампия Любомир

комментирует материал 02.12.2012 #

А что вы хотите? Рынок, потребление, бабло, захватывают и уродуют не только Москву. Сколько центральных улиц в городах испоганили торговыми коробками из стекла и металла и при этом сносят исторические здания. Пороки демократии.

no avatar
Виктор Головко

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 02.12.2012 #

Как попы не благодарят Путина, Бог, наверное, есть, рассудил по своему,по справедливому: захромал наш альфадельтостерховый...А ведь пацан правильный был,своих не сдавал...

no avatar
Ари Лютая

отвечает Виктор Головко на комментарий 02.12.2012 #

Своих-то, может, и не сдавал, а с Самым Главным явно не договорился. Может, свечку вовремя не занес, и его на счетчик поставили? А тут еще девченки какие-то маме этого Самого Главного пожаловались: дескать, прогони альфастерха......

no avatar
Александра Климова

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 02.12.2012 #

Не "что вы хотите", а Московский Кремль - это особое место не только для Москвы, и не только для страны.

no avatar
Евлампия Любомир

отвечает Александра Климова на комментарий 02.12.2012 #

Александра, Вы мне объясняете? Это тем придуркам, которые это согласовывают объясните.
Поразило, что москвичи не отстояли. У нас народ митинги устраивают, чтобы отстоять сквер или исторические здания. Иногда получается.

no avatar
Татьяна Щербакова

комментирует материал 02.12.2012 #

"Все хорошо -прекрасная маркиза! Все хорошо,все хорошо!",но почему на душе мрак и выть охота и проклятьями осыпать -апокалипсис наступает и медленно ,но верно нас уничтожает.

no avatar
Воислав Surov

комментирует материал 02.12.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Елена Рябцева

комментирует материал 02.12.2012 #

Что говорить,одним словом-вандалы,ненавидящие Москву . Пришлые люди,что с них возмёшь ,когда они прошли путь предательства,измены ,грабежа целой страны,а Вы хотите,чтобы эти твари о липах заботились...Дворец Шереметьевых на разграбление грузинской мафии отдали,частную землю,которую мой дед отдал в аренду под Пятницкое кладбище, по частям хапают уголовники с регистрационными органами,уничтожая архивы. Сколько памятников архитектуры уничтожено,а Вы липы в Александровском саду...

no avatar
Виктор Головко

отвечает Елена Рябцева на комментарий 02.12.2012 #

Ау,патриоты? Вы где? Или никак от берёзок оторваться не можете? Или все в заботах про битву с Америкой?

no avatar
Елена Рябцева

отвечает Виктор Головко на комментарий 02.12.2012 #

В Москве скоро русскую речь не услышишь,а Вы "Ау ,патриоты". Москву ЮНЕСКО из своего фонда "Культурное наследие" сняли с финансирования,так как охранять стало нечего,очередь за Питером.
Можно было бы пещерные города Крыма показывать,да Крым отдали.Идёт полноценная война против русской культуры,будем потом дворцы воров и жуликов показывать,если допустят на расстоянии километра.

no avatar
Виктор Головко

отвечает Елена Рябцева на комментарий 02.12.2012 #

За всё в ответе Путинизм.

no avatar
Елена Рябцева

отвечает Виктор Головко на комментарий 02.12.2012 #

Быть в наше время путинистом выгодно,вот и застят глаза денежные знаки,но такого слияния преступников с правохранительными органами не было никогда,всё -таки честь знали...

no avatar
Наталья Бусурина

комментирует материал 02.12.2012 #

Всему виной строй и переход к рынку, а главная зараза в том, что во главу угла ставится прибыл, не экология и красота, а прибыл и ничего кромке прибыли. За что боролись на то и напоролись. За державу обидно, что такие бездари стоят у власти.

no avatar
Fighter Fighter

комментирует материал 02.12.2012 #

Другого от уродов, у которых скулы сводит от прекрасного, ничего другого ждать не стоит. Дай им волю, они и Кремль снесут. Для таких варваров не существует ни истории, ни привязанностей, ни любви к людям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland