Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36855 участников
Заявка на добавление в друзья

МОО «Русский мир» обратилась в Генпрокуратуру РФ в связи с преследованием «Русской народной линии»

«Статья иерея Александра Шумского носит антиэкстремистский характер»

http://ruskline.ru/tema/raznoe/krasnoselskaya_prokuratura_protiv_russkoj_narodnoj_linii/" rel="nofollow">Красносельская прокуратура против Русской народной линии / 29.11.2012

МОО «Русский мир» направила обращение в Генпрокуратуру РФ в связи с преследованием «http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русской народной линии» …

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/ee2e84973f8ed6a4525cfee5321ec728151abf98/rnl_logotip_200_auto.jpg" alt="" width="200" height="196" />В редакцию «http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русской народной линии» поступило открытое обращение межрегиональной общественной организации «Русский Мир» к Генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке. 

В обращении говорится о том, что на сайте информационно-аналитического издания «http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русская народная линия» 19 мая 2012 года была опубликована статья священника Александра Шумского http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/19/ot_kontrolnoj_progulki_do_kontrolnogo_vystrela/" rel="nofollow">«От контрольной прогулки до контрольного выстрела». Красносельская районная прокуратура города Санкт-Петербурга подала заявление в суд, подписанное прокурором Красносельского района Д.Р.Захаровым, которым просит суд признать экстремистской публикацию о. Александра Шумского на http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ. 

В целях проведения расследования Красносельская прокуратура обратилась за экспертизой к научному сотруднику Института лингвистических исследований РАН И.Е.Кузнецовой с просьбой ответить на два вопроса: 1. Содержатся ли в тексте статьи унизительные характеристики, отрицательные оценки лиц по признаку их политической принадлежности («либералы») и призывы к насильственным действиям против этих лиц? 2. Содержатся ли в тексте статьи унизительные характеристики, отрицательные оценки лиц по признаку их сексуальной ориентации и/или трасгендерности и призывы к насильственным действиям против этих лиц? 

«Видится, что сама постановка вопросов носит тенденциозный характер. Такими методами можно привлекать к ответственности за любые критические высказывания, оценочные мнения и критику. Эксперт Кузнецова И.Е., чья компетентность, незаинтересованность и объективность нами ставится под серьезное сомнение, в своем заключении находит призывы «к насильственным действиям в отношении лиц, принадлежащих к идеологическому и общественно-политическому течению («либералам»), «подтверждая», таким образом, экстремистскую направленность статьи. Между тем в статье иерея Александра Шумского, с нашей точки зрения, содержится жесткая критика, хлесткие и верные характеристики либералов, но не экстремизм. Статья была написана по итогам массовых политических выступлений «либеральной общественности» во время кампании по выборам Президента России и после президентских выборов, состоявшихся 4 марта 2012 года», - пишут авторы документа. Они напоминают, что выступления оппозиции в это время сопровождались нарушениями действующего законодательства, столкновениями протестующих с полицией, призывами к изменению политического курса государства в сторону дальнейшей либерализации. «Если угодно, то статья иерея Александра Шумского носит антиэкстремистский характер. Ибо, экстремизм предполагает антигосударственные действия, дестабилизацию ситуации в стране в виде провоцирования беспорядков и нагнетания общественной напряженности. Этим как раз и занималась «либеральная общественность» накануне, во время и сразу после президентских выборов, например, проводила т.н. «контрольные прогулки» по улицам Москвы, о чем и идет речь в статье. А говоря о либерализме, следует отметить, что либеральная оппозиция в нашей стране в лице своих «видных деятелей», «контрольно-прогуливающихся» и выступавших на митингах на Болотной площади в Москве, сделала всё, чтобы полностью дискредитировать это политическое течение и придать ему именно такое восприятие, которое выразил А. Шумский. А ранее многие нынешние либералы, находящиеся сейчас в оппозиции и требующие смены политического курса, были у власти в нашей стране и проводили либеральные реформы, нанесшие колоссальный урон нашему народу. Понятие «либерализм», таким образом, тесно связано с «реформами» 1991 – 2000 годов», - пишут авторы обращения. 

Они напоминают, что в массовом сознании жителей России «либерализм» ассоциируется именно с теми явлениями и характеристиками, которые изложил священник Александр Шумский. Развенчанию сути такого «либерализма», наносящему вред нашей стране, и была посвящена статья. 

Рассуждая о «контрольных прогулках», отец Александр Шумский пишет в статье: «В ряды избранных, конечно, вливаются и представители нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате получаются «контрольные голубые прогулки»». 

«Разве неверна данная формулировка? Либералы, признавая примат личных прав над общественными, выступая за свободу во всем, в том числе в вопросах морали, не отстаивают ли они, таким образом, интересы представителей нетрадиционной половой ориентации? Не было ли среди «контрольно-прогуливающихся» по улицам Москвы представителей секс-меньшинств?» - вопрошают авторы обращения. 

Также они приводят другое высказывание автора статьи: «Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России». 

«Может быть, данная мысль неверна? История дореволюционной России нас ничему не должна учить? Речь идет о «подавлении» «незаконной деятельности либеральной оппозиции». Подавление незаконной деятельности – есть соблюдение Закона. Александр Шумский призывает власть к решительным действиям против потенциальных экстремистов. А его самого пытаются обвинить в экстремизме. Так за что судить http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и священника? За правду? За антиэкстремизм? За призывы к отстаиванию Закона?» - задаются вопросом авторы обращения. 

Также авторы документа задаются вопросом, в интересах ли нашего государства потакание таким «либеральным ценностям»: искусственному нагнетанию либеральных протестных настроений, вседозволенности и аморальности? «И как можно было вообще додуматься органу прокуратуры (районной прокуратуре) защищать эти уродливые явления? Парадоксальная ситуация - орган прокуратуры, стоящий на страже государственных интересов, под формальным предлогом защиты прав либералов, защищает антигосударственные тенденции в обществе, наносит удар по защитникам государственных интересов (http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и отцу Александру Шумскому). Не правильнее ли с государственной точки зрения правоохранительным органам более активно действовать в обратном направлении: по пресечению попыток общественной дестабилизации со стороны «либеральной оппозиции», защите общепринятых моральных норм, выявлению и наказанию лиц, причастных к разложению нравственных основ общества и государства?» - вопрошают авторы документа. Они также напомнили, что 20 ноября на http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/21/tri_sudbonosnyh_voprosa/" rel="nofollow">втором заседании Красносельского суда, разбирающего дело по обвинению Красносельской прокуратурой в экстремизме http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и отца Алекесандра Шумского, прокурор, ведущий дело в суде, вручил А.Д.Степанову, главному редактору http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ, официальное предупреждение от Красносельского прокурора, которым еще до решения суда определено, что статья о.Александра Шумского является экстремистской, а потому Д.Р.Захаров требует ее удалить с сайта. Более того, выяснилось, что Красносельская прокуратура в лице В.А.Филина, помощника прокурора, уже направила в прокуратуру Центрального района (по месту регистрации http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ) эти же самые материалы с рекомендацией возбудить против главного редактора http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ уголовное дело по статье 282 УК РФ. 

«Последний факт является еще одним подтверждением, что 282 статья применяется однобоко, практически только по отношению к русским людям, отстаивающим государственные интересы России и законные права русского народа», - отмечается в заявлении.

«Мы констатируем, что в деле об отце Александре Шумском и http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ Красносельская прокуратура в лице прокурора Захарова Д.Р., помощника прокурора Филина В.А. (возможно и иных лиц) продемонстрировала тенденциозность, вместо рассмотрения вопроса по существу занялась выдергиванием из общего контекста выступления о. А. Шумского отдельных фраз, пригодных для создания видимости экстремизма в его словах. Мы не исключаем, что действия Красносельской прокуратуры носят заказной характер и организованы либеральной оппозиционной политической конъюнктурой. Прослеживается следующая цель действий противhttp://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и отца Александра Шумского. Через сфабрикованные судебные процессы вынести предупреждение (или несколько предупреждений) редакции http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ, после чего закрыть интернет-ресурс. Одновременно осуществить психологическое давление на патриотически-настроенных защитников государственных интересов России, открыто высказывающих свои суждения. В любом случае (непрофессионализм работников прокуратуры или заказной характер дела против http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и отца Александра Шумского) действия Красносельской прокуратуры наносят ущерб высокому имени Прокуратуры России», - подчеркивается в обращении. 

На основании вышеизложенного, авторы документа просят: 

1. Осуществить процедурные меры, направленные на закрытие «дела» против http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и о. А. Шумского.
2. Провести проверку действий должностных лиц Красносельской прокуратуры против http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и о. А. Шумского.
3. Виновных наказать, обязать их принести публичные извинения перед http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ и автором статьи.
4. Провести работу с личным составом правоохранительных органов всех уровней и ведомств с целью недопущения в их деятельности подобных действий. 

Документ подписали:
Председатель Правления межрегиональной ОО «Русский Мир» С.А.Шатохин,
член Правления, председатель Калужского регионального отделения м/р ОО «Русский Мир» А.В.Сошенко. 

Обращение принято Генеральной прокуратурой посредством электронного документооборота за № 101923 от 23.11.2012.
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland