Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36871 участник
Заявка на добавление в друзья

Молоко живое и мертвое: откуда его изобилие у нас – если коров нет?

2705 20 12

Прилавки магазинов у нас сейчас плотно заставлены красочными упаковками и бутылками со «свежайшим» молоком, невероятно «живыми» йогуртами и кефирами, сырками и творожками…

Но существует ли оно сейчас вообще – «живое» молоко?

Тридцать лет назад я через день ходила к магазину в 6 утра и покупала трёхлитровый бидон молока: варила кашу, делала домашний творог. Покупатели заранее занимали очередь за свежим молоком, которое привозили с пригородной фермы. В магазины тоже ежедневно завозили молоко пакетированное или в бутылках, но его не хватало!

Это при том, что молочные фермы были в каждом совхозе и колхозе! А в каждом районе была заготконтора, которая закупала молоко у населения (почти в каждом сельском дворе – корова, а то и две!). Я помню: утром иду в школу, домов на лавочке – трёхлитровая банка с молоком.  Проезжал по селу маслозаводской молоковоз, всё молоко из этих банок выливалось в цистерну и отвозилось на переработку. А ещё с ферм везли молоко на этот же маслозавод!

И при всём том молока и молочных продуктов не хватало!

Опустим том момент, что потребительская способность населения была выше, так как зарабатывали достаточно все, а не малая часть населения. Допустим, что потребление молока сейчас несколько уменьшилось, но совсем сократиться оно не может, потому что это тот продукт, без которого не обойтись ни одной семье…

Откуда же сегодня изобилие этого ценного продукта, если ферм по всей России стало столько, сколько раньше было в одной области? А в деревенских подворьях не осталось вовсе коров, да и нет сейчас заготконтор, которые закупали бы «живое» молоко у населения. В селе, где я выросла, корова была почти в каждом доме (это более 200 голов) плюс ферма с племенными коровами-рекордсменами. Сейчас и фермы нет, и на всё село всего 6 (шесть!) коров осталось…

А маслозавод в районе работает! И сливочное масло, и сметану производит – правда, в очень мизерном количестве по сравнению с прежними объёмами. Но из чего?..

Предположим, что часть молочных продуктов на наших прилавках – это поставки из-за кордона. Что маленькая Финляндия производит столько настоящего молока, чтобы прокормить своих граждан и поделиться с россиянами… Ох, трудно в это поверить! Зато статистика говорит о невероятно выросших поставках к нам пальмового масла и других ингредиентов, из которых делают суррогатные молокопродукты.

Настоящего молока при нынешнем состоянии животноводства в России в принципе быть не может! И чем нас пичкают – одним производителям известно.

Есть ли возможность восстановить утраченное? Считаю, что есть!

Государство вполне может себе позволить такое: закупить коров для населения по договору. Стоимость животного крестьянин возместит государству в течение 1-2 лет, сдавая ежедневно в зачет долга по 2-3 литра молока тому же государству. И крестьянину не обременительно, и государству выгодно.

А там, глядишь, и фермы строить начнут… Поскольку всё-таки держать корову на подворье трудно (никуда не может уехать хозяйка, корову не оставишь, ее минимум два раза в день доить надо), вставать раным-рано, без отпусков и выходных. А на ферме при подменных доярках всё-таки есть и отпуска, и выходные.

В лесах станут выкашивать травяные полянки, которые сейчас превратились в непроходимые дебри. Луга перестанут зарастать бурьяном...

Возродится земледелие: поля снова начнут засевать кормами для скота, зерном…

Это я мечтаю о возрождении сельского хозяйства в России!

Забыла совсем, что по кабальному договору с Западом еще 90-х годов Россия не имеет права на свое расширенное сельхозпроизводство, сельхозпродукты должна закупать за рубежом…

Тот договор, прописанный в так называемых «рекомендациях» Мирового банка, сегодня уже утратил юридическую силу. Но – не моральную и не фактическую. Почему к нам и идут сейчас танкеры с пальмовым маслом – и на прилавках изобилие производимых на его основе «молокопродуктов».

А мы еще гордимся рекордными взаимными поставками зерна за рубеж – при этом даже комбикорма для редких оставшихся у нас животноводческих комплексов закупаем за границей!

Наше население травят химическими продуктами сомнительного качества – детские патологии тому доказательство. А что будет со здоровьем нации еще через четверть века?

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Яков Агарков

комментирует материал 13.04.2017 #

6,5 млн. голов КРС.

no avatar
Александр Наседкин

отвечает Яков Агарков на комментарий 13.04.2017 #

В 70х годах только в Алтайском крае вместе с личным поголовьем было 1 млн.

no avatar
Яков Агарков

отвечает Александр Наседкин на комментарий 14.04.2017 #

И что? Там и сейчас есть коровы. Во времена СССР РСФСР работала на всю большую советскую семью и на зарубежных братьев. Самой порой и не очень-то доставалось. Молочные продукты были в магазинах в Приморье, о других не знаю. Но молочные продукты в гораздо большем ассортименте и сейчас в магазинах есть. Не пойму, зачем прибедняться, постоянно показывать свою сиротливость.

no avatar
a.kozlov51

отвечает Александр Наседкин на комментарий 15.04.2017 #

Попалась как то книжка изданная в Советском союзе-"Книга о вкусной и здоровой пище".
Эту книгу надо, ясен пень, запретить и издать "Россиянскую книгу о невкусной и нездоровой пище". Сделать такую книгу обязательной для изучения в школах.

no avatar
a.kozlov51

отвечает Яков Агарков на комментарий 14.04.2017 #

Надо начинать массовое изготовление молока из отработанного моторного масла.

no avatar
Яков Агарков

отвечает a.kozlov51 на комментарий 15.04.2017 #

Искусственное мясо уже изготовляют в лабораториях, в Англии даже котлеты из него выпекали и пробовали на вкус. У нас тоже такие работы ведется, но это еда будущего,пока хватает натуральной.

no avatar
Рыжий Лис

комментирует материал 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вадим krsk

комментирует материал 13.04.2017 #

Считается, что "живое" молоко - это молоко в течении 30 минут после дойки. Если корова сама здорова, то такое молоко можно гарантированно пить без риска для здоровья.

no avatar
Аврора Российская

комментирует материал 13.04.2017 #

я не знаю почему вам попадается плохое молоко, лично я три раза в неделю в Санкт-Петербурге покупаю отличное качественное молоко

no avatar
Олег Чуркин

отвечает Аврора Российская на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Аврора Российская

отвечает Олег Чуркин на комментарий 14.04.2017 #

:)))))))) тухлого молока напился?

no avatar
Олег Чуркин

отвечает Аврора Российская на комментарий 14.04.2017 #

Крейсеру-молокососке:я молоко,вааабще не пью,организма моя его не переносит,так,иногда ,если кефиру малость.
Мы на дачке,иногда покупаемдеревенское,от частника по50 руб/литер,натуральное ,АТЛИЧНОЕ!!! Так его внук тоже не пьет,привык в садике к разведенной химии.Это ,как кошки не едят ТУХЛЫЕ продукты.
У меня знакомый одно время покупал в ларьке молоко 9 %,пил,радовался...
По своей природе натуральное молоко не бывает свыше 3-4.5 %.
Больше не рискует!!

no avatar
Аврора Российская

отвечает Олег Чуркин на комментарий 14.04.2017 #

не нервничай, олежек, кондратий хватит:))))

no avatar
владимир нестеров

комментирует материал 13.04.2017 #

Да какое домашнее подворье? Уже если держишь двух коров, по закону надо оформлять фермерство. А где государство закупит коров для населения? Только за границей, и только за валюту, а стоимость коровы будет равняться автомобилю.Но мечтать не вредно.

no avatar
Merab Kutateladze

комментирует материал 13.04.2017 #

Каждая молочная ферма в России может обеспечить натуральным молоком и молочной продукцией от силы два небольших, далеко не средних, по численности городка. Вся остальная продукция - подделка.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 13.04.2017 #

а у меня каждый день 4.5 %три литра

no avatar
Starley bpv

комментирует материал 13.04.2017 #

А к чему государству напрягаться?
Пусть пипл жрёт пальмовое масло - быстрее подохнет.
Меньше народа - больше кислорода.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland