Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36855 участников
Заявка на добавление в друзья

МОК: Прибыль от Олимпиады в Сочи составила более 3,25 млрд рублей

Операционная прибыль от зимних Олимпийских игр в Сочи составила около 3,25 млрд рублей (53,1 млн долларов), сообщил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Об этом Адамс сообщил на заседании исполнительного комитета МОК, которое проходит в эти дни в Рио-де-Жанейро, где пройдут летние Олимпийские игры 2016 года, передает РИА «Новости».

Общий бюджет на строительство олимпийских объектов и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи составил 214 млрд рублей. Данная сумма сложилась из бюджетов на строительство олимпийских объектов и непосредственное проведение Игр. 100 млрд рублей из этих денег составило чисто государственное финансирование, а 114 млрд были выделены за счет инвесторов.

Общий бюджет строительства спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры к Играм в Сочи практически в равных пропорциях был поделен между средствами федерального бюджета и частными инвестициями. Бюджет на непосредственное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года (бюджет оргкомитета «Сочи 2014») составлял 70 млрд рублей, из которых более 80% – средства, заработанные оргкомитетом «Сочи-2014» благодаря реализации собственной уникальной маркетинговой программы, а также от реализации маркетинговой программы МОК.

Олимпиада в Сочи, завершившаяся победой сборной России в медальном зачете, прошла 7–23 февраля 2014 года.

 

 

P.S: Отличная "распилиада". Побольше бы таких распилов!

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Василий Загогулько

комментирует материал 27.02.2015 #

Ну тут так. Что бы тут Россия не сделала , всегда найдется повод для недовольства. Пожопилась бы Россия на Олимпиаду, сказали бы: "Вот видите! Россия такая-сякая, ей даже Олимпиаду нельзя доверить". Потратила большие деньги, говорят: "А! Россия транжира". А инфраструктура, которая была вложена в г.Сочи и регион, она ведь никуда не далась. Она останется жителям. Спортивные объекты? Во всем мире после проведения Игр эти объекты, как правило остаются невостребованными в той или иной степени. В Греции после Игр 2004 г. все олимпийские объекты не работают. Все! И с тех самых пор. В других странах та же проблема. Хорошо, если спорткомитет и чиновники от спорта смогут максимально реализовать все объекты. Ну а если не смогут, тут будем как все. И злопыхать тут нечего.

no avatar
Борис Никитенко

комментирует материал 27.02.2015 #

Такая уникальная олимпиада стоила всех затрат. Это была визитная карточка России и её ошеломительная победа, что, впрочем, привело к ещё большей чёрной зависти и ненависти к ней стороны как США, так и Западной Европы. Тем более усугубились их низменные стремления Россию поставить - таки на колени. НЕ ВЫЙДЕТ!

no avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 27.02.2015 #

Хотел бы я увидеть расчет чистой прибыли - это заявление есть бред сивой кобылы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland