Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Место и роль Армении определились ("Lragir", Армения)

Место и роль Армении определились

Игорь Мурадян (Իգօր Մուրադյան)

В последнее время визиты дипломатов и военных от западных государств более значимы, чем ранее, хотя армянское общество не всегда может оценить их значимость и последствия. Армян возмутило предложение помощника госсекретаря США Виктории Нуланд по поводу передачи Азербайджану двух диверсантов. Это предложение было вполне предсказуемо по своим последствиям и как ничто другое отражает позицию США в Южном Кавказе.
 
Ставленник России Бидзина Иванишвили пытается скорректировать проНАТОвский и проевропейский курс страны, хотя все понимают, что даже шаг в сторону от этого курса приведет к отстранению от власти любого, самого популярного правительства Грузии. Тем не менее, американцам нужен резерв на Южном Кавказе, так как опираться только на Грузию стало невозможным. Сделать ставку на Армению было бы неплохо, но Армения не отреагировала должным образом на ряд предложений и попыток включить ее в новые задачи НАТО. Президент Армении стоит насмерть на пути интеграции страны Евро-Атлантическое сообщество, что обусловило определенную политику Запада.
 
Практически, Армения заявила, что рассматривает НАТО и США как своих противников, так как во всем остается преданной интересам России. В этих условиях Западное сообщество спасло финансовую систему Армению, то есть, спасло страну от дефолта и готово продолжать поддержку Армении, и не только в сфере финансов, но и в части вооружений. Но Армения никак не продемонстрировала готовность выдвинуть инициативы и предложения и нарочито подрывает переговоры с Западом, в которых участвуют персонально люди, выступающие агентурой и креатурой Москвы. Россия решила применить к Армении модель «Иванишвили», но не учла то, что армянский «спасительный круг» сам нуждается в спасении.
 
В данной региональной ситуации США пытаются сделать ставку на Азербайджан, предварительно подвергнув его пропагандистской атаке как страну, последовательно нарушающую нормы демократии и прав человека. Но Армения, уже достаточно получив с Запада, учитывая ее поведение, должна быть готова нечто уступить Азербайджану. Что же здесь нелогичного, в чем ущербность этой позиции США? В конце концов, США настойчиво выступают за сохранение суверенитета Армении в условиях, когда она уже стала вассалом России. А для России армянская государственность — просто, абсурд, совершенно неприемлемая и бессмысленная. Что касается азербайджанских диверсантов, то, по существу, ставится вопрос о легитимности, а вернее, законности карабахского законодательства и правовой преемственности, в особенности после последних событий. По этому поводу США обращаются к властям Армении, а не к администрации Нагорного Карабаха. Аналогичным образом намерена будет действовать и Россия.
 
В этой игре, конечно же, преимущества у России, и она непременно воспользуется этим. У американцев имеется информация, которую даже они сочли странной — реакция в Карабахе на события в отношения Крыма. Американцы и многие европейцы, а также и иранцы считают пророссийские настроения в Армении патологией. Таким образом, США продемонстрировали, что период «доверия» к Карабаху исчерпан. О каком признании независимости Карабаха может идти речь в этих условиях? Это после финансовой помощи, предоставленной Карабаху Конгрессом США. Данное отношение США к карабахским реалиям вызвано не только игрой с Азербайджаном, но и вассальным состоянием Армении.
 
Мировая динамика стала очень высокой, и если б Армения в последние полтора года последовательно проводила политику интеграции с Евро-Атлантическими структурами, возможно, такого предложения по поводу судьбы диверсантов не состоялось бы. Геополитическая роль и место государства в мире определяется не только его географическим расположением, но и проводимой им политикой. Политические элиты ни Армении, ни Азербайджана не стали частью мировой политической элиты, всего лишь некоторые армяне являются таковыми, но они практически индифферентны к Армении.
 
Тем не менее, достаточно признано, что у армян гораздо больше шансов стать приемлемым эшелоном в мировой игре, чем у азербайджанцев. Вообще, до сих пор армяне удерживаются на плаву благодаря некой парадигме, а не реальной политике, проводимой ими. Кавказские элиты лишь слабо ощутили и, конечно, не осмыслили новые механизмы и новую схему в политических решениях. У стран региона разная судьба, и нет надежд на чью-то помощь в транспорте состояний. Этим странам было дано немало времени для раздумий элиты и общества.
 
Армения все это время потратила на создание и внедрение российской агентуры и креатуры в политические и иные круги, принимающие решения. Мы видим в нынешней внутриполитической ситуации в Армении явно неосмысленный итерационный процесс, который пытаются реализовать люди, не задумывающиеся о подлинном значении тех или иных международных, геополитических и финансовых процессов. По существу, все решается исходя из рисков личного и группового характера. Наступает момент, когда любая элита утрачивает кредит политического доверия. Но в случае с Арменией такого кредита никогда не существовало, а имели место лишь некоторые ситуационные ожидания.
 
Российская элита отчасти является частью мировой элиты и готова к соучастию в принятии решений. То есть, когда наступит развязка, российская элита станет частью мировой, а в Армении остается место только антиэлите. Это также многодетная политика России. Провинциальным элитам нет места в мире, так мыслят ее политики. Очень похоже на то, что визит Нуланд в какой-то мере был связан с определением места и роли данных стран региона в исторической перспективе. Скорее всего, для США имела значение не фактическая передача Азербайджану этих диверсантов, а сам шаг американцев по этому поводу. Является ли это менее обидным для армян шагом? Скорее всего, такая реальная постановка проблемы еще более подчеркивает вассальные факторы отношения США к Армении.
 
Сейчас американцам нужно вывести Азербайджан из-под влияния России, и они идут на самые экстравагантные шаги, даже без надежды на реальный результат. Конечно, такое поведение США могло бы не иметь места, если б Армения за последние месяцы предложила ряд инициатив по развитию сотрудничества с НАТО. Но этого не произошло, хотя и военные круги Армении попытались сделать все возможное. Армения рассматривается как составная часть европейской системы безопасности, основанной на НАТО. Имеется и другая версия. Американцы в какой-то мере уверены, что акция с передачей данных диверсантов Азербайджану успешно и без особого шума осуществит Россия. Возможно, эти усилия уже предпринимаются русскими, чтобы обрести позиции в Азербайджане. В связи с этим, США пытаются воспользоваться этой ситуацией в своих интересах.
 
Армянская общественность восприняла визит Нуланд с нарочитой враждебностью. При этом, по мере развития процесса вассализации, в Армении возникает и утверждается новое поколение пропагандистов, которых их ровесники называют «гаденышами». Новое поколение гаденышей имеют только одну перспективу — функционеров вассалитета, и у них нет надежд на нечто иное. Это будущее армянского общества, в этом нет сомнений. Армянские элиты пережили несколько периодов: этап вассало-фундаментализма; комсомольского модернизма; конъюнктурного выбора. Наступает период исчерпания данной традиции, новое поколение, то есть гаденыши, ни на что уже не способны. Традиционные фундаменталисты советского периода немало построили, но немногое из этого все еще работает. Комсомольцы-модернисты ничего не построили, только разрушали. Гаденыши ничего не могут построить или разрушить, они только гадят. Поколение такое.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Uzer NeBot

комментирует материал 25.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 25.02.2015 #

Беседовал с директором одного крупного армянского предприятия.
Он сказал, что армяне научены трагичными страницами своей истории, и чтобы не случилось, Армения всегда будет с Россией.

no avatar
vadim vlasov

комментирует материал 25.02.2015 #

Какая все-таки мразь эта америка. Сколько сил тратят на то, чтобы нагадить России. Могут догадиться до третьей мировой. Но, при этом, наверняка получат невосстановимый ущерб. Именно, невосстановимый, а не неприемлемый. Может быть оно не так уж и плохо, если прекратит существование такая мразь!

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 25.02.2015 #

РУССКИЕ В 18-19 БРЕДИЛИ ЗАХВАТОМ ТУРЦИИ И СОЗДАНИЯ НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ НОВОЙ ВИЗАНТИИ ("ГРЕЧЕСКИЙ ПРОЕКТ" ЦАРСТВУЮЩЕЙ НЕМКИ-ЗООФИЛКИ ЕКАТЕРИНЫ-2).
СТРАТЕГИЯ, КОТ. БЫЛА ИСПЫТАНА В КРЫМСКОМ ХАНСТВЕ, БЫЛА В СЛЕДУЮЩЕМ - РОССИЯ ВСЯКИМИ СЛАДКИМИ ОБЕЩАНИЯМИ ВЫМАНИВАЕТ ИЗ ТУРЦИИ АРМЯН - ТОРГОВУЮ И ФИНАНСОВУЮ ЭЛИТУ ХАЛИФАТА. ОСТАВШИСЬ БЕЗ ФИНАНСОВ И ТОРГОВЛИ, ТУРЦИЯ НАЧИНАЕТ ХИРЕТЬ И РАЗВАЛИВАТЬСЯ - И ТУТ РОССИЯ ЕЁ ПРОГЛОТИТ.
------------
С ТАКИМИ ПЛАНАМИ ТУРЦИЯ ВЫМАНИЛА АРМЯН ИЗ ТУРЦИИ И ПОСАДИЛА ИХ В ЗАХВАЧЕННОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ЭРИВАНСКОМ ХАНСТВЕ. НО АРМЯНЕ ВСКОРЕ ПОНЯЛИ, ЧТО РУССКИМ ОНИ НЕ НУЖНЫ, ЧТО ИХ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КРЕПОСТНЫМИ РАБАМИ И НАЧАЛИ СЕПАРАТИЗМ. ПОШЛИ АРМЯНСКИЕ ПОГРОМЫ.
ЦАРИЗМ ПАЛ.
АРМЯНЕ, ПРИ ПОМОЩИ ЖИДО-БОЛЬШЕВИЗМА, СОЗДАЛИ АРМЯНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ.
НО И СССР ПАЛ.
И ВОТ ТЕПЕРЬ РОССИЯ ОПЯТЬ КРЕПКО ДЕРЖИТ АРМЕНИЮ НА КОРОТКОМ ПОВОДУ - ВЕДЬ ЭРИВАНСКОЕ ХАНСТВО ЗАВОЁВАНО РОССИЕЙ, А АРМЯНЕ В НЕЙ - ГОСТИ, ВРЕМЕНЩИКИ.
КОГДА В 1998 Г. АРМЯНЕ РЕШИЛИ СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, Т.Е. ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ РУССКОЙ ОПЁКИ, ТО ПОЛУЧИЛИ СПИТАК - ИСКУССТВЕННОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, УНЁСШЕЕ СОТНИ ТЫС. ЖИЗНЕЙ.
ТАК ЧТО АРМЯНАМ ЕЩЁ ДОЛГО ПРИДЁТСЯ ТЕРПЕТЬ НА СВОЕЙ ШЕЕ БРАТСКИЙ РУССКИЙ САПОГ.

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 25.02.2015 #

ГЮМРИ (АРМЕНИЯ) И ГИМРЫ (ДАГЕСТАН)
==============================================================
1.
Армения. Митинг в Гюмри. Жители города срывают российские флаги. 15.01.2015


2.
российский омон vs мусульман с Гимры 16 10 2012

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 25.02.2015 #

ЗАЧЕМ ЕВРЕИ ВЫРЕЗАЛИ В 1915 Г. АРМЯН?
Многие полагают, что турки вырезали армян. потому что они подняли мятеж во время наступления русских .
Другие полагают - турки всегда ненавидели армян и вот настал удобный момент, чтобы их вырезать и очистить свою землю от внутренних врагов.
И пр. Но турки в армянской резне в млн раз меньше виноваты, чем сами армяне, русские и...евреи! А дело вот в чём!
-----------------------------------------------------
Со времйн немки-зоофилки русские жидо-масоны бредили Констатинополем - очень хотелось турецкого берега. (Кстати, т.н. Новороссия, где сейчас идут сражения между Украинской армией и русскими шахтёрами, это бывший турецкий берег.).
Но Константинополь хотели и Англия, США и их союзники. Но как заиметь её?
И запад решил сделать это руками России. "Союзники" и подкинули России идею - замочим Германию и разделим её сферы влияния - тебе твой любимый Константинополь.
Ну, за русским дело никогда не станет - так началась 1 Мировая. Русские пошли на Турцию, кот. до зубов вооружила турецких армян - союзников. Армянам было обещано своё государство от Чёрного до Средиземного морей, и они и они ударили в спину Турции. СМ. ПРОДОЛЖ

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 25.02.2015 #

продолж.
Тут надо сказать - в своё время безродные иудеи предлагали турецкому халифу-армянину (!) Абдул-Гамиду-2 отдать им Палестину, чтобы построить там библейский Израиль. Халиф-армянин отказал им, и евреи скинули его с престола и сами захватили в халифате власть (т.н.масоны младо-турки, еврейская секта Дёнмё).
Сами турки были безграмотны, отупелы, ничего не соображали в современных войнах, поэтому турецкими войсками командовали офицеры из союзных немцев.
Еврейская власть Турции жестоко ненавидела царизм за еврейские погромы, и, видимо, они тайно предложили Англии кинуть союзную Россию и самим разделать Турцию.
Такой план ангичане и США приняли - и так началось мочилово России и их союзников-армян.
Потом историки назовую дальнейшие события геноцидом армян и пролетарской революцией в России.
=====================================================
1. История России. XX век. 50. Окончательная расправа


2. Геноцид армян 1915-го года устроили евреи.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=238576

no avatar
карло понти

комментирует материал 25.02.2015 #

Цена мнения автора статьи Игоря Мурадяна пять драмов (даже не рублей Российских) на любом воскресном базаре Еревана!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland