Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36872 участника
Заявка на добавление в друзья

Местные боевики на Донбассе стреляют в русских наемников, чтобы не платить обещанные зарплаты


Военный корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, который побывал на востоке Украины, 26 февраля в социальной сети заявил о том, что сепаратисты в ДНР стреляют друг в друга, чтобы не платить обещанные зарплаты наемникам из России.

Олевскийнаписал, что в Песках одно из подразделений ДНР обстреливало дом, где находились другие сепаратисты.

«Я не мог понять, зачем, и что происходит, и украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по ним», — отметил журналист.

Затем Олевский объяснил, что так, по словам добровольца из Новосибирска, воевавшего за Донбасс, убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату.

«У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати, и был донецкий аэропорт. «Списали бабки», — рассказал Олевский.

Стоит отметить, что ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук неоднократно заявлял о перестрелках между сепаратистами и российскими военными. По его словам, данные инциденты были вызваны «низким уровнем взаимодействия между формированиями боевиков», а также конфликтами между руководством ДНР, ЛНР и российским командованием.

Источник: argumentua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Евгений Лаптев-Нордический

комментирует материал 26.02.2015 #

Цитата:
"Олевский написал, что в Песках одно из подразделений ДНР обстреливало дом, где находились другие сепаратисты(!!!)."

Аффтары, вы уж определитесь, КОМУ не платят, наёмникам или другим сепаратистам.
И ОТКУДА у местных боевиков(!!!) деньги на оплату наёмников?
Какие такие "местные боевики"? Откуда они вдруг появились?

Вроде как всем известно, что платит "военторг"))

Статья в лучших традициях рагулёвой укро-пропаганды.
Желаете нас поссорить? Не получится.

no avatar
victor putin

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
victor putin

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 26.02.2015 #

В Чечне поступали также. Была там такая история. о кот. кратко упомянул Масхадов в своём предвыборном издании:
русские широко привлекали горцев для войны против Чечни - как теперь в Украине.
Среди таких уродов-предателей были и осетинские язычники-сатанисты (кажется, дигорцы).
Осетины, как вернейшие рабы русских, старались вовсю - про их жестокость к мирным чеченцам ходили легенды. Любимое дело их - отнять авто, а водителя закопать в землю в живьём.
Но вот срок командировки осетинской банды закончился, русским надо отдать им бабки и отправить домой. но...
Русские агрессоры тайно сговариваются с чеченскими повстанцами - в такое то время налетайте на осетров, а мы бросим их без всякой поддержки бронетехникой и авиацией.
Чеченцы и напали, как договорились с русскими.
Били-резали пьяных осётров кто и как хотел.
Осетины, с воплями о помощи, забежали в чеченское село, но местные жители, кот. так от них натерпелись, бросились добивать их вилами, топорами...
Все были довольны - русские агрессоры, что им не надо платить осетинским братьям, чеченцы - за то, что отомстили жестоким извергам.

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 26.02.2015 #

А где наши деньги товарищ полковник? Репортаж

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 26.02.2015 #

Как платят за войну в Чечне
С самого начала контртеррористической операции в Дагестане, а затем и в Чечне военнослужащие, в том числе и так называемые контрактники, получают "нестандартную" заработную плату. Как пояснили "Сегодня" в финансовом управлении Минобороны России, "если солдат или сержант - вне зависимости, срочник или контрактник - находится в зоне боевых действий, то ему причитается по 850 рублей в сутки". Офицеры же получают на 100 рублей больше. Примечательно, что "зона боевых действий" в Чечне периодически меняла свое положение, а оплата ратного труда оставалась без изменений независимо от того, штурмовали ли солдаты занятое сепаратистами село, или же стояли на блокпосту. Сейчас активные боевые действия в Чечне не ведутся, однако находящиеся там военные имеют дополнительные льготы, в частности, двойной оклад по воинской должности.
СМ. ОКОНЧ.

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 26.02.2015 #

оконч.
Впрочем, как говорят сами офицеры, эти льготы значительно меньше "боевых". Как утверждают в пресс-службе Минобороны России, "деньги, причитающиеся военнослужащим в полном объеме по июль 2000 года включительно перечислены в Главное управление военно-бюджетного финансирования". После этого финансирование прекратилось, и начиная с августа заработную плату не получают все российские военные, включая и тех, кто служит в Чечне.
http://ru1991.narod.ru/photoalbum100.html

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 26.02.2015 #

КоммерсантЪ 30-09-2000

Самарским контрактникам не платят боевые. Они осадили штаб округа

Вчера военнослужащие войсковой части 65343, полгода воевавшие в Чечне, осаждали здание Приволжского военного округа, расположенного в Самаре. Они требовали от командования округа выплаты денег за участие в боевых действиях.

С десяток мужчин в камуфляжной форме собрались около здания штаба Приволжского военного округа в девять часов утра, причем многие уже успели "подогреться". Ожидали приезда товарищей из Оренбурга, Уфы, Тольятти. Вскоре кто-то сообщил, что "УАЗ" с контрактниками задержали военные на подъезде к штабу.
Один из инициаторов пикета, старший сержант Сергей Пантюхов, усиленно жестикулируя, объяснил, что они требуют выплаты боевых денег за июнь этого года. По подсчетам военнослужащих, каждому бойцу комендантской роты, а их 130, должны около 30 тыс. руб. Всего же долг округа перед военными составляет примерно 4 млн руб. ............
СМ. ПРОДОЛЖ. : http://www.kommersant.ru/doc/159432

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 26.02.2015 #

НЕ ПЛАТЯТ ВСЕМ - На публикацию "МН" отвечает Главная военная прокуратура.

Десятки тысяч солдат контрактной и срочной службы не получают денежных выплат за участие в боевых действиях на территории Чечни. "Московские новости" не раз пытались обратить на это внимание государственных органов. И вот, наконец, после публикации статьи Александра Толмачева "Отвоевались..." ("МН" 8, 2001 г.) в редакцию пришел ответ из Главной военной прокуратуры (ГВП).
Как явствует из ответа, по фактам, изложенным в статье "Отвоевались...", военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа под контролем Главной военной прокуратуры была проведена прокурорская проверка. В ходе ее не подтвердилась информация о том, что отряды местного ополчения, в отличие от армейских подразделений, пользуются приоритетом при начислении денежных выплат. "В настоящее время, - констатирует ГВП, - перед военнослужащими указанных формирований (то есть ополченцами. - "МН") имеется задолженность по дополнительным выплатам, аналогичная задолженности военнослужащим иных частей и подразделений МО РФ". Иначе говоря, денег за участие в боевых операциях на территории Чечни государство не платит никому СМ. ПРОД.

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 26.02.2015 #

ПРОД. - Признавая этот печальный факт, Главная военная прокуратура сообщает, что ею "с привлечением специалистов проведено 76 проверок, по результатам которых правомочному командованию внесено 46 документов прокурорского реагирования. В ходе проверок также предупреждены противоправные выплаты и взысканы необоснованно выплаченные денежные средства в размере свыше 30 млн. рублей". С кого взысканы и кому были необоснованно выплачены эти миллионы, ГПВ не сообщает. Не ясна и реакция "правомочного командования" на результаты прокурорских проверок.

Проверялась Главной военной прокуратурой и информация, содержащаяся в статье Александра Толмачева "Сайт "Кавказ" и другие боевые цели" ("МН" 23, 2000 г.). Речь в ней, напомним, шла о том, что деньги, предназначенные на выплату "боевых", часто уходят на оплату командировочных для офицеров, посещающих Чечню без всякой служебной надобности. ГВП утверждает, что в отношении начальника канцелярии штаба СКВО подполковника Калаченкова, а также офицеров военной прокуратуры СКВО полковника юстиции Афанасьева, подполковников юстиции Рудяка и Фирсова эта информация не подтвердилась: "Денежные выплаты им проведены обоснованно". -СМ. ПРОД

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 26.02.2015 #

ОКОНЧ.
А вот заместителю начальника службы ВОСО СКВО полковнику Федоренко не повезло: факт незаконного получения им денежных средств доказан. По требованию военного прокурора полковнику пришлось возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

http://www.pressarchive.ru/moskovskie-novosti/2001/04/03/162321.html

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 26.02.2015 #

Кто отнял у солдат $1 миллион 643 тысячи «боевых»?

Завтра истекает срок, данный Президентом России «силовикам», чтобы полностью разобраться с «боевыми» в Чечне. Путина возмутило то, что их выплачивают с задержкой.
Почему это происходит, попытался разобраться наш корреспондент.

Из письма в «Комсомолку»:
«Наш финансист уверял, что «боевые» закрыты» за весь месяц. Но незадолго до конца командировки выяснилось, что вместо обещанных 31 суток закрыто по 12 - 14... В Ханкале, где находится командование, было сказано: «Про какие «боевые» может идти речь, если у вас только раненые, а убитых нет?»
Разве обязательно нужно привезти своих мертвых друзей, чтобы «боевые» были выплачены в полном объеме?..»
300 милиционеров четырех смен Перми и Пермской области.
Каждый день к вагону журналистов в Ханкале приезжают делегации. Ведено, Урус-Мартан, Шали... В глазах - отчаяние от месячного житья в палатках и землянках. На лицах слой копоти - в три дня не отмоешь... Жутко сейчас в Чечне и совсем не тихо. Еще вчера на дороге было два подрыва наших машин, а сегодня в Грозном часовая перестрелка....СМ. ОКОНЧ. - http://www.kp.ru/daily/22535/8916/

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 26.02.2015 #

Кто отнял у солдат $1 миллион 643 тысячи «боевых»? - (ОКОНЧ. средина пропущена)
ЧТО ТАКОЕ «БОЕВЫЕ»?
Согласно постановлению российского правительства № 930-54 от 20 августа 1999 года, военнослужащим, принимающим фактическое участие в боевых действиях, предусмотрены ежедневные выплаты в зависимости от должностной категории:
офицеры - 950 рублей в сутки (р./с.)
прапорщики - 850 р./с.
сержанты - 830 р./с.
рядовые - 810 р./с.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
На август 2000 года (времени, с которого в Чечне начались перебои с «боевыми») в составе ОГВ (С) были 76 тысяч бойцов. Из них около 25 тысяч офицеров, более 10 тысяч прапорщиков и около 41 тысячи солдат и сержантов. За шесть последних месяцев войны им должны были выплатить:
офицерам - 23 миллиона 750 тысяч рублей;
прапорщикам - 8 миллионов 500 тысяч рублей;
солдатам и сержантам - 33 миллиона 210 тысяч рублей.
Всего: 65 миллионов 460 тысяч рублей.
По данным собственного расследования «КП», из них реально выплачено на руки не более 30%. Нетрудно подсчитать, что более 46 миллионов рублей висят на непонятно чьих счетах из-за бюрократических проволочек. А значит, около 1 млн 643 тыс долларов...http://www.kp.ru/daily/22535/8916/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland