Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36867 участников
Заявка на добавление в друзья

Медведев объяснил причины увольнения Сердюкова

 

regnum.ru:

Последние заметные антикоррупционные дела стали следствием "накопленного эффекта, а также следствием запроса на борьбу с коррупцией".Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил премьер-министр РФ http://www.regnum.ru/look/c4ece8f2f0e8e920cce5e4e2e5e4e5e2/" target="_blank" rel="nofollow">Дмитрий Медведев.

"Некоторое время назад я это чувствовал, на всех уровнях было такое ощущение, что чего с этим бороться, все равно ничего не изменим. Это наше родимое пятно, этакое родовое проклятие. И ничего мы с ним не сделаем. Мне кажется, что мы смогли внести определенный юридический вклад в эту работу. Но запрос сохранился. Работа правоохранительных органов, которые получили дополнительные юридические возможности для этого, - это второй элемент. Ну и есть, конечно, определенный набор политических решений, который всегда необходим, чтобы реальные процессы пошли. Но скажу сразу: это должна быть системная работа, а не кампанейщина".

Отвечая на вопрос, поступали ли ему раньше сигналы относительно ситуации в Минобороны, Медведев сказал: "Наличие или отсутствие финансовых нарушений - это вопрос доказательств, которые сейчас собираются правоохранительными органами в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Они должны выполнять свою работу. А потом доказать это все в суде. Президенту и председателю правительства регулярно докладывают о том, что происходит в различных ведомствах. По всем таким обращениям, если там говорится о существенных моментах, даются поручения о проверках. Проверка в Министерстве обороны началась не сегодня, а гораздо раньше. Ее результаты могут быть квалифицированы как правонарушение или преступление только по приговору суда. И никак иначе".

Медведев также отметил, что в проведении военной реформы очень многое зависит от министра обороны. "Можно ничего не делать, а можно проводить преобразования. http://www.regnum.ru/look/c0ede0f2eeebe8e920d1e5f0e4feeaeee2/" target="_blank" rel="nofollow">Анатолий Сердюков их проводил. С ошибками, наверное, но в том, что эти реформы реально начались, у меня никаких сомнений нет. Они касались как самих вооруженных сил, так и социального самочувствия военнослужащих. Конечно, легко сейчас говорить о недостатках, но ровно за последние несколько лет социальный статус военнослужащего самым кардинальным образом изменился. Стала принципиально другой зарплата, денежное довольствие, прекратился отток людей из вооруженных сил. Те, кто отслужил, получили и получают квартиры. Такого не было никогда. А если говорить о зарплате, знаете, хотя человек не может быть полностью доволен своей зарплатой, но она сейчас абсолютно сопоставима с соответствующим денежным содержанием военнослужащих в Европе. И уже не столь существенно отличается от такого же денежного содержания в США. Это результат тех преобразований, которые проводились в Министерстве обороны. И я хотел бы, чтобы об этом помнили", - сказал премьер.

Медведев выразил надежду на то, что "новый министр обороны этот курс продолжит. "Об этом и президент, и я говорили с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу). Он сказал, что считает, что очень много было сделано. Надо разобраться, конечно, сейчас, что правильно, что не очень правильно, но сами преобразования должны приобрести необратимый характер", - считает премьер.

Объясняя причины того, почему Сердюков отправлен в отставку при том, что суд решений не принял, претензий к нему официально предъявлено не было, премьер отметил: "Можно говорить о достижениях реформ - они несомненны. Но есть правила поведения в такой ситуации, которые существуют в любой стране. Если возникли сомнения в отношении того или иного должностного лица, возбуждено дело - а это публичный вопрос, - руководитель должен принять решение или об отстранении, или об увольнении лица, возглавляющего ведомство. Хотя бы для того, чтобы не было сомнений в объективности проводимого расследования. Так поступают во всех странах".

http://www.regnum.ru/

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

тамила Розочкина

комментирует материал 29.11.2012 #

Цитата премьера:"Медведев также отметил, что в проведении военной реформы очень многое зависит от министра обороны. "Можно ничего не делать, а можно проводить преобразования. Анатолий Сердюков их проводил. С ошибками, наверное, но в том, что эти реформы реально начались, у меня никаких сомнений нет." Сколько семей военнослужащих гниют и ютятся в коммунальных лачугах, сколько военнослужащих пенсионеров получают сущие копейки, сколько солдатиков не получают полноценного питания и так далее! Это на фоне, что воры из Минобороны жируют и утверждают, что к 30 годам, честно заработали 360 млн руб, да 370 млрд, тоже несомненно честно украли, а военным надо всего 10 млрд, на покрытие всех прорех в армии + пенсиков военнослужащим+на покупку квартир! Хороши ошибочкм Минобороны!

no avatar
Михаил ТТ

комментирует материал 29.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Анатолий АИП

комментирует материал 30.11.2012 #

По Медведеву получается, что реформа вооруженных сил свелась в основном к повышению денежного довольствия воинов и все

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland