Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36423 участника
Заявка на добавление в друзья

Мечты сбываются

Знакомьтесь: свежеиспеченный житель Франции Oleg Tchirkounoff.

Этапы большого пути. С 1983 по 1985 год - второй секретарь Ленинского райкома комсомола Перми, член КПСС. Затем - Высшая школа КГБ. Работал в аппарате КГБ СССР, затем был послан в Швейцарию на работу в советское торгпредство. В 1994 году вернулся в Пермь и занимался импортом продуктов питания из Европы. В 1997 году стал депутатом Законодательного Собрания Пермской области. В 2001-м отправился в Москву, стал сенатором, представителем области в Совете Федерации. В 2004 году Путин назначил его и. о. губернатора Пермской области, а спустя год - губернатором Пермского края. Освобожден Медведевым от должности в 2012 году.



Из Фейсбука Олега Чиркунова:

Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать, а вот потерять дачу пока не решился, есть ощущение, что это важная для меня связь...
Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять. Но если так, то для меня вообще почти без вариантов. Много лет назад хорошие учителя заставили полюбить французский язык и привили интерес к стране, где на нем говорят...
За последний год посмотрел немало замечательных мест во Франции. Как любой русский, я люблю солнце. Южные народы, испанцы к примеру, солнце не так любят, они свои дома прячут от его жгущих лучей. А у нас пожизненный дефицит солнечных лучей, их всегда мало. Они нас не жгут, а ласкают. Потому я и решил разместиться где-то на юге. 
Сразу исключил тусовочные места типа Лазурного берега. И дело даже не в невероятно высоких ценах в этой части Франции, мне просто ближе провинциальная, а не тусовочная атмосфера. Может, я просто не знаю хорошо тех тусовочных мест, но и не хочу их пока узнавать, не хочу видеть богатую и важную жизнь, мне пока надо что-то попроще.
После вояжа Дордонь-Бордо-Тулуза-Пиренеи я оказался в Лангедоке. Это почти уже Каталония, здесь названия улиц написаны на окситанском. Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции.


Все места в своей жизни, которые люблю, я находил случайно. Появилось исключение из правил. Искал полгода и нашел удивительное место, совсем не то, что искал. Первое посещение полгода назад заставило подумать о том, чем занимался раньше, подумать о том, что для чего-то я оказался здесь. Нашел в интернете почтовую открытку первой половины 20-го века с фотографией имения и надписью «Jolie propriete bien abandonne aujourd’hui» - "Красивое имение, но давно заброшенное". Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить...

Сегодня день рождения у моего старшего сына. Раньше он не очень хорошо относился к тому, что в свой день рождения я обычно работаю. Сегодня он в Лондоне, на работе. Поговорили три минуты, он выслушал мое поздравление и обещал перезвонить, как закончит трудиться. Не перезвонил. И я не в обиде, понимаю, что значит работа, если она твоя жизнь:)

Обсуждал с французами русскую кухню. Что у нас такого особенного, чего у них нет. Решил, что холодец - это точно исконно наше. Но нет. Оказалось, что на севере Франции это обычное деревенское блюдо, и название ему - fromage de tete. То есть "сыр из головы". 
Увидел в магазине половину свиной головы и не смог удержаться. Купил, долго тер щеточкой уши, размышлял, как почистить зубы, и в результате сделал таки холодец. Или неделю самому есть, или приглашать французов. Но и французов тоже выборочно: местные, то есть южные, скорее не одобрят это блюдо. Ну и пусть ругают своих северных соотечественников, скажу, что это они меня научили. Да, кстати, я пока не узнал, что они с этим блюдом употребляют...

Прокатился на трамвае. Он не только красивый снаружи и внутри, он еще и очень длинный, колбаса такая, звенит, ползет и изгибается. Пытался понять, как компостировать билет. Нашел какой-то аппарат на остановке, засунул туда билетик, и тот его проштамповал. Но когда зашел в вагон, увидел, что там тоже стоят компостеры, то есть, похоже, зря я компостировал свой билет заранее. Наверное, сделал что-то не так. Все надо знать, особенно всякие мелочи. Но на этот раз обошлось, не оштрафовали. Поинтересовался у учителя французского, как билет компостировать. Она говорит, что в вагоне. 
- А для чего тогда компостер на остановке?
- На остановке? Не знаю, всегда в вагоне компостирую.
Так и не узнал, тем ли компостером воспользовался, и каковы были бы последствия в случае контроля...

Школа французского языка, найденная по интернету, расположена на третьем этаже обычного жилого дома. Хотя совсем обычным его назвать сложно. Потолки высотой метра четыре, старые исторические лестницы и дворик. Старинный городской особняк со своим шармом, стоящий без ремонта как будто с момента строительства. В квартире, подобной московским обшарпанным коммунаркам, и разместилась школа. Не сезон, и студентов немного. Студенты в основном младше меня, двадцати-тридцатилетние девушки из Сицилии, Швейцарии, Венесуэлы...
После уроков в полдень нашел ресторанчик, который вчера облюбовал во время вечерней прогулки. Видимо, здесь обедает средний класс, и в такой компании куда более комфортно, чем на центральной площади с молодняком. Солнце, тепло, у уличных столиков играет аккордеонист, средних лет улыбающийся и доброжелательный араб. С благодарностью бросил ему в корзинку монетку, но большинство посетителей предпочитает не платить за его труд, а зря, он честно зарабатывает свои деньги. 


ОТСЮДА

Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Анатолий Сметанин

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Анатолий Сметанин на комментарий 05.02.2014 #

На Лазурный Берег и в Монако уже ездить не хочется - на каждом шагу там сейчас натыкаешься на таких русских и их семьи.

Страны ЕС не скупают - а продают.
Продают свою недвижимость всем, кто хочет её купить и у кого есть для этого деньги.

no avatar
Анатолий Сметанин

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Анатолий Сметанин на комментарий 05.02.2014 #

Они покупают через утверждённых государством дилеров.
Не из под полы, не у квартирных воров.
Покупают по полной рыночной цене.
Откуда им знать, что в России у власти и есть уголовные элементы .

no avatar
Анатолий Сметанин

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Анатолий Сметанин на комментарий 05.02.2014 #

Там было эмбарго за конкретные преступления.
В отношении России эмбарго не было.

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 05.02.2014 #

"жизнь надо менять и из Перми надо уезжать"...

Заметил. Более того. Оказалось лучше уезжать вообще из России.
Третья величина жителей России, вымирала не хуже остальных мест проживания русских.
Хм. Комсомолец обеспечен при этом деньгами и выехал в другую страну...

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Изъя Родачеловеков на комментарий 05.02.2014 #

Кому как не ему - близкому к власти - понятно , что для того чтобы сохраниться самому и сохранить детей - из России нужно уезжать.
Они ведь все это прекрасно понимают - их антизападная пропаганда- она для быдла, которое надо пока держать в узде.

А свои семьи они вывозят в Европу и Америку - как когда-то делали партработники в Киеве - после Чернобыльской аварии-
с трибун твердили что ничего не случилось и слухи об аварии - это всё американская пропаганда чтобы сорвать первомайскую демонстрацию, а сами втихаря вывозили свои семьи и своих детей подальше от Киева.


Здесь то же самое , только в масштабах страны.

no avatar
Изъя Родачеловеков

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 05.02.2014 #

Время намеренно приближается к третьей мировой. Уменьшение количества человечества коснется всех стран.
Кроме... Самые богатые, готовятся к переезду в южную Америку. Там и решили отсиживаться.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 05.02.2014 #

Раньше в Россию ездили французики из Бордо, теперь, в другую сторону потянулись русачки из Перми.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland