Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36476 участников
Заявка на добавление в друзья

Мать «героя небесной сотни» Жизневского: Для Белоруссии мой сын бандит и нацист

Могила «героя небесной сотни» Михаила Жизневского, которому судьба уготовила участь стать вторым трупом на «евромайдане», подвергается на родине, в Белоруссии постоянным осквернениям и оскорблениям. Белорусский участник «евромайдана» стал для Украины «героем», а для родины – бандитом, бандеровцем и нацистом.

Местные власти со своей стороны не предпринимают ничего, чтобы оградить память Михаила от оскорблений. Об этом в интервью «Радио Свобода» пожаловалась мать убитого Нина Жизневская, которая 22 января отметит горькую годовщину его смерти.
«Какое тут может быть траурное мероприятие, когда Миша в Беларуси бандит и нацист? Семья соберется, будет панихида, поминальный обед, на кладбище его навестим. Обещали приехать дипломаты из посольства Украины. Приедут журналисты с украинского телеканала "1+1". Украинцы считают Мишу своим героем, приезжают сюда на могилу, привозят флаги и корзины цветов, подписывают всё как герою Небесной сотни. Но все это сразу рвется, уничтожается и выбрасывается», - поведала женщина горькие реалии того, как оценили дома «заслуги» ее сына перед Украиной.
В милицию женщина даже не обращается, потому что и для белорусских правоохранителей ее Миша не более чем нацист и бандит. Однако осознание того, что, возможно, ее Миша сделал все-таки что-то не то, мать Жизневского не посещает. Она намерена настоятельно требовать от украинских властей защитить могилу ее сына в Белоруссии.
«Какая милиция? Для них Миша бандит и нацист. Какая милиция? Я буду просить Украину, чтобы она стала на защиту его могилы», - говорит женщина. Но поскольку ранее Порошенко при личной встрече с Жизневской уже обещал защитить белорусского «героя» от поругания земляками, но ничего не предпринял, женщина намерена взывать уже к Украине и ее бандеровскому народу.
«После этого ничего не было сделано. Ничего. Порошенко обещал добиться для Миши звания Героя Украины, но ничего не произошло. Вот 22-го приедет украинское телевидение, я через него буду обращаться ко всем украинцам, чтобы они помогли добиться звания для Миши и защитить могилу героя от наших гомельчан, которые пакостят на его могиле», - поясняет она.
Мать мечтает о памятнике сыну в Белоруссии, но одновременно понимает, что такая идея лишена всякого смысла.
«Памятник этот разобьют, разломают сразу. Нужно, чтобы вмешалась Украина, чтобы стала на защиту его памяти. Только в таком случае наши люди одумаются, когда Лукашенко даст приказ не трогать могилу. Потому что, когда погиб Миша, все местные СМИ, особенно газеты, кричали, что "погиб белорус, который воевал за бандеровцев, собаке собачья смерть", поливали грязью и меня, и моего сына», - поясняет она и продолжает искренне недоумевать «за что сейчас с ним так? За то, что погиб за свободу другой страны? Разве за это можно ненавидеть и так относиться? Сейчас Миша не может за себя постоять, так они издеваются над его могилой. Мало того, что там сломано все, так еще и г...о было на могиле».

Напомним, гражданин Белоруссии Михаил Жизневский был убит на «евромайдане» 22 января 2014 года и стал второй сакральной жертвой инспираторов, которая должна была «раскачать» протест до звериного накала.
Известно, что ему было 25 лет, а также то, что в Белоруссии он не жил с 17 лет. 11 сентября 2005 года ушел из дома  в Гомеле. В 2012 году его объявили в розыск. Предполагали, что он мог находиться на территории Украины, в Белой Церкви. Поданным некоторых СМИ, семья у Михаила не самая благополучная. Есть братья-сестры, но и с ними связь Михаил не поддерживал. Белорусская милиция искала Михаила, но на территории соседнего государства, с населением в четыре раза больше белорусского, это сделать было сложно. Тем более, Жизневский скрывал следы. Он не завел никаких страниц в соцсетях, никогда не подписывался своим настоящим именем. Имел псевдонимы и представлялся Алексеем. 
В 2012 году Михаил сам пришел в отделение милиции в Украине, показал документы и заявил, что жив-здоров и искать его не нужно. Он, вроде бы, поддерживал контакт с родными, но на территорию страны больше не въезжал.

На Украине он стал боевиком радикальной профашистской националистической организации УНА-УНСО. На сайте ровенского отделения этой группировки после его смерти были опубликованы соболезнования, где его называют Алексеем (Локки):

«На передовій перші втрати УНСовців... Сьогодні загинув один з найкращих воїнів УНА. Сьогодні до Валгалли відлетіла душа воїна українського народу – Олексія (Локкі). Спи з миром наш войовничий друже, ти назавжди залишишся з нами і твоє бойове гараче серце надихатиме нас на подвиги».

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Леонид Соколецкий

комментирует материал 21.01.2015 #

Я чесговоря тоже не понимаю этого глумления над могилой Михаила. Конечно, я весьма далёк от крайне-националистических взглядов УНА-УНСА, но ведь Михаил погиб не за них, а за честь и свободу украинского народа, который он любил, среди которого жил, и будущее которого защищал. Напомню, что главными лозунгами Евромайдана было подписание хартии с ЕС и борьба с корупцией среди руководства страны. Даже трудно поверить, что обычно спокойные, невозмутимые белорусы могут так себя вести. Это, конечно, недостойно.

no avatar
Леонид Соколецкий

комментирует материал 21.01.2015 #

Кстати интересно, почему безымянный автор этой публикации называет УНA-УНСО "профашистской" организацией ? В чём это выражается ?

no avatar
Алёна Матвеева

комментирует материал 21.01.2015 #

Миша просто ЛОХ! А глумиться над могилой ЛОХа действительно не стоит.
Нужно просто оставить её в покое. За свою глупость Миша расплатился сполна.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И на Украину смешно надеяться... Ей сейчас не до Миши. У неё новых "героев" выше крыши, которых гонят на убой как скотину.
И могилки уже приготовлены, и веночки, и скорбные речи...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland