Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36511 участников
Заявка на добавление в друзья

Масштаб события

Леонид Радзиховский

Президент Египта «одержал блестящую дипломатическую победу», как пишут штампованные журналисты. Правда. Нобелевскую премию мира, наверное, не получит, но СМИ всего мира шумят о его победе – «замирил» Израиль с Газой.

Как на это реагирует Египет?

Демонстрациями против президента и драками с полицией. Почему? - Потребитель мировых СМИ, который про Египет знает, прежде всего, что это – «участник ближневосточного конфликта», пожалуй, решит, что вот, допустим, исламисты недоволоны и т.д. Но тот, кто чуть внимательней следит за событиями, тот знает – плевали египтяне и на Израиль, и на Газу, и на Палестину и на «успех президента» … Они – не ООН, не Нобелевский комитет. Их волнуют сугубо их, внутренние дела. Президент пытается провести политреформу, увеличить свои полномочия – ну и пошел он …! Типичная история.

Наши либералы и либералки капали слюной при упоминании Саакашвили – вот такие там чудные реформы … А грузины – не пример из учебника «научного либерализма», а живые люди. Им не до «измов» - с точки зрения «измов» они могут оценить чужого дядю, но со своего – спрос другой.

Самый сильный пример – Горбачев. Его обожал весь Запад – и ненавидела своя страна. Разные системы отсчета. Что хорошо видится на расстоянии – то не видится вблизи. И наоборот. Как говорится, «древние греки не знали, что они – древние». Это их не заботило.

И возвращаясь на Бл.Восток. После арабских революций, гражданской войны в Сирии, да и вот этого, мелкого египетского эпизода можно уверенно сказать – какую же чушь вбивают нам в головы мировые СМИ ! Дескать арабский мир спит и видит «борьбу с Израилем», прямо «кушать не могу, такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю» … Ага. Прямо так. Если бы арабы читали о своей жизни в Интернете, так бы, наверное, и было. Но они этой жизнью живут.

И, естественно, «сионистский враг», «Палестина» и т.п. в их реальной – не пиарской – жизни занимает такое же примерно (ну, чуть большее) место, как «американский империализм» или Юж.Осетия в жизни российского гражданина … То есть – почти никакое.

Вообще. Наглая брехня политтехнологов, что можно запорошить глаза и мозги игрой в «образ врага», и отвлечь всерьез от своих проблем - эта брехня говорит только об уровне «креатива» прохиндей-технологов. Что они ничего, кроме торговли «образом врага» придумать не могут и клянчат под это бюджеты – их трудности. Но если вы живете не в СССР при Сталине и не в Третьем Рейхе, а в нормальном мире, то никто обычного человека на придуманный «образ врага» - будь то сионисты, исламисты, американцы, фашисты, сталинисты, сатанисты или еще кто - всерьез не разведет. Борьба с ветряными мельницами развлечет – да. Но от ваших настоящих проблем – отвлечь не сможет. Футбол и жизнь никто кроме совсем двинутых фанатов не путает. Люди – бараны, кто спорит. Но не такие, какими их изображают СМИ и политтехнологи.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ольга Власова

комментирует материал 02.12.2012 #

Да уж слишком все и все измельчали-и "королевские шуты" и "фавориты"-были как то более значимы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland