Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36947 участников
Заявка на добавление в друзья

Люди заняты делом - Родительское Всероссийское Сопротивление

367 13 10

 

«Там рядом с вами ад! Идите к нашим страждущим братьям. Спускайтесь в ад и выводите их оттуда! Вы видели, что сегодня произошло. Запомните это чувство. Его легко забыть... А вы не забывайте!» — Сказал Сергей Кургинян делегатам съезда Родительского Всероссийского Сопротивления.
?t=19m38s" rel="nofollow">
Эти люди съехались в Москву со всей России. Я знаю ситуацию лично, изнутри, поэтому говорю о том, что знаю точно. Все, кто поднимал на голосовании красные мандаты делегатов съезда — это простые люди, которые последние полгода собирали подписи против Ювенальной Юстиции, которые не верят, что «мы встаём с колен», но верят в то, что ситуацию можно изменить своими руками.
Да, мы верим, что 20-летнее падение России можно остановить и титаническим усилием превратить в прорывное развитие. Мы не рассчитываем на то, что это сделает власть. Но мы считаем, что любой, кто вместо развала страны будет страну спасать, — он наш товарищ.
Да, мы мечтаем об СССР 2.0, исправленном, улучшенном. А что, есть ещё варианты?
Зачем собирали Съезд?
Ювенальная Юстиция — это реальная проблема. Для Европы — уже давно, теперь эту пакость тащат в Россию. Ювенальное лобби очень активно и замотивировано. Гранты по «детской теме» просто атомные. Так что проблема не надумана.
Суть времени против ЮЮ собрала полтораста тысяч подписей — это апелляция к активному праву граждан, заявленному Путиным. Нате, мы его требуем — пусть оба ювенальных закона идут отдельным слушанием с широкой общественной дискуссией, чтобы все разобрались с тем, что это такое. Но, вместо должной реакции на сданные в Администрацию Президента подписи, оба закона протаскивают через Думу за два дня до Нового года. То есть макают Суть времени в грязь и подтираются мнением 140 тыс человек. Ответом на такое действие (бездействие) власти мы создаём Родительское Всероссийское Сопротивление. Без истерик, без улицы, предельно респектабельно.
Пришёл бы к нам Путин или нет, всё одно — новая организация будет работать по всей стране и в фокусе её деятельности будет противодействие всем атакам на семью, детей и другие традиционные ценности, в том числе и попытка добить остатки советского образования. Хотели гражданского протеста — получите. Не хотели? Разберитесь у себя, кто и какие законы протаскивает, тогда и поговорим.
Путина на съезд не приглашали. Понятно было, что там наверху что-то пришло в движение, но даже за сутки ещё не было ясно — что и в какую сторону. Путин и сам не знал, как его встретят и как проводят, это видно на записи трансляции. Он нервничает, пробует зал на зубок, меняет по ходу общения ролевую модель, словом выстраивает отношения. Путин пришёл знакомиться.
Драматизм ситуации был в том, что Путин не знал аудитории — у него нет этих данных, потому что их ни у кого нет, кроме нас. Но Путин знал, что в зале сидят... неуправляемые люди. Их невозможно уволить, лишить зарплаты, «выкинуть из обоймы», потому что это не массовка. Каждый из них заслужил право приехать на съезд своей деятельностью — сбором подписей, участием в пикетах, работой в первичных ячейках, учёбой и обучением других. Никто из них не связывал с Путиным никаких надежд и иллюзий. Но все понимали: он может помочь. В первую очередь — себе.
Уже меня спрашивают: «Чего вы ему хлопали? Надо было бы у него спросить, откуда корни проблем с тем же образованием!» — А чего не хлопать-то, если он к нам пришёл и говорит, что наши претензии к власти услышаны, а заявленные и должным образом оформленные проблемы будут решены.
Можно, наверное, было бы слова ему не давать, а сходу предъявить: «Владимир, у нас к вам претензии,» — а далее вывалить всё, в чём виновата нынешняя власть, начиная с Ельцина. Можно было бы уесть его, плюнуть в лицо, и поступить как полные идиоты.
Зал понимал, что это, быть может, поворотный момент — власть спустилась в народ не форсануть и не покрасоваться перед камерами... А зачем?
«Я против изъятий из программы по литературе наших классиков,» — пауза, смотрит в зал, — «но ведь появились новые авторы» — это Улицкая, Эппель, псевдопоэт Д.Быков и т.п.
Зал загудел.
Гул слышен даже на трансляции, записанной линейно с микрофонов трибуны, которые по возможности отсекают шум зала. Путина уважительно встретили, но не боялись, и слушали не Президента РФ, а его слова — каждую фразу внимательно слушали.
Те, кто сидел в зале, за несколько предыдущих дней собрали 2 тыс подписей против разрушительной реформы образования. Они часами стояли на морозе, объясняя что это за реформы и какую пакость пишут т.н. новые авторы. Слова Путина услышал каждый в человек в зале. Услышал и в меру привычной ему лингвистики произнёс вслух то же, что лично у меня вырвалось фразой: «Чё на?» В гостях хозяевам хамить не принято, тем более, если в гости не звали.
Но в целом зал просто загудел.
Путин суперграмотный полемист. Даю 5% на то, что это была проверка и 80% на то, что он просто шёл вслепую — Путин не знал ни темы, ни аудитории. И выехал на мастерстве.
«Новые авторы пишут разное, порой и проскакивает там кое-что, и это хорошо,» — уверенно повторил Путин, — «но надо ли включать это в школьную программу — вот в чём вопрос!» — Закончил президент и улыбаясь посмотрел в зал. Типа, чего буяните, вы ж просто не дослушали.
Сергей Кургинян, провожая Президента России со своей сцены своего съезда, сказал ему спасибо. А ещё пожелал «чтобы правильные слова власти теперь были бы подтверждены реальными делами,» — вот тут уже не выдержал Владимир Путин.
Он пришел и, без сомнения, запитал новую организацию немерянным политическим зарядом — просто фактом манифестации. Он поддержал оппозиционный по сути и по форме протест — он поддержал тех, кто целью своей деятельности ставят строительство коммунизма и восстановление империи в границах СССР! Он позволил рычать на себя и никак не ответил, хотя Владимиру Путину не нужно лезть за словом в карман, он умеет отвечать.
Представьте себе человека, который делает всё как полагается, соблюдает все правила политического этикета, принятые в нашей стране, ведёт себя как воспитанный и добрый Вий на детском утреннике... А ему в спину: «Проверьте серебро!»
Уходя со сцены, Владими Путин получает напутствие от Сергея Кургиняна хорошо поработать и не обмануть оказанного доверия — в этом предложении нет ошибки, именно Кургинян сказал Путину: «если то, что заявлено, будет осуществлено так, как было сказано, мы полностью будем это поддерживать». Путин опустил взгляд, заулыбался, стал переминаться с ноги на ногу и почесал за ухом — я б не сказал, что это невербалистика растерянного человека, но Путин явно не это привык слышать, прощаясь с залом: «Чем мне нравятся яркие представители гражданского общества, — говорит Путин, наклонившись к микрофонам, — они всегда во всём сомневаются! Это здорово.. Так и должно быть...»
«Конечно сомневаемся. И мы будем следить,» — усугубляет Кургинян, отвернувшись к микрофонам, пока Путин стоит с протянутой для прощания рукой. Рукопожатие... и тут Президент тянется левой рукой перед уходом похлопать его по плечу, но Кургинян кроссом сбивает руку.
На долю секунды могло показаться, что под телекамерами всех главных каналов мы сможем увидеть, в чём сила — в питерской школе дзюдо или в московской школе боевого самбо. Главу Президентской Администрации — Сергея Иванова — Владимир Путин оставил в зале «вам на растерзание».
Иванова никто не терзал. Глава АП выступил со всемерным одобрением всего, что делает съезд, и что сделает, и вообще. Я не знаю, говорил ли он искренне — Иванов опытный политик — могу лишь утверждать, что он выглядел искренним. Подозревать его в неискренности у меня причин нет, особенно по логике событий — после такого выступления своего шефа.
Что всё это было?
Для многих уже не секрет: в стране идёт Перестройка-2. Об этом высказались сами перестройщики, но и проследить аналогии с горбачёвской перестройкой можно самостоятельно. Россию ждёт развал по варианту СССР, но есть нюанс. В тот раз Горбачёв променял пост главы супердержавы на нобелевскую премию и пиццу (говорит, что его обманули). В целом же перестроечные элиты КПСС и КГБ сконвертировали свои властные полномочия в материальные активы. На этот раз часть российской элиты обязана отдать за нобелевскую премию другую часть элиты. То есть как в Ираке или в Сербии. Иными словами, Путин приговорён. И не он один.
Не понятно, причём тут наш Съезд и что же на нём произошло? Возьмусь объяснить.
Произошло то, о чём пока ещё, наверное, не пишут либеральные сайты. Не пишут, потому что не понимают. Они пока вообще ничего определённого не пишут, потому что растеряны. Часть либералов верила, что Кургинян — это проект Кремля.
Другая часть либералов, которая «давно тут сидит» знала, что Кургинян ничей не проект, и поэтому он власти совершенно не интересен. Но произошедшее рушит сразу обе вселенные — Путин сам себя приглашает на Съезд общественной организации; оправдывается, как на экзамене, перед людьми, не у всех из которых есть даже костюмы, соответствующие уровню колонного зала дома союзов; его речь поправляют; от него требуют исполнения данных только что обещаний (вежливо и подчёркнуто корректно) а под конец разве что только до драки не дошло.
Что это значит? Путин — проект Кургиняна? Но кто тогда Кургинян?
Есть ощущение, что власть (её часть) вышла за рамки ельцинского антисоветского консенсуса и нащупывает себе новую социальную базу опоры. «А куда ещё идти, коли идти больше некуда?»
Читай газету. Смотри новости. Записывайся в организацию.
До встречи в СССР.
Источник: zuhel.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Николай Михайленко

комментирует материал 11.02.2013 #

Кто оплатил эту тусовку? Как договорились об аренде официозного зала? И Путин стало быть заявился неожиданно? Похоже читателей статьи держат за идиотов. 2.000 подписей всего и такой банкет?

no avatar
Rena Apofegey

отвечает Николай Михайленко на комментарий 11.02.2013 #

Угу,петицию со ста тысячами подписей "затерялась"в ГД,а под две тысячи подписей...сразу съезд и Кремлёвский колонный зал...,и правильные слова,и президент,держащий "руку на пульсе"настроений в обществе-"торжество демократии"...

no avatar
Влада Эмет

отвечает Николай Михайленко на комментарий 11.02.2013 #

Весь вопрос в том, Болотная это тусовка или Поклонная. Кто любит поклоняться, тот тусуются в Колонном зале.
Правда, собравшиеся две против ста с водой выплеснули ребёнка и не заметили.

no avatar
Иван Крестный

комментирует материал 11.02.2013 #

Спасибо за статью. А это рогатое чмо из волшебной фермы уже раздражает. Объявляю ультиматум собакам-сатанистам, модераторам гайдпарка
Кстати, их заставили сменить название на Макспарк, Путиноиды, чтобы внимание к сайту ослабить, и перед новыми выборами или еще каким западлом,
меньше резонанса было. А теперь вот шалав рогатых понавтыкали, прям, как жиды со своим собачьим числом зверя.
И, кажется, когда все начиналось, здесь не было свинской рекламы от Маркетгида с жирными жопами и Вассерманом с его вечно выпученными от запора глазами.
А теперь эта жидовня и в левой и в правой колонке.

no avatar
Галина Гаделия

отвечает Иван Крестный на комментарий 11.02.2013 #

Блин,эта жидовня не хочит что бы у вас и ваших родственников детей отобрали по причине недостатка денежков в кошельке,а исчё она бьётся за то,что бабушки-дедушки тожа родственники и могуть воспитывать внуков на правах кровного родства.А исчё,жидовня проклятая,грит чем деньги на детдом отваливать,дайте малоимущей семье,можа и детдом непонадобица?

no avatar
Иван Крестный

отвечает Галина Гаделия на комментарий 12.02.2013 #

Я про собрание ничего не говорил. Я про бесовку с тележкой золота в строке комментариев и про рекламу на сайте.

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 11.02.2013 #

Кремль сам организовал и провёл постановку. При этом, делегаты съезда определялись начальниками управлений образования местных администраций. Были как раз подобраны лояльные, "хлопающие" режиму родители, иначе, съезд прошёл бы по честному, как офицерское собрание 9 февраля, куда Путлер, как и кто-либо из власти, побоялись даже сунуться. На офицерском собрании звучала правда, его можно назвать народным. А на родительской кремлёвской тусовке - тишина и Кургинян. От этой созданной Кремлём родительской организации толку не будет, она изначально находится под контролем режима и им управляема.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 11.02.2013 #

Люди съехались со всей России. Фавориты тусовки - Путин, Кургинян. В изгоях Латынина и... дети.

Овцы выбрали вожаком волка. И почему стадо убывает?

no avatar
Наталья Бусурина

комментирует материал 11.02.2013 #

Спасибо за статью. Смотрела с большим удовольствием съезд и со всеми выступлениями солидарна.

no avatar
Владимир Филипсон

комментирует материал 11.02.2013 #

<«Конечно сомневаемся. И мы будем следить,» — усугубляет Кургинян, отвернувшись к микрофонам, пока Путин стоит с протянутой для прощания рукой. Рукопожатие... и тут Президент тянется левой рукой перед уходом похлопать его по плечу, но Кургинян кроссом сбивает руку.>
Эту фразу уже на Эхе обыграли, естественно, по-своему.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland