Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36417 участников
Заявка на добавление в друзья

Лишь бы не Путин!

Написав некоторое время назад про особенности прибалтийской этнопсихологии  http://seva-riga.livejournal.com/445383.html , даже не предполагал, что жизнь так скоро подкинет мне тему для продолжение этого материала.

  А случилось это после заметки "Пакистанец избил латышку за еду! Ну, с почином!"  http://seva-riga.livejournal.com/534986.html , которая ставит рекорды по цитируемости и посещаемости. Естественно, что добралась она и до Латвии, после чего мои виртуальные и реальные друзья начали активно слать комментарии местного населения. Тут то я и наткнулся на эту странную закономерность.

Если русскоязычные защитники владельца кебабной пытались или как-то оправдать, или вообще поставить под сомнение существование а) пакистанца, б) кебабной, в) латышки, латышские комментаторы ограничивались всего одним аргументом, который, если убрать риторику, можно как раз свести к выведенному в заголовок: "Лишь бы не Путин!"

Обнаружив такой оригинальный подход к бытовым и системным проблемам, решил проверить лично и буквально напросился на пару дискуссий с титульными патрициями, в ходе которых вся картинка проявилась полностью и заиграла новыми красками, ибо после аргумента: "Да плевать мне на всяких там пакистанцев и их кебабные, что угодно пусть делают, лишь бы не Путин!" всё остальное пошло, как по накатанной:

- Народ выезжает из Латвии семьями, улицами, городами!
- Да и на здоровье, их же не Путин вывозит...

- Спикер парламента Латвии открыто - на камеру - хамит протестующим пенсионерам!
- Ну  так не Путин ведь...

- В Риге без вести пропал гражданин Швеции, в магазинах очередной раз повысили цены не продовольствие которое якобы некуда девать, чиновники самозабвенно пилят уже даже не бюджет, а международную помощь, идущую на поддержание бюджета, рижское "Динамо" проиграло проверочный матч...
- Вот сука, Путин, встретил, убил бы...

Ну вы поняли или нет?

Просто и незамысловато, вполне современных людей,  не отключенных от внешних источников информации, лёгкими и ненавязчивыми пассами за время взросления всего одного поколения довели до состояния, в котором их можно грабить, насиловать, убивать,  и это не вызовет никакого протеста, если делать всё вышеперечисленное с криком: "Я не Путин" или "Это Путин во всём виноват!".

  Нет, но согласитесь, психологи и политтехнологи "наших заокеанских партнеров" - ребята более чем профессиональные. После экспериментов над отдельными людьми и отдельными особо внушаемыми группами (типа "Аум Сенрикё" и "Нового поколения") перейти на зомбирование целых наций и даже стран.

  Украина, Польша, Прибалтика... Да что там мелочиться - весь ЕС хором - все добровольно и с песней готовы хоть на ограбление, хоть на самоубийство, "лишь бы не Путин!". Интересно только, каким будет похмелье? Или это уже безвозвратно?

Источник: seva-riga.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Ожегов

комментирует материал 20.08.2015 #

Выходит, что Путин — Бог уже не только для хохлов, но и для прибалтов, ибо ничего там с их слов не может произойти без воли Его... :)))))

no avatar
Саша Восьмеркина

комментирует материал 20.08.2015 #

Нормальные люди на западе напротив выражают Путину поддержку, восхищаются им и уважают его. Так что будем ориентироваться на мнение нормальных людей. Это намного перспективнее.

no avatar
Хрис ****

комментирует материал 20.08.2015 #

Это все стадный инстинкт.Вожак стаи,на глазах у всех,не может справиться с соперником.Реакция,из мира животных,вполне предсказуема.

no avatar
modexi O_O

комментирует материал 20.08.2015 #

как бешеные псы, наматывающие круги за своим хвостом.... сами от своего безумия и сдохнут....
а Путину то -наверное даже не вспоминает о них..... своих забот хватает)))

no avatar
Пётр Седой

отвечает modexi O_O на комментарий 20.08.2015 #

Если бы Путин обращал своё внимание на то, что говорят и пишут о нём, то давно бы с ума спятил.
Правильно делает, что не обращает внимание на вой и лай вокруг.

no avatar
Пётр Седой

комментирует материал 20.08.2015 #

Вообще-то виновата Россия. В СССР кормила и поддерживала эту Прибалтику и сейчас балует своими гешефтами, давая работу и деньги (немалые) той же Латвии.
У моей жены сестра живёт и работает в Латвии. Недавно приезжала в гости к нам и много чего интересного порассказала о жизни в Латвии простых людей.

no avatar
Книга Джунглей

комментирует материал 20.08.2015 #

о совести путиноида думать не стоит - нет оснований, зато есть повод побеседовать о вещах прямо противовположных - о вранье путиноидов, которые трудятся здесь и которые не привыкли задумываться о причинах роста ненависти к их кремлевскому "идеалу", гробящему россию

no avatar
Борис Семёнов

комментирует материал 20.08.2015 #

а может, это у них подсознание срабатывает? оно,сердешное, жаждет вернуться в СССР, где было сытно и тепло и комфортно - Прибалтика была витриной страны. а сознание убеждает себя самого:что угодно, только не Россия. шиза, однако

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 20.08.2015 #

Кто творит себе кумиров, тому искра Божья - свет в другом не мил. В этом свете, как в зеркале, человек видит свою суть - звереет, коль там видит только муть. Тогда хочет зеркало разбить - не себя, другого погубить.

no avatar
борис коростелев

комментирует материал 20.08.2015 #

Кстати, чтобы отделить мух от котлет: в чём действительно вина Путина? Доброжелательная политика по отношению к Украине - была ошибочна. Раз! Мечта о ЕС от Лиссабона до Владивостока - два. В "тучные " годы не создана собственная промышленность и наука - три. Благоустройство страны (дороги, школьное образование, медобслужиание и др.) оставляет желать большего - четыре. Этого хватит для ротации, но не для тех обвинений,которые ему бросают!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland